Главная || Гостевая || Прямая линия || Форум || Восточный Фронт || Команда-2009 || Календарь-2009 || История клуба || Фотоальбом || Обратная связь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фильмы онлайн
Предыдущий матч
Чемпионат Казахстана
9-ый тур
5 мая 2013 г.
     
vs
Восток
Ордабасы
     
2
:
1
Голы: Нургалиев 12 (0:1), Костюк 23 (1:1), Ньянг 66 (2:1)
Следующий матч
Чемпионат Казахстана
10-ый тур
11 мая 2013
     
vs
Восток
Акжайык
     
-
:
-
Турнирная таблица

М

КОМАНДА

И

О

1

Актобе

9

21

2

Астана

9

17

3

Шахтёр

9

13

4

Атырау

9

13

5

Кайрат

9

12

6

Иртыш

9

12

7

Тараз

9

12

8

Ордабасы

9

10

9

Восток

9

9

10

Тобол

9

6

11

Жетысу

9

5

12

Акжайык

9

4

Опрос
По Вашему мнению каковы шансы Востока в сезоне 2013?
Всего ответов: 36
Поиск
Друзья
Разработчики проекта
Разработка:
Ренат Сууров

Администрирование и поддержка:
Ренат Сууров
Малик Калиекперов
Виктор Боженов

Дизайн:
Владимир Добровольский
Статистика

Catalog.azion.kz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Поздравляем с Днем рождения!
dianondicky(33), Pankrat3181(42), k_daulet19(25)
Регистрация | Вход
Главная » 2008 » Декабрь » 11 » Спортивный слет настоящего и будущего
Спортивный слет настоящего и будущего
11:37

Знаменательное событие произошло 4 декабря в СШ№36 – 1-й слет учащихся спортивных классов, организованный по инициативе администрации школы и пресс-службы ФК «Восток», на котором молодые футболисты усть-каменогорской команды мастеров встретились с юными питомцами, кому наверняка в недалеком будущем придется защищать цвета нашего клуба.

Местом встречи это учебное заведение было выбрано не случайно: оно славится своими спортивными достижениями и школьниками-спортсменами. Взять хотя бы, к примеру, недавние успехи на городских соревнованиях «Тайсалма-2008»: победу юных футболистов из 8 «Г» и 9 «Г», медали «художниц» А. Захаровой (золотая) и М. Безбородовой (серебряная), Р. Куксинова в плавании (серебро), многочисленных победителей по президентскому многоборью…

Особое место среди юных спортсменов занимает здесь самая многочисленная их часть - футболисты ДЮСШ-4 и хоккеисты (ВКО СДЮШОР и СДЮШОР-3), составляющие основу сразу нескольких спецклассов, формирование которых благодаря поддержке директора О.М. Зюбенко стало доброй традицией на протяжении многих лет. Это отразилось на идее встречи, объединяющей футбол с хоккеем, которая впервые прошла в таком формате.

Несомненно, спортивная составляющая работа школы немыслима без участия и энтузиазма педагога-организатора, в прошлом профессионального хоккеиста А.В. Струкова, талантливых учителей физкультуры А.Х. Нетбаева, ЗТР РК по конькам М.Н. Шабалина и С.Е. Шостко. Забота о нормальной учебе лежит на плечах классных руководителей – Е.В. Шиловой (4 «Г», хоккей, тренер 1998 г.р. – Н.Н. Суртаев), Д.Д. Алимхановой (6 «Г», хоккей, 1996 г.р. – А.В. Линев), Г.Б. Джутабаевой (7 «Д», футбол, 1995 г.р. – И.А. Меланич), Р.К. Сайдульдиновой (7 «Г», хоккей, 1997 г.р. – В.Ф.Лимарев, здесь же обучается одна девушка-хоккеистка К. Фельзинк), Д.К. Капашевой (8 «Г», футбол, 1994 г.р. – В.Б. Котин и А. А. Миненко), Е.Н. Нужной (9 «Г», смешанный: 1993 г.р., хоккей – В.В. Ветлугин, футбол – А. Шацкий, и др. виды).

Неудивительно, что в преддверии встречи со своими кумирами – взрослыми футболистами и хоккеистами (последние из «К-Т-2», составляющие основу молодежной сборной Казахстана, к сожалению, из-за занятости в связи с участием в матчах первенства России и подготовкой к ЧМ-2009 в Канаде, хоть и не прибыли на рандеву, но прислали гостинцы в виде клубной атрибутики) каждый из классов подготовил для гостей обширную и развернутую программу-презентацию своих достижений – и командных, и личных. А похвастаться, уж поверьте мне, было чему и кому. К примеру, молодым футболистам из 7 «Д» «серебром», добытым на республиканском финале турнира «Coca-Cola-Былгары Доп» или юному хоккеисту Данилу Щекину, признанному лучшим на прошедшем этапе чемпионата Казахстана. Само собой, выходившим на сцену по звуки «Футбольного марша» или песни «Трус не играет в хоккей»…

Впрочем, на празднике, приуроченном Дням независимости Республики Казахстан  и школы, которая отметила свое 41-летие, были задействовано большинство педагогов и учащихся, вне зависимости от предпочтений в спорте. Они порадовали собравшихся концертными номерами и спортивными этюдами.

В свою очередь, хозяева с интересом выслушали рассказ об истории и достижениях ФК «Восток» и ХК «Казцинк-Торпедо», который удачно дополнял видеоряд о двух великих видах спорта – хоккей и футболе.

Игроки «Востока» П. Удалов, В. Эрбес, А. Молтусинов, Е. Антоненко и С. Хижниченко рассказали о себе и команде, поделились с юными спортсменами своими планами на ближайшее будущее, оставив автографы в классных альбомах и, как водится, в конце беседы - общее фото на память. Впрочем, каждый из ребят смог в этот день запечатлеться со своим любимцем.

Другой изюминкой встречи стало открытие хоккейной коробки во дворе школы, куда сразу же по ее окончанию высыпала вся детвора. Спортивные педагоги СШ №36 не стали дожидаться указки сверху и своими силами залили лед, занимаясь этим в течение двух недель подряд. Такой энтузиазм заслуживает уважения (тем паче, у этого заведения нет шефов, на которых можно опереться, как, к примеру, у их коллег из СШ №7) и является примером для подражания (не случайно, педагоги других школ обратились к новаторам за консультацией по заливке льда).

Куратор спортивных классов Александр Струков считает: «Энтузиазм – это, конечно, хорошо, но на нем далеко не уедешь. Нужны, хотя бы минимальные средства, заложенные в бюджетах школ, на содержание таких простейших спортсооружений. Куда я только не обращался по этому поводу – к депутатам, в различные уважаемые организации, помочь той же краской на борта, заменить сгоревшие лампочки на матчах электроосвещения, щитками для чистки льда, а воз и ныне там. Нет, в прошлом году старенькой списанной формой помог директор ВКО СДЮШОР по хоккею С. Шелков, а нынче - с лампочками и сеткой на ворота – руководитель ВКО СДЮШОР по зимним видам спорта А. Проскурин. В остальном все приходится делать своими руками – точить коньки станком собственной сборки, ремонтировать и красить борта, заливать лед и ухаживать за ним, изготавливать «волокушу», варить ворота и т.п. Между тем, опыт прошлой зимы показал: от желающих покататься - отбою нет, лед «кишит» с самого утра и до 11-12-ти ночи, в выходные каток облеплен крутыми джипами. Значит, спрос есть. Да только меценатов, которые вызвались бы помочь, не находится. А ведь с таких вот школьных площадок, на которых проводился, скажем, турнир «Золотая шайба» начинал свой путь Б. Александров, другие наши знаменитые спортсмены. И здесь без помощи властей никак не обойтись. А пока родители ребят из тех же спецклассов часть забот по уходу за катком могли взять на себя, ведь все знают – льда в городе для тренировок не хватает.

Наша мечта – чтобы при школе открыли раздевалки для ребятни, сами видите, как они мучаются и переобуваются в коньки на холоде. Чтобы когда-нибудь, благо места хватает и проблем с отводом земли нет, здесь появился простейший крытый ледовый модуль, а рядом современный зеленый футбольный газон, в рамках той же программы акима области. Преимущества такого подхода очевидны: школьники – воспитанники СДЮШОР могли бы учиться в школе и тренироваться, так сказать, без отрыва от «производства», не затрачивая массу итак дефицитного времени на дорогу во дворец спорта и обратно».

Может быть, действительно, не так уж мечты несбыточны? Эх, не прокатили бы… Чтобы не получилось, с помпой открыли каток (как это было год назад в присутствии представителей высоких инстанций) и… благополучно забыли. Еще на год. В отличие ото льда, который нынче также получился на загляденье – блестит, с новой разметочкой, да так и зазывает: «Эх, прокачу!». И многочисленная,  разношерстная ребятня с удовольствием взяла на нем старт: «Делай, как мы, делай, как я!».  

Виктор БОЖЕНОВ 

Просмотров: 938 | Добавил: fc-vostok | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright volkodav © 2017