Главная || Гостевая || Прямая линия || Форум || Восточный Фронт || Команда-2009 || Календарь-2009 || История клуба || Фотоальбом || Обратная связь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фильмы онлайн
Предыдущий матч
Чемпионат Казахстана
9-ый тур
5 мая 2013 г.
     
vs
Восток
Ордабасы
     
2
:
1
Голы: Нургалиев 12 (0:1), Костюк 23 (1:1), Ньянг 66 (2:1)
Следующий матч
Чемпионат Казахстана
10-ый тур
11 мая 2013
     
vs
Восток
Акжайык
     
-
:
-
Турнирная таблица

М

КОМАНДА

И

О

1

Актобе

9

21

2

Астана

9

17

3

Шахтёр

9

13

4

Атырау

9

13

5

Кайрат

9

12

6

Иртыш

9

12

7

Тараз

9

12

8

Ордабасы

9

10

9

Восток

9

9

10

Тобол

9

6

11

Жетысу

9

5

12

Акжайык

9

4

Опрос
Как Вы относитесь к переходу Чемпионата на "осень-весну" с 2013 года?
Всего ответов: 126
Поиск
Друзья
Разработчики проекта
Разработка:
Ренат Сууров

Администрирование и поддержка:
Ренат Сууров
Малик Калиекперов
Виктор Боженов

Дизайн:
Владимир Добровольский
Статистика

Catalog.azion.kz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
Регистрация | Вход
Главная » 2008 » Август » 3 » "Восток" удивил Шторка
"Восток" удивил Шторка
09:50

ВОСТОК – АЛМА-АТА 2:0 (1:0)

Голы: Низовцев 38 (1:0), Удалов 90+ (2:0)

Предупреждены: Богданов 16, Аксенов 18, Пархачев 53, З. Джеладзе 60 — И. Шевченко 31, Ларин 49, Травин 51

ВОСТОК (Усть-Каменогорск): Топалович, Богданов, З. Джеладзе, Эрбес, Згура, Молтусинов, Костюк, Тарасов, Аксенов (к), Низовцев (Удалов, 61), Пархачев  (Ликеу 75) 

Резерв: Сивожелезов, Колпаков, Зеленцов, Антоненко

АЛМА-АТА (Алматы): Мокин, Жумабаев, Воротников, Ларин (Боровский 56), Травин (к), Кукеев, Киров, Коструб (Гридин 83), Шевченко, Ирисметов, Остапенко (Иванов 67)
Резерв: Шабанов, Шахметов, Абуов, Носов

Судьи: Холматов, Жаппасбаев, Саркутов (все — Кызылорда)

Усть-Каменогорск. Стадион «Восток». 1 500 зрителей.

 

Признаться честно, в этой встрече «Алма-Ата» выглядела бледной тенью той команды недельной давности, которая вырвала ничью в казалось бы безнадежном поединке с карагандинским «Шахтером», что впоследствии на послематчевой пресс-конференции подтвердил главный тренер Бернд Шторк. В то же время, по словам наставника усть-каменогорцев Александра Голоколосова его подопечные, не забыли о прошлогоднем нелепом поражении от алматинцев на своем поле. Кроме того, сделали определенные выводы и после недавней игры южан с карагандинцами и вышли на поле предельно мобилизованными.

Решимость добиться желанного успеха чувствовалось в действиях хозяев со стартового и до финального свистка. Уже на 9-й минуте Максим Низовцев головой переправлял мяч в створ ворот соперника, но защитники «Алма-Аты» ликвидировали угрозу. Через три минуты Юрий Аксенов нанес мощный удар со штрафного в дальний угол, однако на этот раз мяч просвистел в опасной близости от рамки гостей. В таком ключе, под диктовку восточно-казахстанцев, матч протекал и в дальнейшем, за исключением, пожалуй, одного момента со стороны гостей - сочного дальнего выстрела Жамбыла Кукеева на 16-й минуте, когда мяч разминулся с левой от вратаря стойкой. Востоковцы продолжали наседать на противника, выискивая слабые места в обороне алматинцев и периодически обстреливая владения Александра Мокина (Анатолий Богданов, Аксенов, Сергей Згура). До 38-й минуты гостям удавалось отражать атаки усть-каменогорцев, пока не последовал заброс Сергея Костюка с правой бровки во вратарскую площадь на противоположный фланг, где тут как тут оказался опытный Низовцев и замкнул передачу партнера головой – 1:0. До перерыва у хозяев счет могли увеличить Згура и Дмитрий Пархачев, но их подводила точность.

Картина встречи по большому счету не изменилась и во второй сорокопятиминутке, которая началась с мощнейшего удара «а ля-Гороховодацкий» в исполнении Евгения Тарасова метров с 30-ти: мяч молнией пронесся над перекрестием ворот «Алма-Аты». Жаль, защитник промахнулся самую малость, по футбольным меркам мог бы получиться отменный гол. Следом у южан вновь мог отличиться Кукеев, но Топалович, пусть и не без труда, но все же сумел перевести мяч на угловой.

Немецкий тренер гостей попытался переломить ситуацию за счет замен: вместо Сергея Ларина и Сергея Остапенко на поле вышли Вадим Боровский и Владимир Иванов. Но особой пользы команде это не принесло. Добавлю, что и Жафар Ирисметов на этот раз практически был незаметен. Единственный раз он мог отличиться на 77-й минуте в результате быстрой проникающей контратаки гостей и подачи в штрафную «Востока» в исполнении Кукеева, но на выходе уверенно сыграл Топалович. 

Хозяева же все это время продолжали методично гнуть свою линию, которая в конечном итоге принесла им второе взятие. После серии угроз и подачи корнеров с их стороны последовала очередная веерная атака по правому флангу, окончившаяся на 90-й минуте прострелом Аксенова, на который вовремя откликнулся Павел Удалов, в касание переведя мяч в притирку со стойкой – 2:0.

 

Бернд Шторк, главный тренер ФК «Алма-Ата»:

«Если вспомнить предыдущую игру с «Шахтером», когда мы сумели отыграть три мяча, сегодня команда не была похожа сама на себя. Видимо, после этого наши игроки уверовали в свою непогрешимость, что сыграло с ними злую шутку. В первом тайме, если бы не вратарь, мы могли уступить и 0:2 или 0:3. После перерыва, произведя ряд замен, попытались переломить ход поединка, но это нам не удалось.

- Из тех команд, которые вам удалось увидеть в Казахстане, которая произвела наибольшее впечатление?

- Понравился «Актобе» и удивил «Восток».

- Кто-то из молодых игроков «Востока» попал в поле вашего зрения?

- Четвертый номер Эрбес. Видимо, не случайно его пригласили в национальную сборную. Если он не попадет в число 18-ти на матч с командой Андорры, это зависит от решения Пайперса, то с удовольствием привлек бы его к играм за молодежную сборную.

Александр Голоколосов, главный тренер ФК «Восток»:

«Мы внимательно просмотрели предыдущую игру алматинцев с «Шахтером» и серьезно настраивались на этот матч. Поэтому постарались устроить сопернику прессинг по всему полю. В перерыве при счете 1:0 в нашу пользу я еще раз обратил внимание своих подопечных на то, что южане смогли переломить ситуацию, когда на табло было 0:3, дабы в дальнейшем игроки действовали внимательно. Спасибо ребятам, они полностью выполнили мою установку и довели встречу до победы».

 

Пресс-атташе ФК «Восток» Виктор Боженов            

  http://www.kff.kz/
Просмотров: 824 | Добавил: fc-vostok | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
(04.08.2008 00:50 Понедельник)
Имя : Дмитрий
А я не был на этой игре sad
Спам 0  
(03.08.2008 19:39 Воскресенье)
Имя : Малик
Прошлый матч был "нечистым", там судья помог, как это Алма-Ата у себя дома проиграет, а тут вам не Алматы братцы.
Мне понравился в этом матче Костюк, отлично сыграл. Скорее всего Эрбеса могут в Алма-Ату и забрать, они любят молодых к себе заманивать, а посмотрел составы команд, у них всего основа состовляет молодежь, всего 2 игрока которые перевалили рубеж 30 лет, все остальные младше
Спам 0  
(03.08.2008 13:51 Воскресенье)
Имя : Ренат
Это просто ты привык к сильно завышенным цифрам.
Спам 0  
(03.08.2008 12:17 Воскресенье)
Имя : C_Ronaldo

C_Ronaldo

Мне кажется что на стадионе раза в 3 было больше народу!)
Спам 0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright volkodav © 2017