Главная || Гостевая || Прямая линия || Форум || Восточный Фронт || Команда-2009 || Календарь-2009 || История клуба || Фотоальбом || Обратная связь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фильмы онлайн
Предыдущий матч
Чемпионат Казахстана
9-ый тур
5 мая 2013 г.
     
vs
Восток
Ордабасы
     
2
:
1
Голы: Нургалиев 12 (0:1), Костюк 23 (1:1), Ньянг 66 (2:1)
Следующий матч
Чемпионат Казахстана
10-ый тур
11 мая 2013
     
vs
Восток
Акжайык
     
-
:
-
Турнирная таблица

М

КОМАНДА

И

О

1

Актобе

9

21

2

Астана

9

17

3

Шахтёр

9

13

4

Атырау

9

13

5

Кайрат

9

12

6

Иртыш

9

12

7

Тараз

9

12

8

Ордабасы

9

10

9

Восток

9

9

10

Тобол

9

6

11

Жетысу

9

5

12

Акжайык

9

4

Опрос
По Вашему мнению каковы шансы Востока в сезоне 2013?
Всего ответов: 36
Поиск
Друзья
Разработчики проекта
Разработка:
Ренат Сууров

Администрирование и поддержка:
Ренат Сууров
Малик Калиекперов
Виктор Боженов

Дизайн:
Владимир Добровольский
Статистика

Catalog.azion.kz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
Регистрация | Вход
Главная » 2008 » Август » 28 » МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ.....
МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ.....
11:06

Как гром среди ясного неба грянуло решение Контрольно-Дисциплинарного комитета ФФК, вынесенное 14 августа, о запрете ФК «Восток» проведения календарных матчей чемпионата и Кубка РК на стадионе «Восток» до устранения всех нарушений Регламентов и положений ФФК. После чего Апелляционный комитет 21 августа вынес разрешительный вердикт при условии, что клуб приведет стадион «Восток» в соответствие требованиям до 10 сентября.

 Что же случилось, ведь команды прошли в чемпионате уже 20 туров – две трети многомесячного футбольного марафона? Да, ФФК в течение сезона предупреждала «Восток» об устранении недочетов на стадионе и приведение его в соответствие с критериями ФИФА и УЕФА. Что подразумевает, прежде всего, допуск стадиона к выступлению в еврокубках. Но, все же, понимая, что ФК «Восток», зная о своих недостатках, не претендует на участие на международной арене, а приведение стадиона в соответствие международным требованиям, имеет характер капитального переустройства и в одночасье вопрос не снимешь с повестки дня, равно, как и то, что наш клуб не сидел на месте, сложа руки, занимаясь строительством резервного поля, федерация давала возможность устькаменогорцам принимать соперников на устаревшей арене, которая, к слову, перед началом сезона ею же была допущена для проведения матчей чемпионата страны. Ведь в сентябре, ориентировочно к домашнему поединку с западноказахстанским «Актобе», перенесенным с 24 августа на 24 сентября, запасной стадион будет введен в строй.

Халимжан Ержанов, возглавляющий НФЛ, во время своего визита в Усть-Каменогорск в июне, лично встречаясь с акимом ВКО, смог удостовериться в серьезности планов областных властей и клуба по реализации капитальной и комплексной реконструкции стадиона «Восток», согласно которым первая очередь - введение нового поля, будет выполнена в этом году и освоено 500 миллионов тенге. Как и о том, почему произошла сдвижка по срокам ввода нового поля – с июня на сентябрь. Причина проста – в мае ФФК издало циркуляр, предписывающий со следующего сезона всем клубам иметь резервный газон обязательно с подогревом. На что нужно было изыскать дополнительные 66 миллионов тенге, что сами понимаете, непросто (тем не менее, аким ВКО, скажем ему за это спасибо, нашел такую возможность), плюс время, необходимое для новых проектных работ, заключения договора со специализированной фирмой, занимающейся монтажом таких обогревательных систем. О чем ФК «Восток» в своих письмах также ставил в известность ФФК.

Так почему именно сейчас, когда, казалось, рукой подать до осуществления задуманного, возникли претензии к стадиону «Восток»? И откуда вообще появился «реактивный» момент: как раз в канун домашнего матча «Востока» с чемпионом страны и лидером нынешнего сезона, претендующем на это звание вновь – западно-казахстанским «Актобе»? Как, мне кажется, ларчик открывается просто. Усть-каменогорский клуб находится на подъеме и его побаиваются даже записные лидеры премьер-лиги.

Вот руководство ФК «Актобе», видимо, в стремлении завоевать очередное «золото» чемпионата, и нашло формальный повод, чтобы лишить грозного соперника одного из важных факторов – поддержки, в лице так называемого «12-го игрока», то есть собственных болельщиков и перенести встречу на нейтральное поле. Для чего пожаловалось в ФФК, мол, поляна на усть-каменогорском стадионе травмоопасна и выступать на ней невозможно. Как будто забыли, что еще совсем недавно такой же путь прошел и сам ФК «Актобе», когда в период реконструкции основного стадиона принимал соперников на запасном поле далеко не лучшего качества. Или, скажем, «Тобол» в качестве запасного варианта в аналогичной ситуации использовал арену с гаревым покрытием в Рудном, по сравнению с которым нынешняя «поляна» стадиона «Восток» выглядит просто, как конфетка. Да и сегодня, положа руку на сердце, арены далеко не всех казахстанских клубов соответствуют критериям УЕФА. А кто помнит интересы болельщиков, в их числе и Усть-Каменогорска, для которых собственно и выходят на поле футболисты?

Конечно, в полной мере, оправданием это не является, но, если бы ФК «Восток» игнорировал требования ФФК, тогда другой разговор. Но нет – работы ведутся. И какие: это ведь не баньку на даче соорудить, а серьезный и ответственный комплекс, где находится массовое скопление людей, на что требуется и время немалое, и средства огромные.

Насколько нам известно, сейчас клуб совместно с областным акиматом пытается урегулировать ситуацию, преследуя лишь одну цель – убедить ФФК дать ФК «Восток» приемлемый срок для окончательного ввода резервного поля, в оставшееся до начала нового сезона привести в порядок существующие помещения, чтобы приступить ко второй очереди строительства – нового бытового корпуса за Северной трибуной и уже, по крайней мере, с конца следующего сезона не испытывать подобных проблем. Ясно одно: все участники процесса – и ФФК, и администрация областного акимата совместно с ФК «Восток» заинтересованы в скорейшей реконструкции центрального стадиона в Усть-Каменогорске. И приложат для этого все силы.

Хочется верить, что победит разум. Ибо, как говорил известный киногерой: «В чем сила, брат? В правде…». А правда такова, брат-актобинец (а равно алматинец, талдыкорганец…): пусть силу команд рассудит спортивная борьба на поле, а не за его кромкой. Ведь все будут выступать в равных условиях. Впрочем, теперь, судьба стадиона «Восток» будет решаться за пределами зеленого прямоугольника.

Р.S. Как нам стало известно, 26 августа состоялся расширенное заседание ФФК, на котором главный футбольный орган вернулся к вопросу о реконструкции стадиона в Усть-Каменогорске. Президент федерации А. Джаксыбеков обратил внимание собравшихся на стратегически верный курс, выбранный акимом ВКО А. Бергеневым в деле популяризации футбола в регионе, где не только серьезно занимаются реконструкцией стадиона, но и в целом развитием этого вида спорта в области. В частности, открыта первая площадка с искусственным покрытием и будет введено в строй 20 аналогичных площадок, в настоящее время ведется строительство спортивного комплекса, в том числе футбольного поля (на о-ве Комсомольский – прим. авт.) и т.п. Поэтому надо брать пример с представителей ВКО и дать им возможность, не мешая, довести благое дело до логического конца. И теперь дело за нами, то есть ввести в этом году в строй резервное поле, за зиму отремонтировать существующие помещения и приступить к строительству нового бытового корпуса. Образно говоря, место встречи изменить нельзя. Нам только осталось дождаться официального решения ФФК.

Семен БЫСТРОВ

Источник: газета "Устинка-плюс"

Просмотров: 818 | Добавил: fc-vostok | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
(28.08.2008 12:00 Четверг)
Имя : Малик
Впринципе тоже самое о чем мы и говорили...
Не дай Бог играть будем на нейтральном поле. angry
Спам 0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright volkodav © 2017