Главная || Гостевая || Прямая линия || Форум || Восточный Фронт || Команда-2009 || Календарь-2009 || История клуба || Фотоальбом || Обратная связь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фильмы онлайн
Предыдущий матч
Чемпионат Казахстана
9-ый тур
5 мая 2013 г.
     
vs
Восток
Ордабасы
     
2
:
1
Голы: Нургалиев 12 (0:1), Костюк 23 (1:1), Ньянг 66 (2:1)
Следующий матч
Чемпионат Казахстана
10-ый тур
11 мая 2013
     
vs
Восток
Акжайык
     
-
:
-
Турнирная таблица

М

КОМАНДА

И

О

1

Актобе

9

21

2

Астана

9

17

3

Шахтёр

9

13

4

Атырау

9

13

5

Кайрат

9

12

6

Иртыш

9

12

7

Тараз

9

12

8

Ордабасы

9

10

9

Восток

9

9

10

Тобол

9

6

11

Жетысу

9

5

12

Акжайык

9

4

Опрос
Как Вы относитесь к переходу Чемпионата на "осень-весну" с 2013 года?
Всего ответов: 126
Поиск
Друзья
Разработчики проекта
Разработка:
Ренат Сууров

Администрирование и поддержка:
Ренат Сууров
Малик Калиекперов
Виктор Боженов

Дизайн:
Владимир Добровольский
Статистика

Catalog.azion.kz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Поздравляем с Днем рождения!
NecyCrisepisp(35), Aksen4585(29)
Регистрация | Вход
Главная » 2008 » Май » 16 » ПРОСТО ВЫЙГРАТЬ - МАЛО
ПРОСТО ВЫЙГРАТЬ - МАЛО
20:56
Фееричной игры и двух забитых мячей павлодарцам оказалось недостаточно, чтобы исправить нелепую случайность недельной давности.

Фееричной игры и двух забитых мячей павлодарцам оказалось недостаточно, чтобы исправить нелепую случайность недельной давности.
С усть-каменогорским «Востоком» у футболистов «Иртыша» в этом сезоне особые счеты. Сенсационная победа в Павлодаре в матче 2-го тура до сих пор остается для подопечных Александра Голоколосова единственной в чемпионате. Зато в розыгрыше Кубка страны команда из Восточно-казахстанской области уже дважды прыгнула выше головы, сначала оставив не у дел лидера сезона – кызылординский «Кайсар», а теперь еще и обойдя на повороте «Иртыш».
«Два раза в год палка не стреляет», - заявляли павлодарские болельщики перед первым матчем 1/4 финала Кубка. И были наказаны за свою самонадеянность: поражение с поистине неприличным для самой титулованной команды Казахстана счетом 1:4 грянуло как гром среди ясного неба.
- В этом была доля везения, – признает наставник «Востока» Александр Голоколосов, - пару мячей мы забили «лишних».
Для выхода в следующий этап «иртышанам» в повторном поединке необходимо было «ответить» тремя гола. Такое команде Ойрата Садуова удавалось в нынешнем сезоне лишь однажды – в матче с аутсайдером чемпионата «Энергетиком-2».
- Если они нам 4 забили, почему мы не можем им 3 забить? – риторическим вопросом ответил главный тренер павлодарцев Ойрат Садуов на вопрос журналистов накануне ответного поединка с «Востоком». - Можем же, наверное.
При этом не менее важно было сохранить свои ворота в неприкосновенности. С последней частью павлодарцы справились. И хотя соперник создал несколько острых моментов (в одном из них от, казалось, неминуемого гола «Иртыш» спас защитник), в количественном и качественном соотношении они не идут ни в какое сравнение с той осадой, которую на протяжении всего матча хозяева поля проводили на ворота Дорде Топаловича. Лишь сверхъестественное чутье сербского голкипера, непостижимым образом отражавшего удары в упор и достававшего мячи, летевшие впритирку с дальней штангой, позволило «Восточному экспрессу» двигаться дальше в борьбе за престижный трофей. В памяти сразу всплывает прошлогодний матч с «Окжетпесом», когда 20-летний кипер кокшетаусцев Ярослав Багинский также отражал все, что летело в створ. Что удивительно: судя по статистике выступлений, Топалович является в «Востоке» вторым номером и в 4-х играх пропустил 6 голов (в том числе два от «Иртыша»), в то время как его коллега по амплуа Игорь Оспичук провел в два раза больше матчей и вынимал мяч из сетки 7 раз. Но в этот день наставник усть-каменогорцев не ошибся с выбором стража ворот – Топалович был практически непробиваем.
И все-таки за свою целеустремленность «иртышане» были вознаграждены. Дважды. Первый раз необычайно везучий вратарь и центральный защитник, находившиеся под постоянным давлением со стороны атакующего звена хозяев, дрогнули через 27 минут после стартового свистка, не поделив мяч. Секундного замешательства оппонентов Дидарклычу Уразову хватило, чтобы выбить ставший своеобразным камнем преткновения кожаный снаряд из рук первого и с ноги второго – поднявшись вверх «свечой» мяч приземлился аккурат за линию ворот.
Ровно столько же времени, 27 минут потребовалось павлодарцам чтобы удвоить счет. Прострел Константина Заречного в насыщенную игроками обеих команд штрафную площадку «Востока» пытались поочередно завершить сразу трое футболистов «Иртыша», но удалось это только Алексею Шакину, проявившему в этом матче редкую активность в атаке.
Времени для того, чтобы забить решающий третий гол, оставалось предостаточно. А главное, – несмотря на то, что гости уже всем составом отошли на свою половину и перестроились на схему игры в пять защитников, дабы удержать еще устраивающий их счет, - были и моменты, в избытке. Но чуда не произошло. И еще 10 минут назад скандировавшие в едином порыве «Иртыш!» болельщики потянулись к выходу, не дожидаясь финального свистка… Результат превыше всего.

Ойрат Садуов, главный тренер «Иртыша»:

- Досадно, что столько моментов не реализовали. Если бы мы забили быстрый гол, было бы легче. Тем не менее, я доволен игрой, самоотдачей ребят, тем, что они не опустили руки, хотели добиться результата. И хотя мы не вышли в следующий этап, я сейчас в раздевалке просто поблагодарил их за игру.
- Вы выпустили на этот матч полурезервный состав.
- Я бы так не сказал. Просто у нас в команде сейчас хорошая здоровая конкуренция. Есть, конечно, футболисты, которые еще не вышли на пик формы, но мы стараемся их через игры к этому подвести. К тому же у нас плотный график, и каждый раз ставить игрока на 90 минут – это очень большая нагрузка.
- Шакин сегодня был очень активен в нападении. Это Ваша установка?
- Да. Нас устраивал только счет 3:0, поэтому мы нацеливали его на подключения к атаке, врывания в штрафную. В принципе, он свои задачи выполнил, имел пять голевых моментов и, если бы хоть половину реализовал, результат был бы положительным. В целом, он сыграл в этом матче, я считаю, не хуже, чем Иванов в предыдущем.

Александр Голоколосов, главный тренер «Востока»:

- Это кубковая игра, она всегда проходит бескомпромиссно. Конечно, я рассчитывал на положительный результат. Но, к сожалению, у нас была тяжелая дорога – мы приехали только в пять утра, - и состояние моих футболистов позволяло только играть от обороны и ловить соперника на контратаке: три момента вы увидели. В полуфинал мы вышли благодаря тем «лишним» мячам, которые забили в Усть-Каменогорске.
- Вы ожидали, что команда так далеко продвинется в розыгрыше Кубка?
- Я в каждом матче настраиваю игроков на отдачу. И не чувствую упаднических настроений даже несмотря на то, что «Восток» сегодня на 14-м месте.
- Но задачи завоевать Кубок перед Вами не стоит.
- Почему нет? Я смотрю на это с желанием.

Результаты ответных матчей 1/4 финала Кубка Казахстана

«Жетысу» - «Тобол» 0:2
«Алма-Ата» - «Есиль-Богатырь» 1:1
«Актобе» - «Кайрат» 2:0


Автор: Марина Мазинова
Просмотров: 921 | Добавил: fc-vostok | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
(16.05.2008 23:00 Пятница)
Имя : Azo
Вперед, Восток!!!
Спам 0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright volkodav © 2017