Главная || Гостевая || Прямая линия || Форум || Восточный Фронт || Команда-2009 || Календарь-2009 || История клуба || Фотоальбом || Обратная связь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фильмы онлайн
Предыдущий матч
Чемпионат Казахстана
9-ый тур
5 мая 2013 г.
     
vs
Восток
Ордабасы
     
2
:
1
Голы: Нургалиев 12 (0:1), Костюк 23 (1:1), Ньянг 66 (2:1)
Следующий матч
Чемпионат Казахстана
10-ый тур
11 мая 2013
     
vs
Восток
Акжайык
     
-
:
-
Турнирная таблица

М

КОМАНДА

И

О

1

Актобе

9

21

2

Астана

9

17

3

Шахтёр

9

13

4

Атырау

9

13

5

Кайрат

9

12

6

Иртыш

9

12

7

Тараз

9

12

8

Ордабасы

9

10

9

Восток

9

9

10

Тобол

9

6

11

Жетысу

9

5

12

Акжайык

9

4

Опрос
По Вашему мнению каковы шансы Востока в сезоне 2013?
Всего ответов: 36
Поиск
Друзья
Разработчики проекта
Разработка:
Ренат Сууров

Администрирование и поддержка:
Ренат Сууров
Малик Калиекперов
Виктор Боженов

Дизайн:
Владимир Добровольский
Статистика

Catalog.azion.kz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Поздравляем с Днем рождения!
vollo(32), GeriLuksoi(32)
Регистрация | Вход
Главная » 2008 » Октябрь » 5 » Где же логика,господа?
Где же логика,господа?
09:52
 нашумевшем «деле» матча XXII тура футбольной премьер-лиги «Шахтер» (Караганда) — «Восток» (Усть-Каменогорск) поставлена точка. Правда, любого здравомыслящего человека, хотя бы отдаленно знакомого с «кухней» казахстанского футбола, этот вердикт способен вогнать в ступор.

В четверг на заседании Апелляционного комитета Федерации футбола Казахстана было решено исключить из состава участников премьер-лиги только одну команду — «Восток». «Шахтер» почему-то оставили в высшем дивизионе, аннулировав результат игры с устькаменогорцами и сняв с горняков еще 9 турнирных очков.

Впрочем, «Востоку» немного подсластили пилюлю: команде разрешено участвовать в полуфинальном матче на Кубок страны против ФК «Алма-Ата». Кроме того, на пять лет отстранены от деятельности, связанной с футболом на территории Казахстана, бывший директор ФК «Шахтер» Григорий Лория, спортивный директор этой же команды Владимир Нидергаус, а также директор «Востока» Владимир Головатюк, менеджер клуба Александр Кулаков и главный тренер рудноалтайцев Александр Голоколосов.

Напомним, эта откровенно нелепая история началась с того, что в сентябре Контрольно-дисциплинарный комитет ФФК решил, что в матче «Шахтера» и «Востока» между собой имело место «отсутствие должной спортивной борьбы», посему оба клуба должны покинуть премьер-лигу. В переводе с языка футбольных функционеров на русский «отсутствие борьбы» означает: матч был договорным (см. «Невольники мести?», «Время» от 17.9.2008 г.). Как известно, само слово «договор» предполагает участие в нем обеих сторон. Спрашивается, как тогда прикажете понимать вердикт наших уважаемых арбитров из Апелляционного комитета, «поправивших» КДК?

Ведь спортивной борьбы не было между двумя командами, а из премьер-лиги выбрасывают только одну. Стало быть, со стороны «Шахтера» борьба все-таки была? Но в таком случае горнякам следовало добавить очки, вместо того чтобы их снимать!

Элементарная логика подсказывает: господам из Апелляционного комитета следовало оставить решение КДК в силе и показать обеим командам «красные карточки». Впрочем, как выяснил автор этих строк, с Ее Величеством Логикой наши спортивные чиновники просто не дружат. Вот что заявил газете «Время» председатель Апелляционного комитета, вице-президент ФФК Анатолий Ионкин:

— Неодинаковое наказание этим командам вынесено потому, что «Восток» в матче против «Шахтера» больше вел неспортивную борьбу. Наш комитет провел очень тщательный разбор этой игры. В первом тайме обе команды старались играть, хотя моменты подозрительные были. Второй тайм я даже расписал поминутно, и мы насчитали 16-17 моментов, где «Восток» больше вел неспортивную борьбу. Хотя вина с «Шахтера» также не снимается.

— Один из руководителей «Востока» утверждает, что понятие «должная спортивная борьба» не прописано в регламенте внутренних соревнований...
— Во-первых, нужно внимательно смотреть регламент. Во-вторых, скажу просто: коснулось бы все это меня, профессионала, столько лет отдавшего нашему футболу, я бы даже вопрос такой не ставил! Я бы не искал никаких лазеек, чтобы себя оправдать.

Вот такие, мягко говоря, странные вещи происходят в казахстанском футболе. Мы безуспешно пытались узнать, что думает обо всем этом главный футболист страны — президент ФФК Адильбек Джаксыбеков, который этим летом рассказывал главе УЕФА Мишелю Платини об успехах спорта номер один в Казахстане. Тогда знаменитый француз, явно впечатленный нашим «степным гостеприимством», дипломатично заметил: «Футбол в Казахстане на верном пути». О том, что сказал бы мсье Платини, узнай он о скандале вокруг «Шахтера» и «Востока», можно только догадываться...

Кстати, после заседания Апелляционного комитета на вопрос нашего корреспондента, что команды намерены делать дальше, представители «Шахтера» и «Востока» ответили по-разному.

Сергей Вишняков, и. о. исполнительного директора ФК «Шахтер»:
— Подадим иск в суд, а затем обратимся в УЕФА.

Владимир Головатюк, директор ФК «Восток»:
— Не знаю... Будем думать...

Что ж, задуматься действительно есть о чем.

Михаил Васильев, Алматы

(Время)

Просмотров: 745 | Добавил: fc-vostok | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
(06.10.2008 16:59 Понедельник)
Имя : Малик
Щас в Европе назревает скандал посмотрим как УЕФА занимается такими делами, но там ведь СМИ заявляют что знают о том, что Зенит и Бавария договорились сумма сделки составила 50 млн евро(!!!). Но там ведь никто на голые факты не опирается, там говорят люди которые знают о чем говорят, которые возможно слышали своими ушами или произошла утечка инфы, но опять же по записи матча там никто не судит.... Так что УЕФА на нашей стороне должна быть
Спам 0  
(06.10.2008 13:00 Понедельник)
Имя : София

София

Головатюк и руководство, как выразился Serge "не знают, что делать" очевидно не потому что "дыма без огня не бывает", а из-за абсурдности ситуации. Их дисквалифицировали на 5 лет, команду исключили из Чемпионата, а играть в Кубке позволили. А можно спросить:"Кто при таких обстоятельствах будет тренировать команду к кубковой игре?" Дисквалифицированный главный тренер? Или это игра в поддавки? Мол Вы там работайте, но не светитесь, дайте нам реализовать свои планы и расставить наших протеже занять те места в турнирной таблице, на которые мы решили их расставить еще в начале сезона. Господа, кому нужен такой Чемпионат и футбол? В ФФК перепутали гречку с сечкой, несколько забылись о пределах возможного в таких делах. Ой, как противно таким способом завоевывать места в турнирной таблице. Но главное, "Восток" не в дерьме, поэтому надо бороться, и не стесняться озвучивать этот беспредел, вплоть до исполнительных органов УЕФА. Скандал захотели - надо их удовлетворить, но по максимуму, чтобы наелись досыта!
Спам 0  
(05.10.2008 14:58 Воскресенье)
Имя : Serge

Serge

Если Головатюк не знает что делать, то у меня появляется подозрение что дыма без огня не было. Реакция человека на несправедливость должна быть адекватной. А то получается что только болельщикам не всеравно что будет с ВОСТОКОМ. Всем осталььным руководителям, начиная с областного акима, глубоко наплевать...
Спам 0  
(05.10.2008 14:57 Воскресенье)
Имя : korvet

korvet

Уважаемые болельщики футбола!
Довожу до Вашего сведения, что вчера, 4 сентября в Усть-Каменогорске прошла пресс-конференция с участием руководства ФК «Восток», глав областного и городского управлений спорта, представителей городского маслихата, депутатского корпуса и ветеранов, с приглашением областных и корпунктов республиканских СМИ, и была доведена позиция представителей ВКО к действиям ФФК и ее комитетов по ситуации с «Востоком».
Если говорить коротко, смысл сказанного сводится к следующему: «Мы этого так не оставим. Мы – пойдем до конца!». И далее: «Огромный регион, в котором любят футбол и делают все для его развития, особенно в последнее время, не должен страдать от неправомерных решений кучки людей. Пора навести в этом деле порядок, прекратить произвол и беззаконие. Будем использовать все имеющиеся в нашем распоряжении возможности, чтобы «Востоку» вернули честное имя и уже со следующего тура команду вернули в чемпионат Премьер-лиги».
Какие конкретно предпримут действия власти региона и руководство клуба, пока сказать не могу, но обещаю – об этом узнаете на следующей неделе. И подтвержу, настрой у Восточного Казахстана самый решительный, вплоть до создания прецедента доселе не встречавшегося в казахстанском футболе.
Добавлю, я внимательно ознакомился с мнением болельщиков на этом и других сайтах. Приятно осознавать, что большинство из Вас не приемлет поспешных, необдуманных и необоснованных решений ФФК.
В этой связи хотелось бы знать: а что Вы думаете о принципиальной позиции руководства областного центра и ФК «Восток» «идти до конца»?
Спам 0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright volkodav © 2017