Главная || Гостевая || Прямая линия || Форум || Восточный Фронт || Команда-2009 || Календарь-2009 || История клуба || Фотоальбом || Обратная связь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фильмы онлайн
Предыдущий матч
Чемпионат Казахстана
9-ый тур
5 мая 2013 г.
     
vs
Восток
Ордабасы
     
2
:
1
Голы: Нургалиев 12 (0:1), Костюк 23 (1:1), Ньянг 66 (2:1)
Следующий матч
Чемпионат Казахстана
10-ый тур
11 мая 2013
     
vs
Восток
Акжайык
     
-
:
-
Турнирная таблица

М

КОМАНДА

И

О

1

Актобе

9

21

2

Астана

9

17

3

Шахтёр

9

13

4

Атырау

9

13

5

Кайрат

9

12

6

Иртыш

9

12

7

Тараз

9

12

8

Ордабасы

9

10

9

Восток

9

9

10

Тобол

9

6

11

Жетысу

9

5

12

Акжайык

9

4

Опрос
Как Вы относитесь к переходу Чемпионата на "осень-весну" с 2013 года?
Всего ответов: 126
Поиск
Друзья
Разработчики проекта
Разработка:
Ренат Сууров

Администрирование и поддержка:
Ренат Сууров
Малик Калиекперов
Виктор Боженов

Дизайн:
Владимир Добровольский
Статистика

Catalog.azion.kz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
Регистрация | Вход
Главная » 2008 » Май » 22 » ТОНКАЯ ГРАНЬ.ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
ТОНКАЯ ГРАНЬ.ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
12:05

В серии послематчевых пенальти «Манчестер Юнайтед» победил «Челси» и выиграл Лигу чемпионов.

Под проливным московским дождем манкунианцы во второй раз за месяц на фотофинише обошли лондонцев и вырвали главный приз. Скользкая промокшая трава «Лужников» обернулась скользкой гранью, расчертившей триумф «Манчестер Юнайтед» от поражения «Челси», поменявшей их местами в последний момент. Нередко ничтожные единицы - миллисекунды, миллиметры, миллиграммы - отделяют победителя от проигравшего. И тогда слезы первого становятся практически неотделимыми от слез второго - слезы плакавших Криштиану Роналду и Джона Терри под проливным московским дождем смешались воедино. Ненадолго; через минуты лидеры, объединенные сюжетной каверзой в одно целое, разошлись по разные стороны баррикад. Один выиграл, другой проиграл.

«Челси» выступил для «красных дьяволов» проводником по лезвию ножа. Эдвин ван дер Сар и мяч после удара Терри с 11-метровой отметки полетели в разные стороны от этого лезвия - материя матча окончательно разошлась на две составные части. Два равных куска, одинаковых, словно кучи сена напротив буриданова осла - но одна из них все-таки перевесила другую. Впрочем, вполне могло случиться и наоборот. Штанга Дидье Дрогба, перекладина Фрэнка Лэмпарда и промах Джона Терри поочередно останавливали «синих» на пороге триумфа - те самые миллиметры, которые в конце концов отделили одних от других и решили все. Игроки «Челси» били не в глаз, а в бровь - и поплатились.

В «Лужниках» соперники словно пережили заново, только в миниатюре все коллизии сезона. В дебютной части московского финала - своеобразной осени матча - лучше выглядели манкунианцы, к перерыву - зиме - лондонцы сумели разойтись, а во втором тайме - весне - и вовсе выглядели лучше. Но подпустив «Челси» на опасное расстояние и даже посмотрев в глаза поражению глазами своего символа последних лет Роналду, «Ман Юнайтед» вышел из этого испытания победителем.

Как и на самом старте сезона, в начале финала команды несколько засиделись - осматривая, пробуя на ощупь соперника, оппоненты удостоверились в отсутствии сюрпризов. Таковых не обнаружилось - настолько хорошо знакомы команды друг с другом, что неожиданностью могли стать разве что выходы Эдвина ван дер Сара или Петера Чеха в нападении. Даже переход манкунианцев на схему в два нападающих не сильно отразился на действиях «Челси» - приглядевшись и пообвыкнув, «синие» приняли условия игры. Роналду и Оуэн Харгривз в качестве чистых крайних хавбеков, возможно, и удивительны, но не так, чтобы впасть в транс на все 90 минут. Лондонцы же совсем отказались от домашних тактических заготовок - традиционно. Довольно трудно представить ситуацию, при которой не любящий рисковать Авраам Грант ушел бы от схемы 4-3-3.

Разведочную деятельность первых минут прервал момент поистине переломный - Макелеле перебил нос Скоулзу. Попытавшись воспользоваться временным отсутствием центрального хавбека, «Челси» взвинтил темп, но пал жертвой собственного начинания. Вернувшись на газон, Пол помог Брауну разыграть аут и стал соавтором голевой комбинации - навес Уэсли переправил в сетку Роналду. Португалец словно ответил на обвинения в неумении играть важные матчи - но последующие игровые реплики Криштиану наверняка дадут повод вернуться к этому тезису.

«Манчестеру» лучше удавалось поддерживать заявленные «синими» скорости, но созидать у манкунианцев намного лучше получалось в ответ, когда соперник раскрывался. Первому опасному удару по воротам ван дер Сара - с линии вратарской пробил головой то ли Михаэль Баллак, то ли Рио Фердинанд - «красные дьяволы» противопоставили свою коронную контратаку на запредельных оборотах двигателей. Длиннющая диагональ Руни нашла на фланге Роналду, который прострелил на Тевеса - а вот аргентинец, опередив Терри, пробил точно в Чеха. Попытался добить Харгривз, но и его постигла та же участь - успевший вскочить голкипер «Челси» перевел мяч на угловой.

Ближе к перерыву лондонцы все больше приходили в себя, что нашло отражение в рисунке игры. Манкунианцы получили простор для излюбленных контратак-набегов и дважды имели возможность наказать соперника. В обоих моментах не отличился Тевес - через некоторое время после вышеописанной игры на опережение Карлитос открылся за спину защитникам, но не поверил, что мяч после прострела Руни прошьет штрафную и докатится до дальней штанги. Расплата последовала уже в компенсированное время тайма. Майкл Эссьен решил оставить зону, в которой курсировал Роналду, и подключиться к атаке. Этот нагловатый выпад ганца смутил защиту «Юнайтед» - вдобавок, и увенчался наскок Эссьена сложной судьбы ударом. Мяч рикошетом от Видича и Фердинанда выкатился на ногу Лэмпарду. Завершая цепочку случайностей, поскользнулся и не успел накрыть Фрэнка ван дер Сар. «Челси» ушел в раздевалку с хорошей миной при плохой игре.

Гол, забитый в самой концовке первого тайма, наложил свой отпечаток на вторую половину. «Синие» вышли на поле с воодушевлением, которого до перерыва не было и в помине. Авраам Грант в раздевалке, по всей видимости, провел работу над ошибками - его команда принялась прессинговать соперника уже у чужой штрафной, не давая защитникам разгонять атаки. Это принесло свои плоды - ужесточив контроль за серединой поля, «Челси» ухитрился не потерять из внимания и фланги. В результате за 45 минут второго тайма манкунианцам не удалось создать впереди ровным счетом ничего, а вот в обороне пришлось немало поработать.

Лондонцы возникали перед штрафной ван дер Сара со всех сторон - лишь справа активный большей частью в спорах с судьями Джо Коул несколько затерялся, но его функции периодически взваливал на себя Эссьен. С левого фланга Малуда и Эшли Коул, из центра Баллак и Лэмпард настойчиво искали Дрогба, но ивуариец словно оказался упрятан в сейф - все попытки довести до него мяч разбивались Видичем, Фердинандом либо Кэрриком. Выбравшись за глотком кислорода из штрафной, Дидье неожиданно не обнаружил подле себя никого из соперников - и сотряс ударом дальнюю штангу. «Челси» шатнуло из одной крайности в другую - от везения Лэмпарда до невезения Дрогба, от везения победителя до невезения проигравшего.

Постулат о лучшей физической форме «синие» продолжили подтверждать и в начале овертайма, когда еще какую-то роль играют кондиции, а ментальная сила, умение стиснуть зубы пока не становятся решающими. Появление Райана Гиггза, проводившего рекордный 759-й (семьсот пятьдесят девятый) матч в майке «МЮ», не смутило лондонцев - они продолжили искать счастья на чужой половине поля. Вторым в бровь, а не в глаз пробил Лэмпард, исчерпавший свой лимит везения в конце первого тайма - выведенный на удар умопомрачительным пасом Баллака, Фрэнк с разворота хлопнул мяч в перекладину.

Этим выстрелом «Челси» словно разрядил обойму - и на поиск новых патронов «синим» понадобилось некоторое время. Их, в общем-то, и не нашлось, но пока соперник похлопывал себя по карманам, тщась найти там скрытые ресурсы, «Ман Юнайтед» едва не добился успеха. Чуть ли не единственный за матч кинжальный проход Эвра завершился прицельным ударом Гиггза - лондонцев от гола спас Терри, переведя мяч через перекладину.

Неудавшийся трюк валлийского волшебника будто подвел черту под игровой составляющей матча - команды, словно боксеры-тяжеловесы в конце поединка, по инерции выцеливали возможность для решающего удара, но потеря моторики в последнем овертайме последнего матча сезона не позволяла им добиться успеха. Огромная, нечеловеческая усталость обусловила обострение конфликтов, которыми матч и так не был обделен - группки игроков постоянно принимались беседовать и бодаться в центре поля.

Выяснение отношений вывел на пик Тевес, не слишком учтиво, по мнению лондонцев, обошедшийся с духом Fair Play - аргентинец, выбив мяч в аут, тут же принялся подзывать одноклубников для прессинга. Моментально подлетел особенно активный вечером среды в разномастных дискуссиях Баллак, а следом за ним Карлитоса окружили и остальные полевые игроки. Не удержался в рамках только Дрогба, отвесивший пощечину Видичу и оставивший «Челси» вдесятером - вердикт Любоша Михела был суров. Так и прикатили к серии пенальти - с трудом передвигая ноги, которые постоянно сводило, падая от нервного напряжения. И - под рев «Лужников».

Первый незабитый пенальти записал себе в актив Роналду - кстати, португалец не сумел реализовать 11-метровый и в полуфинале. Главный претендент на звание лучшего игрока сезона едва не подвел свою команду под монастырь. Но его промах не стал той роковой чертой, разделившей победителей и проигравших. На скользком от проливного московского дождя газоне поехала нога Джона Терри, отправившегося ставить точку в одном из самых напряженных и страстных финалов Лиги, - и вслед за почвой, уплывшей из-под ног капитана, из рук «Челси» выпал трофей. Подобрал его Эдвин ван дер Сар, который своими длиннющими руками отразил удар Николя Анелька.

«Манчестер Юнайтед» следом за званием первой команды Англии добыл и титул сильнейшего в Европе - похоже, в ближайшее время эти регалии станут синонимами. В обозримом прошлом на континентальной арене доминировали клубы из Италии и Испании - теперь пришел черед представителей Премьер-лиги. Уже сейчас можно предположить, что англичане пришли всерьез и надолго, утвердив свое главенство фееричным спектаклем в «Лужниках». Воспоминания о драме «Челси», успехе «Ман Ю» и классной игре равных, по сути, команд будут жить еще долго. И жалко все-таки, что главный приз достается только одному, но в какой-то мере так справедливее: из победителей и проигравших соткана жизнь, они - как инь и ян, единство противоположностей, не существующее друг без друга. Поэтому слезы счастья и неотделимы от слез горести.

Eurosport - Игорь Зеленицын
Просмотров: 883 | Добавил: fc-vostok | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
(23.05.2008 13:43 Пятница)
Имя : Малик
Да согласен, Михел лохонулся
Спам 0  
(22.05.2008 23:30 Четверг)
Имя : Ru$l@n
а мне кажется, что нужно было удалить вместе с Дрогбой не Видича, а Тевеса! Он уже и до этого момента "заработал" на карточку. И, вообще, во 2-м тайме было какое-то предвзятое судейство против "аристократов". Сколько раз мяч уходил от "красных", а судья показывал в сторону "синих"...
Спам 0  
(22.05.2008 19:01 Четверг)
Имя : Малик
А много владеть мячом это тоже не значит победит, складывался матч как и предвиделось МЮ владели мячом больше, но атак опасных почти не было, а Челси играл быстро, очень классно переходя из защиты в атаку. Ну не знаю как другим, но мне игра Челси больше понравилась, да и в серии пенальти ближе к победе были "аристократы", а также Дрогбу удалили не честно, нужно было обоих удалять и Видича и Дрогбу тогда уж, и вобщем Любош Михел отсудил для себя на низком уровне.
Спам 0  
(22.05.2008 18:26 Четверг)
Имя : София
Почему же "красные дьяволы" не заслужили победу? Если Вы смотрели матч от и до, то периодически показывалась статистика матча, из которой было понятно, что мячом владели больше футболисты МЮ, а "аристократы"(Челси) пробежали больше, чем дьяволы. Соответственно напрашивается вывод - много бегать не значит победить. Но если не смотреть на статистику, то мне показалось, что Челси бился отчаянно и создавал много реальных ситуаций. Они очень хотели победить, но фортуна ушла из-под ноги "железного человека". Жаль на самом деле, потому что если бы наш Челси победил, то в матче с Зенитом за суперкубок наверное можно было бы договориться с Абромовичем. Ну а теперь, все по-честному. Эх, какой футбол они вчера показали! Вот если бы наш Восток также виртуозно играл с мячом и думал на поле, то... Ну сами понимаете. Всем привет из России через Мюнхен. Россия вперед!Ну и Востоку удачи и не отставать!
Спам 0  
(22.05.2008 12:22 Четверг)
Имя : Малик
МЮ не заслужил. Челси должен был выигрывать чуть-чуть не хватило удачи. sad
Спам 0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright volkodav © 2017