Вторник, 12.12.2017, 04:02
Сайт болельщиков ФК "Восток"
 
Меню сайта

Наш опрос
Как Вы относитесь к переходу Чемпионата на "осень-весну" с 2013 года?
Всего ответов: 126

Главная » 2008 » Сентябрь » 11 » АРЕНЫ И МАНЕЖИ
АРЕНЫ И МАНЕЖИ
05:46
Уважаемые друзья!Это наша первая и совместная с ведущим сайта болельщиков усть-каменогорского «Востока» Ренатом Сууровым попытка внести свежую струю в работу сайта, с целью более подробно рассказать о жизни и проблемах клуба, его игроках, тренерах и прочих персонажах, имеющих отношению к ФК «Восток», равно, как и уделить внимание детско-юношескому футболу и футболу любительскому. Словом, делиться с Вами обо всем, что имеет отношение к кожаному мячу в регионе, дабы наладить прямую и обратную связь «клуб-глас народа-клуб».
Будьте снисходительны к нашему начинанию, наверное, особенно на первом этапе, не избежать ошибок. Но все когда-то начинали и ошибались. И мы начнем…
Виктор Боженов, пресс-атташе ФК «Восток»

Я не люблю манежи и арены:
На них мильон меняют по рублю, -
Пусть впереди большие перемены -
Я это никогда не полюблю!

1969 г. В. Высоцкий

Арены и манежи
Пожалуй, сейчас наиболее животрепещущая тема в футболе и хоккее Восточного Казахстана, да и других видах спорта.
Недавно в Усть-Каменогорске стали вводить в строй площадки с искусственным покрытием: небольшое постелили на бульваре Гагарина и целый спортивный комплекс раскинулся на Комсомольском острове. Речь зашла о строительстве сразу 20-ти таких газонов в областном центре (плюс столько же хоккейных коробок).
По роду деятельности мне приходится общаться со многими специалистами нашего футбола на эту тему. И все они, практически как один, говорят следующее.
Дело, несомненно, хорошее и нужное. Но тут же у большинства из них возникают следующие вопросы, без решения которых благое дело может завязнуть.
Первый: кто будет ухаживать за мини-стадионами и следить за порядком на них, предусмотрят ли в бюджете на эти цели необходимые средства?
КСК и школы по вышеуказанным мотивам не хотят брать на себя такую дополнительную ношу, не подкрепленную материально. Пока, скажем, мини-арена по б. Гагарина временно передана ФК «Восток», а следить за ней поручено тренеру В. Барабанову. Но он не всегда может присутствовать денно и нощно возле стадиона. Как результат, кто-то из «доброхотов» уже вырезал кусок газона. Наверное, на память о том, здесь занималась будущая звезда казахстанского футбола. Шутка горькая, но это реалии дня. Попутно тренеры интересуются: а где будут переодеваться спортсмены на том же спорткомплексе Комсомольского острова - нужны раздевалки.
Так что очевидно, следом за пуском новых мини-стадионов властям и депутатскому корпусу, естественно, вкупе, с областным и городским управлениями физкультуры и спорта надо скорейшим образом решать и эту проблему, с тем, чтобы уже со следующего года заложить небольшие средства на их содержание.
Здесь также возможен другой вариант: предложить выкупить или отдать в аренду одну из таких площадок в частные руки, кому-нибудь из меценатов футбола, коим он мог на определенных условиях распоряжаться по своему усмотрению.
Второй: где разместить и как правильно распределить эти площадки по городу?
К примеру, подопечные тренерского трио из ДЮСШ-4 В. Гаврилова-Ж. Юсубалиева-И. Меланича занимаются в ПДК «Спутнике-2», что на ул. Орджоникидзе, где базируется сразу несколько возрастов. Там у них есть свой маленький спортзал и раздевалки, где ребята могут переодеться и помыться после тренировок, а во дворе – место для такой мини-поля. Наверное, в последующем разумно будет постелить такой газон именно здесь. Более того, такой вариант напрашивается, честно скажу, в первую очередь.
Или, скажем, возле СШ №36, в которой занимаются и хоккейные, и футбольные спецклассы. Там уже силами энтузиастов-преподавателей этой школы возведена хоккейная коробка, рядом достаточно места, чтобы построить футбольное поле. И таких ключевых «точек» по Усть-Каменогорску есть еще несколько. Те же средние школы: взять СШ №17 на Стрелке, №19 на Пристани, №25 в районе ул. Бурова, №34 во дворах ул. Космической, №37 и т.д., а также в отдаленных районах – КШТ, п. Октябрьском, Согре, Защите, Аблакетке. Эти варианты хороши тем, что в большинстве из них легче найти помещения для раздевалок. В последних 3-х, кстати, больше просматривается устройство мини-комплексов на существующих полях - наподобие возведенного только что на Комсомольском острове. Или – предлагается строительство такого комплекса на острове Октябрьский, что называется, в "чистом поле", ибо места там хватает.
Думаю, к выбору места надо подойти очень щепетильно, учесть при этом все факторы, чтобы учесть интересы, как будущих профессионалов, так и не забыть о массовости.
Ну и, конечно, большие надежды возлагаются на введение резервного поля на стадионе «Восток», который планируется сдать в конце сентября-начале октября с.г. А последующем предусматривается еще два мини-газона за бытовым корпусом – дл малышни, который скоро начнут строить за Северной трибуной. Тут бы тоже не забыть интересов мальчишек, специализирующихся на футболе. Дабы они не были обделены, как бывает, не просто выделенным для занятий временем, а именно в удобные для детско-юношеских групп часы, уже после которых могли приобщаться к кожаному мячу, пусть и уважаемые бюджетные или иные организации, но все же любительского толка. Вот далеко не полный перечень проблем, которые необходимо решать в ближайшее время.
Отдельно отмечу: с учетом логики момента и удобства эти вопросы вопросы необходимо решать в комплексе – вкупе со строительством рядом хоккейных коробок и модулей.
Конечно же, персонаж Высоцкого, слова которого вынесены за рамки моих умозаключений, если вдуматься, имел ввиду совсем другое. А в другом стихотворении поэт сказал не менее сильно:
Меня можно спокойно от дел устранить -
Робок я перед сильными, каюсь, -
Но нельзя меня силою остановить,
Если я на футбол прорываюсь!
Предлагаю: данные вопросы вынести в ближайшее время на рассмотрение вышеназванных государственных структур, провести совещание со всеми заинтересованными сторонами с приглашением руководителей ФК «Восток», ВК АФ, ПХК «Казцинк-Торпедо», областной федерации хоккея, КСК, СШ, ДПК, обеих СДЮШОР по хоккею, ДЮСШ-4, имеющего отделение футбола, ветеранов спорта, тренеров. А также через депутатский корпус вынести их на уровень законодательной власти области и города. Данное обращение прошу считать запросом ко всем депутатам и в соответствующие комиссии.
P.S. А что думаете Вы по этому поводу? Какие предложения будут с Вашей стороны?
09.09.2008 г. Виктор Боженов

Просмотров: 1534 | Добавил: press | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 8
(18.11.2008 13:36 Вторник)
Имя : Zhandos
Буду очень рад, если все наши задумки воплотятся в реальность!
Спам 0  
(10.10.2008 21:31 Пятница)
Имя : evghenii gilca

evghenii gilca

vse eto horosho,daje zamecatelino,no esti odna problema,eto ekologiea.v gorodskoi uprave doljni pozabotitisea o rebeatishkah.hokkei esti hokkei v usti-kame on nomer1,no ea dumaiu cto futbol toje podteanetsea.nujno imeti bolishoe terpenie i jelanie,nujno liubiti etim zanimatisea,vkladivati dushu i togda vse slojitsea daje s lihvoi.
Спам 0  
(10.10.2008 21:23 Пятница)
Имя : evghenii gilca

evghenii gilca

privetstvuiu vas gospodin Viktor!kak jivi zdorovi?
Спам 0  
(05.10.2008 15:36 Воскресенье)
Имя : Малик
Почему можно не тратить? Никто же не говорит что футбол навсегда футбол закрыли. Все равно детям он нужен всегда будет. Хоккею и так дают деньги, сколько еще нужно
Спам 0  
(02.10.2008 20:00 Четверг)
Имя : Serge

Serge

И что, теперь будет первенство среди чиновников?
Кому этот футбол нужен если за ВОСТОК так никто и не заступился?
На стадион теперь денег можно не тратить. Отдайте их лучше хоккею. Пусть Алматы со своей карманной федерацией и футболит.
Спам 0  
(15.09.2008 20:29 Понедельник)
Имя : Малик
А как с акустикой на запасном поле? И вообще есть мысли чтобы после забитых голов включать музыку? Я подобрал несколько треков, которые играют по всему миру после забитого гола
Спам 0  
(11.09.2008 16:59 Четверг)
Имя : Малик
Мне кажется нужно поле возле СШ №15 сделать нормальное. Оно там вприцнипе уже есть, и территория школы огорожена. 15 школа сама по себе большая+лично школа в которой я учусь тоже на этом же поле занимается, да и просто в свободное время играет.
Спам 0  
(11.09.2008 16:45 Четверг)
Имя : Ренат
Без сомнения данные дейсвия в стране идут только на пользу.Возле нашей 37 школы уже есть довольно неплохая хоккейная коробка.Даже освещение есть.Но как то их без разбора клипают.При том что наша школа 90% состоит из футболо-любителей, нецелесообразно было ставить нам хоккейную коробку, надо было футбольную.Ну да ладно.Без сомнения виден прогресс.А насчет поля "Востока": Очень хочется увидить все таки конечный результат, несмотря на всякие проблемы.
Спам 0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фильмы онлайн

Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017


Copyright volkodav © 2017