Главная || Гостевая || Прямая линия || Форум || Восточный Фронт || Команда-2009 || Календарь-2009 || История клуба || Фотоальбом || Обратная связь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фильмы онлайн
Предыдущий матч
Чемпионат Казахстана
9-ый тур
5 мая 2013 г.
     
vs
Восток
Ордабасы
     
2
:
1
Голы: Нургалиев 12 (0:1), Костюк 23 (1:1), Ньянг 66 (2:1)
Следующий матч
Чемпионат Казахстана
10-ый тур
11 мая 2013
     
vs
Восток
Акжайык
     
-
:
-
Турнирная таблица

М

КОМАНДА

И

О

1

Актобе

9

21

2

Астана

9

17

3

Шахтёр

9

13

4

Атырау

9

13

5

Кайрат

9

12

6

Иртыш

9

12

7

Тараз

9

12

8

Ордабасы

9

10

9

Восток

9

9

10

Тобол

9

6

11

Жетысу

9

5

12

Акжайык

9

4

Опрос
Как Вы считаете, верную ли тактическую схемы выбрал Фомичёв?
Всего ответов: 19
Поиск
Друзья
Разработчики проекта
Разработка:
Ренат Сууров

Администрирование и поддержка:
Ренат Сууров
Малик Калиекперов
Виктор Боженов

Дизайн:
Владимир Добровольский
Статистика

Catalog.azion.kz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Поздравляем с Днем рождения!
HereeDibthive(30), Valentinacaf(31)
Регистрация | Вход
Главная » 2008 » Ноябрь » 6 » Долгожданная встреча
Долгожданная встреча
14:43

В среду руководители Усть-Каменогорска беседовали в горакимате с футболистами «Востока», оказавшимися в непростой ситуации.

 Темирбек КАСЫМЖАНОВ, аким города: «В этот трудный момент исполнительная власть города и области прилагает все усилия для сохранения команды «Восток», его боевого духа и настроя. От имени всех болельщиков команды выражаю уверенность в том, что «Восток» 12 ноября в Алматы достойно проведет полуфинальный матч за Кубок страны. Мы желаем удачи в этом матче!

Если есть какие-то вопросы, я готов ответить…»

Михаил ЛАБУКОВ, президент ФК «Восток»: «Нас не бросила ни общественность, ни пресса. Даже клуб «Кайсар» написал официальное заявление в Федерацию, мол, скинуть команду в первую лигу – это откатить на 5-7 лет назад футбол.

6 ноября на заседании Федерации будут подведены итоги сезона и принято решение оставить наш клуб в премьер-лиге или нет. Надеемся, что будет принято разумное решение. Считаю, подтверждением тому, что не зря надеемся, станет второй полуфинал в Алматы, где рассчитываем на победу. Все вы видели игру с «Алма-Атой» и понимаете, что наша команда не имела к тому времени достаточной игровой практики – два месяца без матчей! И в душе спортсменов тоже не все хорошо. Да и у нас тоже. Город, ассоциация футбола области, клуб «Восток» примут все меры, чтобы выполнить свои обязательства по контрактам. Желаю вам удачного выступления в Алматы. И надеюсь, что сыграете в финале!»

Марат ТАТАЕВ, президент футбольной ассоциации ВКО: «Сегодня говорим о том, как бы остаться в премьер-лиге. И получается, что футболист №1 в Восточном Казахстане - это аким области Бергенев, который должен разговаривать с Федерацией, чтобы команда вернулась в премьер-лигу. До того, как идти на эту встречу, мы разговаривали у акима города. Проблемы финансирования есть, они накапливались не один год. Но аким говорит, что обязательства по контрактам мы должны выполнить. Люди работали – и зарплаты свои должны получить. Но в Алматы надо постараться».

Полузащитник Сергей ЗГУРА: «Я легионер с Украины. Прекрасно вас понимаю, но и вы нас поймите. Нам четыре месяца не платят деньги. Вообще мы их не видим. А у нас у всех семьи. Вот говорите «хорошо сыграть». А как, если нас три месяца уже не кормят. Только перед домашней встречей с «Алма-Атой» три раза покормили. А для футболиста, сами понимаете, что значит питание. Едим раз в день – это нормально? Такие условия, какие нам создали, я, поиграв во многих командах в разных странах, нигде не видел. А сейчас мы будем играть в Алматы совсем не из-за денег. У каждого из нас есть свое имя, вот за него там и будем играть. Мы хотим выйти в финал. И доказать всем, что мы что-то стоим.

И то, что говорил Михаил Семенович, я понимаю. Кроме одного. Вот он, президент нашего клуба, почему ни разу не зашел после игры в раздевалку, не сказал: «Ребята, вот так-то и так-то у нас плохо, а вот так-то хорошо»? Почему мы отрезаны от информации? Эта встреча со всеми вами первая за полтора года, хотя нет, мы были еще в областном акимате. А то, что мы здесь, в этом городе, собрались – не случайно. Мы все любим футбол и хотим защищать цвета этого города. Но надо же и какие-то усилия по отношению к нам проявлять».

Михаил ЛАБУКОВ: «Я хочу сказать, что когда решалось оставить или нет команду в премьер-лиге, вначале было мнение всех нас из клуба убрать. Поэтому заходить к вам в положении, когда неизвестно кто я, общественный президент клуба, не получающий зарплату и в штате не состоящий, или вообще никто. Так что извините. А вообще-то и я одно время был обижен на команду. Это когда я ходил, занимал деньги по городу - и страшно большое количество занял, а потом вдруг увидел, что вы написали жалобу в Федерацию. Это меня сильно обидело. Потому что жаловаться - и тут же подходить ко мне, опять просить деньги. Запомните, жалоба никогда вам зарплаты не добавит. И она не умножит ее, а только отнимет у тех, кто занимает вам на зарплату, миллион 200 тысяч штрафа».

Сергей ЗГУРА: «Михаил Семенович, а как нам жить, у нас дети, у нас семьи, которым нечего есть, которые четыре месяца ничего не получают?

Форвард Максим НИЗОВЦЕВ, бывший игрок сборной Казахстана: Очень хорошо, что мы здесь собрались, но почему не собрались раньше?.. У нас большие проблемы, а создана команда, которая, говорят, за десять лет самая лучшая в городе. Тренерский штаб и мы приложили все усилия к тому, что Эрбес призывается в сборную Казахстана, а Хижниченко в юношескую. Это наша общая победа».

Марат ТАТАЕВ: А в том, что сегодня в премьер-лиге нет нашей команды, тоже общая победа? За все время существования в городе футбола так грязью с ног до головы и с головы до ног, наверное, нас никогда не обливали».

Полузащитник Дмитрий ПАРХАЧЕВ, белорусский легионер: Но у нас проблемы начались задолго до того, как команду сняли с чемпионата! И что мы сделали? Было доказано, что мы сдали этот матч? Есть группа людей, которым было выгодно, не знаю уж по каким мотивам, нас снять с премьер-лиги. Не было бы этого матча - все равно б сняли. А если после этого мы выигрываем у Петропавловска 8:2, у них была «должная спортивная борьба»?

Аскар МОЖАНОВ, начальник отдела физкультуры и спорта города: «Мы собрались не выяснять, что было в Караганде. Задолженность по заработной плате, согласно вашим контрактам, будет выплачена. С бывшим руководством клуба и нынешним будем разбираться».

Секретарь гормаслихата Ерсаин НАБИЕВ также заверил футболистов, что финансовые обязательства перед ними будут выполнены.

Аким города озвучил цифры - в 2006 году «Востоку» было выделено 213 миллионов, в 2007 – 223, а за девять месяцев нынешнего года – 332 миллиона!

Михаил ЛАБУКОВ - своим игрокам: «Зарплаты нету, зарплаты нету…» Но вы получили приличные суммы в виде подъемных. Это не считается зарплатой, но вы же получили! Из этих денег было потрачено и на сборы – в Турцию трижды ездили, это раз. Заплатили взнос в Федерацию 20 или сколько там миллионов – это два. А что осталось – на зарплату. И еще 92 миллиона ушло на погашение прошлого долга».

Сергей ЗГУРА: «За прошлый год с нами рассчитались только 6 марта!».

Михаил ЛАБУКОВ: «Правильно! Вы получили деньги 2008 года. Это первая часть суммы. Вторая – подъемные. Вот ты, Згура, сколько получил?»

Сергей ЗГУРА: «То, что мне положено по контракту. 40 тысяч за два года. Если б предложили меньше, не поехал бы».

Михаил ЛАБУКОВ: «Теперь прикиньте, какие деньги выплачены всей команде. И не делайте недоуменные глаза: «Куда наши деньги делись?»...

Максим НИЗОВЦЕВ: «А куда делись премиальные? К тому же подъемные получили меньше половины игроков. Кстати, до отъезда на полуфинал что-то получим?»

Михаил ЛАБУКОВ: «Уже выдали».

Сергей ЗГУРА: «На прошлой неделе за июль. И не погасили июнь».

Аким развел спорящих : «Давайте в течение десяти дней администратор программы разберется куда и как средства истрачены».

В концовке встречи в акимате капитан команды Юрий Аксенов пообещал в финале Кубка страны показать всем, что такое Усть-Каменогорск.

Николай СУББОТИН

Источник: газета "Контакт-Спорт"

Просмотров: 916 | Добавил: fc-vostok | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
(07.11.2008 19:31 Пятница)
Имя : Лёха
наши ребята покажут все, но если выплатят немного долгов, то мы порвем алмату
Спам 0  
(07.11.2008 08:44 Пятница)
Имя : Зритель

Зритель

Могу сказать только одно очень жаль что все происходит накануне "ответки", но понравился настрой игроков,очевидно, что играть они будут не за зарплату, а за город,за цвета его команды, и это говорят лигионеры, вот этому нужно поучиться нашему брату чиновнику, а не разводить своих же на прав и виноват, особое спасибо хочу сказать Аксенову, Юра вы бывали и не в таких передрягах, и как капитан нашей, отмечу нашей родной усть-каманской команды, настройте ребят, нам нужна победа, победа не только в этом матче, победа над ФФК в целом!!!Удачи вам, 10 вылетаю в алмату, постараюсь затянуть коммандировку, чтобы прийти на матч!!!
Спам 0  
(06.11.2008 15:57 Четверг)
Имя : Малик
"Марат ТАТАЕВ: А в том, что сегодня в премьер-лиге нет нашей команды, тоже общая победа? За все время существования в городе футбола так грязью с ног до головы и с головы до ног, наверное, нас никогда не обливали». "

Вот этого я вообще не понимаю, он хочет всю вину за эти скандалы скинуть на игроков чтоли. То что Эрбес и Хижниченко были вызваны в сборные - это общая победа. А то что нас выкинули это вина уже руководства области, Марата Татаева тоже это сильно касается, он так говорит как будто он вообще никто. Не кому вступиться за клуб, так конечно ФФК не боится, если бы сразу за ж*пу схватили бы их, нашли бы компромисс.

Спам 0  
(06.11.2008 15:54 Четверг)
Имя : Малик
Это плохо что перед важнейшим матчем в этом сезоне начались перепалки очень жесткие с игроками и руководством. Я лично тут полностью за игроков. Все я понимаю, большие затраты, но зарплата это есть зарплата. Сейчас было бы хорошо выдать еще часть долга и отправить игроков в Алматы, получив деньги командный настрой будет намного выше, чем без денег. Жаль нет у нас таких людей которые могли бы заменить Лабукова, давно бы его на мыло отправили. По моему пора Казцинк в это дело подтянуть
Спам 0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright volkodav © 2017