Главная || Гостевая || Прямая линия || Форум || Восточный Фронт || Команда-2009 || Календарь-2009 || История клуба || Фотоальбом || Обратная связь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фильмы онлайн
Предыдущий матч
Чемпионат Казахстана
9-ый тур
5 мая 2013 г.
     
vs
Восток
Ордабасы
     
2
:
1
Голы: Нургалиев 12 (0:1), Костюк 23 (1:1), Ньянг 66 (2:1)
Следующий матч
Чемпионат Казахстана
10-ый тур
11 мая 2013
     
vs
Восток
Акжайык
     
-
:
-
Турнирная таблица

М

КОМАНДА

И

О

1

Актобе

9

21

2

Астана

9

17

3

Шахтёр

9

13

4

Атырау

9

13

5

Кайрат

9

12

6

Иртыш

9

12

7

Тараз

9

12

8

Ордабасы

9

10

9

Восток

9

9

10

Тобол

9

6

11

Жетысу

9

5

12

Акжайык

9

4

Опрос
По Вашему мнению каковы шансы Востока в сезоне 2013?
Всего ответов: 36
Поиск
Друзья
Разработчики проекта
Разработка:
Ренат Сууров

Администрирование и поддержка:
Ренат Сууров
Малик Калиекперов
Виктор Боженов

Дизайн:
Владимир Добровольский
Статистика

Catalog.azion.kz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
Регистрация | Вход
Главная » 2008 » Октябрь » 8 » Вне игры
Вне игры
15:20
Все, кому дорог «Восток», борются за пересмотр решения ФФК.
Усть-Каменогорск — в трауре. Болельщики дружно хоронят футбол. Клуб «Восток» исключен из премьер-лиги. Вывод сделали сразу — возрождение массового вида спорта в областном центре можно больше не планировать. Теперь футболистам-любителям не на кого больше равняться. Зря реконструируется главный стадион «Восток», зря строятся во дворах футбольные поля с искусственным покрытием для ребятни.

Скандал разразился после игры «Востока» с «Шахтером» в Караганде. Экспертная комиссия, которая собралась сразу после матча, решила, что прошел он без «должной спортивной борьбы». Так и записали. Но даже непосвященному понятно, что усть-каменогорский и карагандинский клубы обвинили в сговоре. До встречи с «Шахтером» футболисты с востока играли вполне прилично. Занимали пятое место в турнирной таблице. А тут, похоже, не горели желанием победить.
Эксперты пригрозили дисквалифицировать обе команды. В футбольной федерации решили иначе — из премьер-лиги вытурили только «Восток».
— Решение незаконно, предвзято и продиктовано совсем не соображениями спортивной этики, — комментирует президент клуба «Восток» Михаил Лабуков. — Если это действительно была так называемая договорная игра, то это надо доказать. А доказательств никаких нет. Комиссия, состоящая из трех ветеранов спорта, просмотрела запись игры. Их умозаключения и легли в основу решения ФФК. Но давайте подумаем... Что означает само понятие «должная спортивная игра»? В регламенте федерации ничего подобного нет, и мне никто не смог объяснить, с чем это едят. Почему ошибки отдельных игроков истолковываются как умышленные, а заключение обо всем матче делается по трем последним минутам игры? Я думаю, что дело обстоит гораздо проще. «Восток» в этом году показал неожиданно для многих очень неплохие результаты. Играют у нас ребята собственной футбольной школы. Клубы двух наших столиц выглядят скромнее. Но они значительно богаче нас. По итогам турнира две какие-то команды должны покинуть премьер-лигу. Сохранить команды, бюджет которых выглядит предпочтительнее, очень хочется. Поэтому «Восток» не в первый раз попадает в странные ситуации. Стоит только вспомнить игру с актюбинцами. Сначала нам заявили, что на нашем поле они играть не будут. Поле плохое. Но игра все-таки состоялась. И вот тут все увидели, как можно совсем не по-спортивному показать команде, где их место. О судействе на той игре до сих пор вспоминают и игроки, и болельщики. Теперь вот дикое обвинение в откровенно коррупционных действиях.
Возмущение кипит и среди болельщиков. Откуда взялась так называемая экспертная комиссия? В регламенте федерации ее нет. Нет и положения о комиссии, не определены ее полномочия. Выходит, тройка, которая решила судьбу команды, вообще не имеет права выносить какие-либо решения. Впрочем, теперь это, похоже, не имеет значения. Контрольно-дисциплинарный комитет выводы экспертов учел.
— Даже в записи видно, что произошло в последние минуты матча, — говорит директор клуба «Восток» Владимир Головатюк. — Згура делал длинную передачу Низовцеву. Мяч перехватили защитники. Следует передача на линию штрафной, где выполняется искусственное положение вне игры. Четко видно, как Иван Перич был вне игры. В офсайде оказался и Аширбеков. Естественно, наши остановились в ожидании свистка, проиграв несколько секунд нападающим. У Тарасова был выход — сбить нападающего в штрафной. Но он этого делать не стал. Зря, наверное, но бывает. Последние минуты всегда самые напряженные. К тому же нужно учесть, что вторую половину игры мы провели без основного вратаря — он был травмирован. В ворота встал молодой Сивожелезов. И он почти сразу тоже получил сотрясение мозга, ему рассекли щеку. После этого нас обвиняют в отсутствии спортивной борьбы...
Говорят, и руководство клуба, и руководство области сейчас пытаются изменить решение федерации. Одни написали апелляцию в исполком, другие пытаются убедить руководство федерации справедливо рассудить стороны. Главное даже не в спортивных амбициях. Успехи «Востока» воодушевили молодежь. В Усть-Каменогорске уже поговаривали о настоящем футбольном буме. Играют на стадионах и во дворах, в одной из зон отдыха построили настоящий спортивный городок, с хорошим полем. На стадионе «Восток» создали прекрасное поле с подогреваемым искусственным покрытием. Построили трибуны. На новом поле и планировали провести заключительные матчи в премьер-лиге. Болельщики уже предвкушали удовольствие от матча с «Жетысу», который должен был состояться 16 октября. Неужто все зря?

Татьяна Посачилина
фото Сергея Ходанова, Восточно-Казахстанская область


(Литер)

Просмотров: 818 | Добавил: fc-vostok | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 9
(10.10.2008 21:45 Пятница)
Имя : Малик
Я все отлично знаю, всю ситуацию, что и для чего было сделано. Но мой вариант удобен для ФФК, сделав так как я написал, они немного "отмоются", покажут общественности, что скандал был не из за Лории и Нидергауса. Да и мне наше руководство как то не особо жалко, а команду очень жаль. Так, что такой вариант может претендовать на осуществление. С другой стороны видел сегодня по ТВ пресс-конференцию, там было сказано, что "Восток" не будет не под кого прогибаться и молиться. Они намерены подать жалобу в исполком ФФК, в случае отказа будет подан иск в арбитражный суд в городе Лозанна.

P.S. Все таки кажется исполком ФФК даст обратную, потому что если дело дойдет до Лозанны, в любом случае ФФК достанется и решение будет отменено, им впринципе это не зачем. А так они могут попросить уйти с пути Алма-Аты в Кубке, но в чемпе мы останемся без потерь

Спам 0  
(10.10.2008 21:22 Пятница)
Имя : София

София

Малик. а Вы знаете за что на самом деле убрали Лорию и Недергауса? Нет? Тогда не делайте таких предложений. С Востоком совсем другая песня и аналогии здесь не уместны по определению
Спам 0  
(10.10.2008 18:18 Пятница)
Имя : Малик
Skorpion, хотел узнать - вы являетесь приближенным к руководству источником?

А так я думаю, если идти на уступки, нужно убирать наше руководство, также как и в Караганде, применить некоторые санкции и с нас, думаю, достаточно. Даже, если и сдали, футболисты невиновны в этом. Хотя факт сдачи матча так и остался не доказанным, так что вообще обвинять кого-либо - глупо и некомпетентно

Спам 0  
(10.10.2008 16:32 Пятница)
Имя : Skorpion

Skorpion

"Восток" тренеруется в полном режиме и готовится к матчу с "Жетысу". Но в списке назначений судейских бригад на матчи 26-го тура, который пройдет 16 октября, команды "Восток" нет. Отсутствует команда "Восток " и в текущей таблице чемпионата. Там всего 15 команд.
Все это грустно и ситуация для усть-каменогорского футбола очень сложная. Сможет ли президент ФФК г-н Джаксыбеков поступится своими принципами, объвленными весной как начало борьбы за очищение казахстанского футбола от договорных матчей и простить "Восток" и его руководство, покажет время. Если да, то тогда надо возвращать в футбол карагандинское руководство в лице - Лории и Нидергауса.
А пока появилась неофициальная информация на уровне слухов, что прощенный Апелляционным комитетом ФФК тренер карагандинцев Азовский по настоянию игроков команды, покинул "Шахтер".
Спам 0  
(10.10.2008 16:31 Пятница)
Имя : Зритель

Зритель

Интересный вопрос,Малик, хотел бы я тоже знать...
Спам 0  
(10.10.2008 14:51 Пятница)
Имя : Малик
Ждем...А Жетысу готовится к матчу с Востоком?
Спам 0  
(09.10.2008 15:35 Четверг)
Имя : София

София

Запущено и у Вас в стране,и в России. Россия и Казахстан несут наследие одного общего государства под названием СССР. Но раньше хоть боялись так открыто развивать коррупцию. А сейчас безнаказанность порождает анархию. Поэтому не искоренить это пока люди из грязи прорвались в князи. Деньги,деньги!!!! Иих так много можно хапнуть, так зачем же упускать момент. Пока сознание или преданность делу не возымеют верх - все бесполезно.
Спам 0  
(09.10.2008 15:33 Четверг)
Имя : Малик

Видео голов, всего матча не видел в интернете

Спам 0  
(09.10.2008 10:23 Четверг)
Имя : Зритель

Зритель

Друзья, кто нибудь владеет этой записью "договорного" матча, к сожалению, не все поклоники футбола могут выезжать на матчи нашей команды, а по телевидению показывают только один матч, да и то который проходит в Алмате, а ведь по сути, дожны транслироваться все матчи, и это упущение ФФК, нужно развивать это направление, ведь найдется не мало желающих посмотреть как играет их любимая команда, а наш "Восток", действительно любимая команда, я сам хожу на все матчи которые играются в Усть-Каменогорске, и скажу честно, даже по сравнению с прошлым годом болельщиков стало больше, и все равно кто приезжает фавориты или аутсайдеры, это показывает не поддельный интерес к игре, и еще что хотелось спросить, что за последние годы делает ФФК кроме того что "борется" с неугодными командами, неужели нет больше забот? И огорчает, тот факт, что ФФК ведет "не спортивную" борьбу!!!Остается пожелать болельщикам что не все у нас в государстве, все так запущенно!!!
Спам 0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright volkodav © 2017