Главная || Гостевая || Прямая линия || Форум || Восточный Фронт || Команда-2009 || Календарь-2009 || История клуба || Фотоальбом || Обратная связь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фильмы онлайн
Предыдущий матч
Чемпионат Казахстана
9-ый тур
5 мая 2013 г.
     
vs
Восток
Ордабасы
     
2
:
1
Голы: Нургалиев 12 (0:1), Костюк 23 (1:1), Ньянг 66 (2:1)
Следующий матч
Чемпионат Казахстана
10-ый тур
11 мая 2013
     
vs
Восток
Акжайык
     
-
:
-
Турнирная таблица

М

КОМАНДА

И

О

1

Актобе

9

21

2

Астана

9

17

3

Шахтёр

9

13

4

Атырау

9

13

5

Кайрат

9

12

6

Иртыш

9

12

7

Тараз

9

12

8

Ордабасы

9

10

9

Восток

9

9

10

Тобол

9

6

11

Жетысу

9

5

12

Акжайык

9

4

Опрос
Как Вы относитесь к переходу Чемпионата на "осень-весну" с 2013 года?
Всего ответов: 126
Поиск
Друзья
Разработчики проекта
Разработка:
Ренат Сууров

Администрирование и поддержка:
Ренат Сууров
Малик Калиекперов
Виктор Боженов

Дизайн:
Владимир Добровольский
Статистика

Catalog.azion.kz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
Регистрация | Вход
Главная » 2008 » Октябрь » 7 » Экстренная пресс-конференция по вопросу дальнейшей судьбы футбольного клуба «Восток»
Экстренная пресс-конференция по вопросу дальнейшей судьбы футбольного клуба «Восток»
14:50

В субботу, 4 октября, в Усть-Каменогорском филиале состоялась экстренная пресс-конференция по вопросу дальнейшей судьбы футбольного клуба «Восток».

В ней приняли участие начальник областного управления физической культуры и спорта Кайрат Орунханов, секретарь маслихата г. Усть-Каменогорск Ерсаин Набиев, председатель областного Совета ветеранов войны и труда Николай Воронин, президент футбольного клуба «Восток» Михаил Лабуков, Владимир Головатюк исполнительный директор футбольного клуба «Восток» и депутат областного маслихата Амангельды Кажибаев.

Напомним, суть вопроса 31 августа состоялась очередная игра премьер-лиги между «Шахтером» и «Востоком». В гостях устькаменогорцы проиграли со счетом 1:2, при этом в матче был травмирован основной вратарь команды Дорде Топалович, а затем и вышедший на замену Иван Сивожелезов.

Тем не менее,  по окончании матча комиссар игры Виктор Абгольц написал в ФФК рапорт о том, что в данном матче футболисты играли, якобы,  «без должной спортивной борьбы».

Такая позиция В. Абгольца стала поводом для санкций в адрес «Востока» и «Шахтера».

В частности, 10 сентября Экспертная комиссия ФФК, составленная из числа ветеранов футбола (при этом в  главном футбольном кодексе РК – Регламенте по проведению соревнований в РК на 2008 год – ни слова нет о существовании и принципах работы данной  комиссии) высказала свой  «взгляд» на эту игру, имея на руках лишь рапорт комиссара матча и видеозапись игры. Надо заметить, что 3 сентября решением Судейского комитета бригада арбитров за данную игру получила неудовлетворительные оценки и была отстранена от обслуживания матчей чемпионата до конца сезона.

В итоге, 2 октября на заседании апелляционного комитета ФФК было принято решение оставить «Шахтер» в Премьер-Лиге и снять с команды девять очков, а устькаменогорский «Восток» – исключить  из состава участников соревнования. А также «в связи с проведением ГККП «Футбольный клуб «Восток» матча ХХII тура Чемпионата Республики Казахстан среди клубов Премьер-Лиги без должной спортивной борьбы применить к нижеследующим должностным лицам ГККП «Футбольный клуб «Восток» санкцию в виде «запрета на осуществление связанной с футболом деятельностью на срок 5 (пять) лет (60 месяцев)»: директор Головатюк Владимир Михайлович; менеджер Кулаков Александр Александрович; главный тренер Голоколосов Александр Николаевич».

Это известие всколыхнуло общественность Восточного Казахстана. Председатель областного совета ветеранов, болельщик команды «Восток» с 50-летним стажем,   Николай Воронин говорил с горечью:

– Непонятно по каким причинам одну команду оставляют, другую – выбрасывают. За что такое отношение к Восточному Казахстану? Почему нас лишают нашего любимого детища – команду «Восток» – от участия в играх премьер-лиги?
– В футбольной терминологии и документах, используемых в Казахстане, ни где не значится толкование термина  «без должной спортивной борьбы».  Поэтому, что за ним скрывается трудно сказать, - вторил ветерану депутат областного маслихата Амангельды Кажибаев.
Президент футбольного клуба Михаил Лабуков отметил, что в нынешнем сезоне «Восток» играет на подъеме, занимая 5 строчку в турнирной таблице. При этом 2 устькаменогорских футболиста  входят в состав национальной и молодежной сборных страны, а дубль-команда полностью сформирована из доморощенных спортсменов.
- Руководство области и города за последнее время оказывает серьезную финансовую помощь. Восток страны переживает настоящий футбольный бум, мальчишки записываются в секции. Решение, принятое на заседании апелляционного комитета ФФК, серьезный удар по развитию футбола в нашем регионе.
Глава областного управления физической культуры и спорта Кайрат Орунханов сказал:
С решением апелляционного комитета ФФК мы не согласны.  Мы приложим все силы, чтобы «Востоку» вернули честное имя. В решении этого вопроса активное участие принимает аким области Адылгазы Бергенев.  Нами подготовлено на имя президента ФФК  Адильбека Рыскельдиновича Джаксыбекова с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.
Позицию жителей области  в этом вопросе высказал Николай Воронин:
- Рассчитывая на мудрость руководителя ФФК господина Джаксыбекова, восточноказахстанцы  выражают надежду, что Федерация футбола Казахстана еще раз все хорошо взвесит и примет разумное решение, способствующее дальнейшему развитию футбола в ВКО и Казахстане. 
Пресс-служба акима города Усть-Каменогорска
Просмотров: 1000 | Добавил: fc-vostok | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
(08.10.2008 12:55 Среда)
Имя : София

София

Как многозвучно, "эстетично", а главное умно, Леха. Администраторы сайта, ну что это такое, мы что в бане пива обожрались?
Спам 0  
(07.10.2008 20:54 Вторник)
Имя : Малик
Врядли блин Джаксыбеков заднюю даст, разве что ФФК пересмотрит дело и в связи с вновь открывшимися обстоятельсвами, пересмотрят дело, оставят Восток в ПЛ,но применят санкции в виде штрафа или снятия очков. Больше вариантов нету
Спам 0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright volkodav © 2017