Главная || Гостевая || Прямая линия || Форум || Восточный Фронт || Команда-2009 || Календарь-2009 || История клуба || Фотоальбом || Обратная связь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фильмы онлайн
Предыдущий матч
Чемпионат Казахстана
9-ый тур
5 мая 2013 г.
     
vs
Восток
Ордабасы
     
2
:
1
Голы: Нургалиев 12 (0:1), Костюк 23 (1:1), Ньянг 66 (2:1)
Следующий матч
Чемпионат Казахстана
10-ый тур
11 мая 2013
     
vs
Восток
Акжайык
     
-
:
-
Турнирная таблица

М

КОМАНДА

И

О

1

Актобе

9

21

2

Астана

9

17

3

Шахтёр

9

13

4

Атырау

9

13

5

Кайрат

9

12

6

Иртыш

9

12

7

Тараз

9

12

8

Ордабасы

9

10

9

Восток

9

9

10

Тобол

9

6

11

Жетысу

9

5

12

Акжайык

9

4

Опрос
По Вашему мнению каковы шансы Востока в сезоне 2013?
Всего ответов: 36
Поиск
Друзья
Разработчики проекта
Разработка:
Ренат Сууров

Администрирование и поддержка:
Ренат Сууров
Малик Калиекперов
Виктор Боженов

Дизайн:
Владимир Добровольский
Статистика

Catalog.azion.kz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
Регистрация | Вход
Главная » 2008 » Декабрь » 1 » Предисловие к сезону 2009/2010
Предисловие к сезону 2009/2010
21:56

Закончился год футбола в Казахстане. Закончился он на мажорной ноте для «Актобе», которому удалось выиграть все трофеи сезона. Интересно, чем же порадует нас Чемпион на Кубке Содружества и в Лиге Чемпионов? Что касается нашей сборной, то можно сказать: «Не мажор, но и не минор». Закончился сезон и для Арно Пайперса, который был послан в отставку, и раскритикован Анатолием Ионкиным. Кто же интересно заменит его у руля Национальной сборной? Быть может Бернд Шторк? На этот вопрос мы узнаем ответ немного позже...

Количество участников в Чемпионате


Язык не поворачивается назвать наш несовершенный и нестабильный чемпионат «Премьер-лигой».
Рекомендации ФИФА и УЕФА относительно количества команд-участниц в Казахстане бытуют уже давно. Неужели наши футбольные чиновники не знали об этом. Тем более РК как раз таки делится на 16 региональных единиц (14 областей +Алматы с Астаной). В начале следующего года руководителям ФФК взбредет увеличить их количество до 18 (по причине просьб регионов или болельщиков, для расширения географии футбола, для подражания лигам большой Европейской пятерки и т.д.), а к концу года обратно отменить это решение, вспомнив про рекомендации ФИФА и УЕФА.
Последние 2-3 сезона команды занимающие последние два места не сильно отстают от команд, которые заняли 14 место и выше. Другое дело, если бы аутсайдеры набирали за сезон очень мало очков (например «Болат» в 2005 г. набрал 1 очко), то в таком случае можно было бы поднимать вопрос о сокращений участников.
ФК «Казахмыс» вероятнее всего откажется от участия в Премьер Лиге (из-за финансовых проблем), и следовательно останется «Атырау». А что будет, если ещё и «Мегаспорт» с «Кайратом» объеденят?
Также одной из причин к планируемому сокращению команд-участниц было то, что и в 2009 г. планировали большие «окна» (почти «витражи») в календаре, для сборной Пайперса. Пайперса больше нету, и эта необходимость отпала.

ФК «Восток»


Думаю, что когда начался данный скандал, ФФК даже и не планировала отстранение клубов «Шахтер» и «Восток», главной целью было припугнуть остальные клубы, чтобы знали, «кто в доме хозяин», и за кем остается последнее слово. Странно получается в сентябре исключают «Восток» из-за НЕСПОРТИВНОЙ БОРЬБЫ, а в ноябре оставляют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО СПОРТИВНОМУ ПРИНЦИПУ (!).
И еще вопрос, когда и как представители ФК «Восток» покаялись? А теперь возникает другой вопрос, кто в этом покаялся? Отстраненные руководители с главным тренером, или сами игроки?

Наши клубы в Еврокубках-2009/2010


Представлять Казахстан на Международной Арене, в новом, 2009 году будут 4 клуба: «Актобе», «Тобыл», «Иртыш» и «Кайсар». Чемпион Казахстана начнет выступление с первого раунда Лиги Чемпионов. Если же он пройдет его, но оплошается во втором или третьем раунде, то «Актобе» будет принимать участие в Евролиге УЕФА (именно так будет называться Кубок УЕФА со следующего сезона), при чем сразу с четвертого раунда, от которого рукой подать до группового этапа, в котором будут принимать участие 48 клубов из различных стран (12 групп по 4 команды, две сильнейшие из которых выходят в 1/16 финала). Если же «Актобе» чудом пробьется в основное сето Лиги Чемпионов, но займет 3-е место в группе, он продолжит выступление в 1/16 финала Евролиги УЕФА.

«Тобыл» начнет старт сразу со второго раунда Евролиги УЕФА, а «Иртыш» с «Кайсаром» - с первого раунда этого турнира. Ну что же, пожелаем удачи нашим клубам!

Легионеры и «лимитчики»


Временная мера по «лимитчикам» продолжается из года в год. Из года в год Казахстан в рейтинге сборных ФИФА будет находится во второй сотне, а в рейтинге клубов УЕФА будем набирать максимум 0,6-0,7 баллов за сезон, и лишь изредка будут выстреливать молодежка и юниоры. Можно было бы ввести использование «лимитчиков» не во всех матчах внутреннего первенства, а например в не менее 50-70% матчей. Если в Премьер Лиге «лимитчики» не должны быть старше 1988 г.р., в Первой Лиге планируется создание «лимита» на игроков не старше 1987 г.р, то следовательно во Второй Лиге «лимитчики» не должны быть старше 1985-1986 г.р., а те, кто постарше, пусть «вешают бутсы на гвоздь», так как они не входят в стратегический план ФФК – «Национальная Сборная Казахстана на ЕВРО-2016».

Скудный лимит на легионеров вряд ли отразится позитивно на зрелищности и повышения уровня всего Чемпионата, и как всегда Еврокубки будут заканчиваться для наших клубов после первых двух матчей. Будем «вариться в собственном соку».
Первая лига без легионеров вообще «забродит в собственном соку». Оно вероятнее всего будет напоминать Спартакиаду городов необластных центров и нефутбольных областей. Оптимальным для Первой лиги будет количество легионеров максимум в 3 футболиста (в заявке на чемпионат, в заявке на матчи, в одновременном присутствий на поле).

Дисквалификация после четырех желтых карточек


По вопросу дисквалификаций футболистов после четырех желтых карточек. Такое уже было в 2005 г., и тот чемпионат запомнился большим количеством желтых и красных карточек, игроки стали грубее, зная свою безнаказанность. На последующих играх футболисты умышленно нарушали правила. Проанализировав все это, ФСК в конце сезона отменил данное положение. Зачем наступать на одни и те же грабли?

Главный тренер сборной Казахстана


Не заметен активный поиск нового главного тренера для национальной сборной. Мы знаем только то, что это будет зарубежный специалист, а по каким критериям он будет отбираться, с каким планом, мы не знаем. Хотя ФФК как всегда может передумать, и отказаться от своих слов и планов, оставив Шторка с приставкой «исполняющий обязанности». Или же нас ждет предновогодний сюрприз?

Авторы: Бауржан Кайранбеков; Казыбек Бекенов
Источник:
Kzfootball.com
Просмотров: 827 | Добавил: fc-vostok | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 1
(04.12.2008 21:33 Четверг)
Имя : Лёха
кхе, кхе.
А вы знаете, что помощник по тренерской работе Дика Адвоката в питерском Зените,)не помню его имя(, короче он едет обратно на родину, т.е. в Голландию, а главным претендентом на его место является, знает кто?
Орно Пайперс!
Адвокат очень хорошо отозвался о Памперсе, и дал ему самые высокие оценки!!!!!!!
Спам 0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright volkodav © 2017