Главная || Гостевая || Прямая линия || Форум || Восточный Фронт || Команда-2009 || Календарь-2009 || История клуба || Фотоальбом || Обратная связь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фильмы онлайн
Предыдущий матч
Чемпионат Казахстана
9-ый тур
5 мая 2013 г.
     
vs
Восток
Ордабасы
     
2
:
1
Голы: Нургалиев 12 (0:1), Костюк 23 (1:1), Ньянг 66 (2:1)
Следующий матч
Чемпионат Казахстана
10-ый тур
11 мая 2013
     
vs
Восток
Акжайык
     
-
:
-
Турнирная таблица

М

КОМАНДА

И

О

1

Актобе

9

21

2

Астана

9

17

3

Шахтёр

9

13

4

Атырау

9

13

5

Кайрат

9

12

6

Иртыш

9

12

7

Тараз

9

12

8

Ордабасы

9

10

9

Восток

9

9

10

Тобол

9

6

11

Жетысу

9

5

12

Акжайык

9

4

Опрос
Как Вы относитесь к переходу Чемпионата на "осень-весну" с 2013 года?
Всего ответов: 126
Поиск
Друзья
Разработчики проекта
Разработка:
Ренат Сууров

Администрирование и поддержка:
Ренат Сууров
Малик Калиекперов
Виктор Боженов

Дизайн:
Владимир Добровольский
Статистика

Catalog.azion.kz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Поздравляем с Днем рождения!
yakupov13(39), ditoamotows(30)
Регистрация | Вход
Главная » 2008 » Май » 18 » Геннадий Щекотилин – о ситуации в «Востоке»
Геннадий Щекотилин – о ситуации в «Востоке»
10:13
Отправляясь летом прошлого года в Казахстан, даже не предполагал, что через какое-то время мне придется сожалеть об этом решении. За пятнадцать лет моей профессиональной карьеры я впервые столкнулся со столь вопиющим фактом беззакония по отношению к футболисту. До определенной поры не хотелось выносить сор из избы, но сделать это вынудило меня руководство ФК «Восток», игроком которого я стал в июне 2007 года. Стремясь защитить честь мундира, его представители в своих заявлениях попытались не только всячески обелить себя, но и бросить тень на мою человеческую репутацию. Поскольку ушат грязи в мой адрес был вылит незаслуженно, я и решил написать это письмо. Никоим образом не хочу кого-то обидеть и оскорбить – просто намерен рассказать о ситуации, случившейся со мной в профессиональном футбольном клубе Премьер-лиги Казахстана. Думаю, что уже пришла пора окончательно расставить все точки над «і».
1. Голоколосов пишет, что за счет ФК «Восток» мне была сделала операция. Однако это не соответствует действительности - клуб до сих пор не оплатил как операцию, так и медикаменты, необходимые для восстановления. А это, поверьте, немаленькая сумма. Операцию я оплатил из своих личных средств и заявления руководства клуба об оплате всех моих расходов на медицинские нужды за прошлый год являются вымыслом. В моей правдивости несложно убедиться, так как факт получения мною денег на операцию и восстановление не только не подтвержден документально (квитанциями о перечислении средств, ведомостями, справками и т.п.), но и вообще не имеет места.
2. Главный тренер «Востока» говорит, что подготовил специально для меня индивидуальный план работы, который, надо полагать, якобы предусматривался на период участия команды в двух выездных матчах. Могу заявить со всей ответственностью, что никакого такого плана я не чтобы в глаза не видел, но даже не слышал. Впервые я об этом узнал от директора клуба Владимира Головатюка, который задним числом придумал эту версию в телефонном разговоре с представляющим мои интересы главой профсоюза «Футболисты Украины» Олегом Печерным. Причем, этот самый разговор состоялся 28 апреля, спустя два дня после отъезда команды из Усть-Каменогорска на выездные матчи. Иными словами, главный тренер просто физически не мог передать мне этот план, так как после того злосчастного разговора в клубном офисе (он состоялся 25 апреля) Голоколосова я больше не видел. И даже если предположить, что он в самом деле существовал, то как, скажите мне, я мог об этом узнать? Читать чужие мысли я не умею и телепатом никогда не был. Думаю, что каждому понятно: если тренер не хочет видеть игрока в команде и вместе с руководством пытается вынудить его написать заявление об уходе, то вряд ли он будет проявлять отеческую заботу и составлять какой-то план уже списанному им со счетов подопечному. Все мы взрослые люди, и каждый понимает, что это в действительности маловероятно. Разве что задним числом.
3. Александр Голоколосов в своем письме и интервью утверждает, что я отказывался играть и тренироваться в дубле. По этому поводу могу сказать следующее: вопрос о моих тренировках с дублирующим составом вообще не стоял, так как все занятия с момента моего появления в «Востоке» я проводил только с главной командой. А обвинение меня в отказе играть за дубль считаю безосновательным. В том, что это так, можно легко убедиться. Футбольному Союзу Казахстана достаточно поднять протокол матча дублирующих составов «Востока» и «Тобола», в котором значится моя фамилия как его участника. В той встрече я отыграл первые сорок пять минут.
4. Что касается украинских игроков ФК «Восток» Голованя, Ерохина и Згуры, о которых в своем письме упоминает главный тренер, то пусть они сами скажут, как им живется в Казахстане и работается в клубе, где уже два месяца не платят денег. Удивляться проблемам «Востока» нечего, ведь задолженности по зарплате существовали (и существуют) в Усть-Каменогорске давно. Похоже, что для клуба это стало нормой. Подтверждением этому может служить информация на сайте «Востока», датированная еще 5 апреля 2005 года. Ее может прочитать любой желающий, правда, при условии, что после этого моего письма она не будет срочном порядке удалена.
Конфликты с футболистами у «Востока» возникали и прежде. Понимаю, что руководители клуба могут мне возразить: мол, в жизнедеятельности трудового коллектива от подобного никто не застрахован. Но в этой ситуации есть одно «но» - человеческий фактор. За свежими примерами далеко ходить не надо. В этом году вынуждены были покинуть «Восток» двое ведущих игроков – Анатолий Малков и Владимир Гуртуев. Думаю, и они могли бы многое рассказать об усть-каменогорском клубе…
В своих заявлениях в «моем» деле руководство «Востока», видимо, решило использовать метод «Лучший способ защиты – нападение», перекручивая, истолковывая по-своему и даже попросту выдумывая некоторые факты. Но об одном из главных фактов – невыплате мне зарплаты за два месяца и премиальных за три игры почему-то не желает написать честно. Скажу больше: от безденежья в «Востоке» футболисты страдали еще до моего вынужденного отъезда из Казахстана. И страдают до сих пор. О чем можно говорить, если у приезжих ребят даже нет средств, чтобы пополнить счет на мобильном телефоне для отправки SMS на родину! И при всем при этом клуб еще пытается выглядеть безупречным и честным, искуссно маскируясь под неоправданно обиженного «рвачом» Щекотилиным.
5. Теперь что касается о якобы моих «рваческих помыслах», о которых заявил Голоколосов. Как я уже рассказывал в интервью, я предлагал клубу компромиссный вариант – я доигрываю до лета этого года, то есть до конца первого круга, после чего пишу заявление о своем уходе. То есть то, что с самого начала хотел от меня клуб. Этим самым я получал бы возможность найти себе новое место работы. Но, повторюсь: руководство и слышать об этом не хотело. Почему же теперь представители руководящего штаба «Востока» об этом факте не вспоминают? Наверное, попросту не хотят. Ведь им это не выгодно.
6. Что можно говорить, если Александр Николаевич уже начал путать факты! Вот цитата из его интервью: «Насколько я знаю, он говорил, что за неподписание заявления об уходе, мы ему якобы угрожали подкинуть наркотики и посадить в тюрьму». Хотя я говорил совсем другое - что мне угрожали за отказ подписать приказ о якобы нарушении контрактных обязательств с моей стороны.
7. О вопросе насчет жилья, о котором говорят в своих интервью директор клуба и главный тренер, то не поленюсь внести ясность в ситуацию. Часть футболистов живет в гостинице, а другая часть – на арендуемых квартирах. Чтобы снять квартиру, футболист должен составить договор с ее хозяйкой, после чего этот документ предоставляется руководству. В соответствии с контрактом оно и обязано выделять необходимую сумму (40 тысяч тенге) для аренды. И если руководство «Востока» утверждает, что мне была предоставлена служебная квартира, то в таком случае оно должно иметь и соответствующие документы, подтверждающие этот факт. Но таких документов попросту нет. Да и быть не может, поскольку я с июня 2007 года по 26 апреля 2008 года проживал в гостинице. У меня есть официальный документ следующего содержания: «В связи с прекращением ФК «Восток» проживания и питания Щекотилина Г. администрация гостиницы «7 небо» вынуждена выселить его из гостиницы», которая заверена печатью и подписью администратора.
8. Почему же Головатюк не написал в своем интервью о моем заявлении, в котором я уведомил о своем вынужденном отъезде из Казахстана? Один его экземпляр был отправлен по почте, а второй я принес в офис Головатюку. Как я уже говорил, этот факт был зафиксирован посредством телефонного звонка Олегу Печерному, который пообщался с директором клуба в моем присутствии.
Головатюк пишет, что я не имел ПРАВА покидать клуб. Похоже, что Владимир Михайлович стать путать права наемного рабочего с правами раба, подзабыв о том, что рабовладельческого строя уже давно не существует. Я – свободный человек, живущий в цивилизованном мире и не намерен терпеть в отношении себя угроз и унижения, которые имели место со стороны клуба. Тем более, в чужой стране и без денег. Хотел бы я посмотреть, как бы вел себя в подобной ситуации любой из руководителей «Востока»…
А касательно того, что Головатюк пытался дать мне деньги с целью последующего расторжения контракта с моей стороны, то это полная чушь. И ни с кем по этому поводу, как это утверждает директор клуба, я не советовался. Это было совсем в другой ситуации, что в данном случае лишь подтверждает путанные заявления господина Головатюка.
Я даю отчет своим словам и еще раз готов заявить, что менеджер ФК «Восток» Александр Кулаков пугал меня тем, что мне будут подброшены наркотики, я попаду в милицию, и по его словам, буду платить свои деньги, чтобы оттуда выйти. И неудивительно, что Головатюк скрыл присутствие Кулакова во время того злополучного разговора. Несложно предположить, что фигурирование этого человека в данном деле клубу по каким-то причинам не выгодно. Но рассуждать на эту тему мне не хотелось бы. Да и есть ли смысл делать это в ситуации, когда любые мои заявления руководством «Востока» перекручиваются, искажаются, а иногда и вовсе переворачиваются с ног на голову? Отправляясь в офис клуба на разговор с Голоколосовым, Головатюком и Кулаковым в тот злополучный день 25 апреля мне, наверное, нужно было предусмотрительно прихватить с собой диктофон и видеокамеру, чтобы потом иметь подтверждение своей правоты. Теперь же получается, что невиновный человек должен доказывать свою невиновность.
Учитывая вышеизложенное, вынужден обратиться в Футбольный Союз Казахстана с просьбой принять справедливое решение и защитить мои права. За нарушение конкрактных обязательств и дискриминацию гражданина Украины в Республике Казахстан ФК «Восток» обязан ответить перед Законом по справедливости. За это я намерен бороться до конца. И не только за себя, но и за тех футболистов, которые были или будут в подобной ситуации.
Если Футбольный Союз Казахстана не примет меры в отношении ФК «Восток», я вынужден буду обратиться в Администрацию Президента Республики Казахстан, силовые структуры и Палату по разрешению споров ФИФА и буду требовать не только выполнения контрактных обязательств со стороны усть-каменогорского клуба, но и возмещения морального ущерба.


Г.А. Щекотилин, футболист ФК «Восток» (Усть-Каменогорск)

(SportsKZ)

Просмотров: 930 | Добавил: fc-vostok | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 7
(19.05.2008 19:04 Понедельник)
Имя : Малик
Я запутался, не пойму кому верить, будем ждать вердикта ФФК
Спам 0  
(19.05.2008 01:12 Понедельник)
Имя : София
Да, и еще, это к администратору сайта. В рубрике "Наш опрос" отсутствует строка "Никому". Так вот я лично не верю никому из фигурантов этого конфликта.
Спам 0  
(19.05.2008 01:09 Понедельник)
Имя : София
Да, Геннадий, но когда начнете требовать возникнет вопрос; "А почему Вы футболист "Востока" (как гласит подпись) не в команде? Вы покинули команду самостоятельно? Так о каких компенсациях может идти речь?" Боюсь, что ничего Гена не выручит из этого скандала. А благородство вроде "буду бороться и за других футболистов" никому не нужно, даже самим другим футболистам. Если бы было по-другому, то мужики бы встали один за другого раз такие общие проблемы. Ан нет. Другие футболисты играют. Ну да, задержали им з.п., потом все ж выплатили и что? Куда рыпаться в середине сезона? Все будут сидеть на попе ровно до окончания Чемпионата, что собственно устраивает спонсоров, ну или кто им там деньги ссужает. sad
Спам 0  
(18.05.2008 19:13 Воскресенье)
Имя : Малик
Да ну, надо еще разобратся в деле. Что то подсказывает, что Щекотилин тоже не прав. Надо вести разговор с другими игроками с глазу на глаз, а так безсмысленно о чем то говорить. Но руководство правда задолбало уже свое"бедностью".
Спам 0  
(18.05.2008 15:54 Воскресенье)
Имя : Serge
Обидно, что эта некрасивая история продолжает развиваться. Руководству клуба только из-за этого следовало бы быть максимально тактичным. Зачем позориться на весь футбольный мир? Тем более положение команды из рук вон плохое, хотя подбор игроков вроде бы не из худших. Вон смотрите сколько проблем... реконструкция стадиона опять заморожена, стоит стройка запасного поля. До коле это будет продолжаться?
Спам 0  
(18.05.2008 11:51 Воскресенье)
Имя : Ренат
Кто ж эти корни сможет порвать?
Спам 0  
(18.05.2008 11:41 Воскресенье)
Имя : blade

blade

в руководстве команды , который уже десяток лет сидят на мягких креслах одни и те-же люди. и несмотря на из года в год плохие результаты выступления команды , слезать и них не собираються. а теперь и с "тренером-единомышленником" уже спелись и поют в один голос , чего никак не удаеться сделать к примеру Гороховодацкому (мужик лезет куда его не просят , вот и гоняют из клуба в клуб). в нормальном клубе , за такую серию поражений , тренера уже давно-бы попросили... а щекотилин пришел в клуб именно по протекции Голоколоссова , а теперь он оказываетья последняя сволочь ?!
так-что рвать надо корни , а не искать "козлов-отпущения" в качестве Щекотилиных.
тогда и команда будет играть и будет вам Фан-клуб и Официальный сайт.
а пока-что все курим бамбук.
Спам 0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright volkodav © 2017