Главная || Гостевая || Прямая линия || Форум || Восточный Фронт || Команда-2009 || Календарь-2009 || История клуба || Фотоальбом || Обратная связь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фильмы онлайн
Предыдущий матч
Чемпионат Казахстана
9-ый тур
5 мая 2013 г.
     
vs
Восток
Ордабасы
     
2
:
1
Голы: Нургалиев 12 (0:1), Костюк 23 (1:1), Ньянг 66 (2:1)
Следующий матч
Чемпионат Казахстана
10-ый тур
11 мая 2013
     
vs
Восток
Акжайык
     
-
:
-
Турнирная таблица

М

КОМАНДА

И

О

1

Актобе

9

21

2

Астана

9

17

3

Шахтёр

9

13

4

Атырау

9

13

5

Кайрат

9

12

6

Иртыш

9

12

7

Тараз

9

12

8

Ордабасы

9

10

9

Восток

9

9

10

Тобол

9

6

11

Жетысу

9

5

12

Акжайык

9

4

Опрос
Как Вы считаете, верную ли тактическую схемы выбрал Фомичёв?
Всего ответов: 19
Поиск
Друзья
Разработчики проекта
Разработка:
Ренат Сууров

Администрирование и поддержка:
Ренат Сууров
Малик Калиекперов
Виктор Боженов

Дизайн:
Владимир Добровольский
Статистика

Catalog.azion.kz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Поздравляем с Днем рождения!
Александра(25), Kaba4ok(33), smarnovsf(30), Jagpiette(30)
Регистрация | Вход
Главная » 2008 » Июнь » 30 » ВЛАДИМИР ГОЛОВАТЮК: "ЗАДАЧИ НА СЕЗОН ПРЕЖНИЕ"
ВЛАДИМИР ГОЛОВАТЮК: "ЗАДАЧИ НА СЕЗОН ПРЕЖНИЕ"
17:32
Закончился первый круг Чемпионата Казахстана по футболу среди команд Премьер – лиги, по итогам которого «Восток» занял промежуточное 9-е место. Об итогах выступления команды в первой половине чемпионата мы решили побеседовать с исполнительным директором ФК «Восток» Головатюком В.М.

- Владимир Михайлович, как бы Вы охарактеризовали выступление «Востока» в первом круге? Все ли удалось сделать из
запланированного?
- Неоднозначная оценка. После обнадеживающего старта, в апреле, прямо скажем, произошел провал. Этот период показал, что где-то были ошибки, те на кого мы рассчитывали наших надежд до конца не оправдали. Мы ждали усиления игры, но как таковой его не получили. Однако обнадежило то, что даже в проигранных матчах мы никому не уступили по игре. Были так сказать личностные ошибки ряда игроков, которые приводили к пропущенным мячам. Ну и конечно слабая реализация. Но, если посмотреть по показателям в турнирной таблице, то по забитым мячам мы идем четвертые, а по пропущенным девятые. Это говорит о том, что нападение - не самое слабое звено. Слабое звено у нас оборона.
- В связи с этим планируется ли усиление некоторых позиций?
- Мы сейчас занимаемся усилением обороны и нападения. На просмотр прибыл защитник Сергей Костюк, выступавшем в прошлом сезоне за карагандинский «Шахтер», взяли известного по выступлениям за нашу команду Мескини Иосифа и нападающего с Беларуси Дмитрия Порхачева (1985 г.р.). Ну и еще сейчас возникла проблема с вратарской  линией. Осипчук получил серьезную травму в матче с Энергетиком-2. Все наши худшие опасения позже оправдались, ему предстоит непростая операция. Можно уже точно сказать, что в этом году сезон для него закончен. И сейчас ищем второго вратаря.
- Есть ли игроки, в команде выставленные на трансфер?
- Пока еще не выставляли, но после небольших УТС в начале июля, кого-то выставим.
- Как команда будет проводить перерыв между кругами?
- Сейчас распущены по домам иногородние футболисты. Им дан отдых до шестого июля. А те, кто остался здесь (дублирующий состав и вновь прибывшие игроки)  будут тренироваться ежедневно.
- В связи с неважным выступлением команды, не изменилась ли задача на сезон - попасть в пятерку?
- Она прежняя. Если посмотреть турнирную таблицу, то можно увидеть, что нас отделяет от пятого места всего три очка. Необходимо избегать провалов, нужна стабильность. Еще никогда такого не было, чтобы из 20-ти очков команда набрала 13 на выезде, а 7 дома. Но и не надо забывать, что в Кубке Казахстана мы в полуфинале. За последние десять лет это впервые. Есть все шансы сыграть в финале.
- Недавно в некоторых Интернет-изданиях появилась информация, что команда переживает финансовые проблемы. Так ли это?
- Все взаимосвязано: турнирное положение команды, ее игра и финансовое состояние клуба. Если команда находится на предпоследнем месте, то и не может же быть, что у нее нет финансовых проблем. Они есть всегда. Это вина во многом игроков команды. Мы их предупреждали, что дальнейшее финансирование у нас связано с качеством игры, которое они показывают. Апрель месяц, чего греха таить, нам все подкосил. Cтоило больших усилий, чтобы поправить турнирную ситуацию и соответственно - финансовое. Но раз поправилось турнирное положение, то изменилось и финансовое.    
- Расскажите о ходе реконструкции стадиона. Все идет по плану?
- Реконструкция стадиона «Восток» идет по разработанному проекту, который предусматривает три этапа. Первый этап – это строительство запасного поля с искусственным покрытием и подогревом, которое, мы думаем, к сентябрю будет запущен. Второй – это возведение административно-бытового корпуса,  с набором всех помещений для проведения игр чемпионата  Казахстана. И третий этап -  реконструкция непосредственно самого стадиона «Восток»: западной трибуны, поля, беговых дорожек. Затем наступит черед Восточной трибуны
- Владимир Михайлович, Вы являетесь членом исполкома ФФК. Как бы Вы оценили работу федерации. Идут ли на пользу нашему футболу все те санкции, которые ФФК применяет к командам?
- Есть и плюсы, и минусы. Мы свои предложения подаем. Конечно, санкции не должны быть столь больших размеров. Все надо соизмерять и подходить к этому рационально. Сейчас все клубы свои предложения дают по изменению регламента. Ведь это основной закон при   проведении чемпионата, надо ему подчиняться.
- С этого года возрожден турнир дублеров Премьер-лиги. Как Вы считаете, нужен ли он в дальнейшем и как Вы оцениваете игру нашего дубля?
- Предложения по введению института дублеров давно подавалось всеми клубами. В нынешнем году наступил период реализации. Все клубы положительно к этому относятся, несмотря на увеличение затрат. Команда дублеров выезжает в те же города, что и основная команда. Правда, на нее не такие затраты как на основную команду. Дубль – это своего рода «лакмусовая бумажка», по которой можно проверить уровень наших молодых футболистов, это наш ближайший резерв. Но я не скажу, что там все благополучно, есть проблемы, потому что все ребята учатся  в ВУЗах и т.п. Что тоже накладывает определенные сложности. Они выбирают несколько иной путь. Сложно учиться в университете и одновременно участвовать в соревнованиях. И, конечно, нет такого притока, чтобы можно было закрыть все наши игровые позиции. Пока уровень дублеров значительно отстает от уровня основной команды. Хотя существуют и определенные подвижки в этом вопросе, есть перспективные ребята, которых подключаем к матчам основы.
- Можно ли считать конфликт с Щекотилиным исчерпанным?
- Он будет завершен, когда будет поставлена точка. Пока еще нет решения нашего КДК, потому что они отослали все документы на Украину.
- С этого года активно ведется работа руководства клуба с болельщиками. Выделяются автобусы для выезда в другие города с целью поддержки команды, средства для покупки атрибутики. Планирует ли руководства ФК «Восток» в дальнейшем  поддерживать фанатов нашей команды и создать при клубе официальный Фан-клуб?
- Официальный Фан-клуб уже есть. Если сравнивать с предыдущими годами, такой работы ранее не проводилось. Сейчас есть группа молодых ребят-энтузиастов, которые горят желанием организовать такое движение. Таким людям приятно помогать и продвигать это дело вперед. Конечно, сказать, что мы много сделали, будет громко сказано. Первые шаги сделаны, и они будут продолжаться. Во многом это зависит от финансового состояния клуба и турнирного положения команды. Конечно, будем это все развивать и как можно больше привлекать истинных болельщиков в состав Фан-клуба.
-Спасибо большое.Удачного выступления команде во втором круге.
-Спасибо.

Ренат Сууров.                                 
                                                                                                                        
                                                                                                                 
http://fc-vostok.ucoz.kz/
При использовании материалов ссылка на сайт  обязательна.
Просмотров: 972 | Добавил: fc-vostok | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
(30.06.2008 21:36 Понедельник)
Имя : Ренат
Я тоже помню матч с Тоболом когда точный удар Мескини подарил победу Востоку 1:0.
Спам 0  
(30.06.2008 20:14 Понедельник)
Имя : Малик
В общем, надеемся на Вашу материальную помощь в продвижении фан-культуры
Спам 0  
(30.06.2008 17:51 Понедельник)
Имя : Alex

Alex

ну что тут сказать играть нам на этом огороде до конца чемпионата, по поводу Костюка помню его еще по выступлениям за Атырау неплохо там смотрелся был одним из лидеров той команды, Думаю про нашего Иосифа Мескини среди друзей его называют (Кобзоном) все понятно думаю должен закрепиться в команде тем более со многими знаком, быстрый техничный защитник, с поставленным ударом, мастер стандартов, помню его шикарный го в игре с Тоболом на кубок года 3 назад. СУПЕР!!!!
ИОСИФ мы с тобой удачи тебе на футбольных полях г. Усть-Каменогорска
Спам 0  
(30.06.2008 17:44 Понедельник)
Имя : Малик
Все таки решили Йосю подписать, буду надеятся что он форму еще не потерял
Спам 0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright volkodav © 2017