Главная || Гостевая || Прямая линия || Форум || Восточный Фронт || Команда-2009 || Календарь-2009 || История клуба || Фотоальбом || Обратная связь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фильмы онлайн
Предыдущий матч
Чемпионат Казахстана
9-ый тур
5 мая 2013 г.
     
vs
Восток
Ордабасы
     
2
:
1
Голы: Нургалиев 12 (0:1), Костюк 23 (1:1), Ньянг 66 (2:1)
Следующий матч
Чемпионат Казахстана
10-ый тур
11 мая 2013
     
vs
Восток
Акжайык
     
-
:
-
Турнирная таблица

М

КОМАНДА

И

О

1

Актобе

9

21

2

Астана

9

17

3

Шахтёр

9

13

4

Атырау

9

13

5

Кайрат

9

12

6

Иртыш

9

12

7

Тараз

9

12

8

Ордабасы

9

10

9

Восток

9

9

10

Тобол

9

6

11

Жетысу

9

5

12

Акжайык

9

4

Опрос
Как Вы относитесь к переходу Чемпионата на "осень-весну" с 2013 года?
Всего ответов: 126
Поиск
Друзья
Разработчики проекта
Разработка:
Ренат Сууров

Администрирование и поддержка:
Ренат Сууров
Малик Калиекперов
Виктор Боженов

Дизайн:
Владимир Добровольский
Статистика

Catalog.azion.kz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Поздравляем с Днем рождения!
GIRLiandachka(42), Andy2695(22)
Регистрация | Вход
Главная » 2008 » Декабрь » 12 » Кто поедет в Бразилию?
Кто поедет в Бразилию?
11:29

Кому на родину Пеле?

Из Алматы вернулись воспитанники ВКО по футболу 1994 г.р., где они (по результатам юношеского первенства Казахстана) с 2 по 7 декабря проходили отбор среди 85 кандидатов, собранных со всех регионов и областей республики, на поездку в Бразилию – для обучения и стажировки в одной из футбольных академий, куда в феврале месяце 2009 года поедут 25 лучших игроков.

Это стало возможным благодаря межгосударственным договоренностям, достигнутым в ходе прошлогоднего визита главы нашего государства в Бразилию – самую продвинутую в футбольном отношении страну мира.

Своими впечатлениями о поездке в южную столицу с нами делится тренер ДЮСШ-4 Валерий Борисович Котин, вывозивший ребят на своеобразные сборы.

- На смотрины в Алматы мы повезли 7-ро питомцев 1994 г.р. из ВКО. Пятеро из них – «чистые» устькаменогорцы из ДЮСШ-4 – защитники Ярослав Журавлев и Мирхат Акашев, полузащитники Александр Чесноков, Вадим Столяров и  нападающий Кирилл Тархов. Двое, форвард Вильдам Насибуллин из Семея (тренер – В. Кондратенко) и белоусовский вратарь из  глубоковской ДЮСШ Антон Колмагоров (наставник – В. Кирьянов), которых мы нынче привлекали к играм нашей команды на чемпионате Казахстана.

Комиссия собралась внушительная: председатель - Сеильда Байшаков (вице-президент ФФК, директор НФЛ), Мурат Адамбеков (гостренер по футболу), Виктор Катков (директор департамента детско-юношеского футбола ФФК, заместитель председателя комиссии), Игорь Утробин (заместитель директора департамента детско-юношеского футбола ФФК), Бауржан Сарсекенов (координатор юношеских сборных Казахстана департамента сборных команд ФФК), Александр Арефьев (главный тренер юношеской сборной Казахстана до 17 лет), Вячеслав Катунцев (тренер по научному обеспечению ФК «Кайрат»), Александр Убыкин (тренер по работе с вратарями ФК «Алма-Ата»), Нурбол Кошкарбаев (тренер по детско-юношескому футболу).

Скажу сразу, приехавшие тренеры к работе комиссии не допускались и наблюдали за происходящим со стороны с секундомером в руках, а происходило действо на запасном искусственном поле возле Центрального стадиона.

- В чем заключался отбор кандидатов?

- Сначала потенциальные претенденты на поездку прошли углубленное медицинское освидетельствование. Слава Богу, среди наших ребят все оказались здоровы.

Следующий этап, в течение другого дня - тесты на общефизическую и техническую подготовку.

Проверка на «физику» заключалось в сдаче нормативов по трем дисциплинам. Спринтерский бег на 30 метров. Здесь лучшее время из числа восточноказахстанцев на счету Колмагорова (4,3 секунды) и Журавлева (4,4). Они же отличились в прыжках в длину – соответственно 2,50 и 2,51 метра. Выносливость определялась посредством упражнения «челноки» - бег в полную силу (на скорость) на 4-х этапах подряд: на 1-м и 4-м – по 15 метров в одну сторону с оббеганием фишки и столько же обратно, 2-й и 3-й этапы – аналогично на 30-метровых отрезках. Здесь у нас равных не было Журавлеву (37,0).

Техника проверялась в процессе трех других заданий. В обводе стоек на отрезке в 30 метров быстрее всех показал себя Тархов (11,5 секунды). Далее игроки пробивали удары на дальность с разбегу – по две попытки каждой из ног, в суммарный зачет из которых засчитывались лучшие (определить наиболее удачливого из наших футболистов здесь из-за отдаленности к месту событий было трудно). И, наконец, удары на точность с 11-метровой отметки – с левой и правой ног, по 5-ть попыток на каждую. Забивать надо было обязательно по верху, а не земле, попадая в два специальных «прямоугольника» (ограниченных вертикальной лентой на расстоянии 2,5 метров от левой и правой штанг) – по бокам, сверху - перекладиной и снизу – покровом земли. Причем левой ногой удары надо было наносить от себя только в левый угол, а правой – соответственно в «свой» сектор. Лучшим в этом упражнении вновь был Тархов (7 точных ударов).

У вратарей была своя программа. Кроме испытания «физикой» вместе с полевыми игроками им было предложено выполнить выбивание мяча на дальность ногой с разбега и выброс мяча рукой с места. Скажу, что наш кипер Колмагоров выглядел неплохо и из 8-ми коллег-претендентов попал в 4-ку лучших.

По итогам двух первых дней отсеялись Чесноков и Столяров, остальные вместе с вратарем в течение двух последующих дней среди оставшихся кандидатов согласно своим амплуа были в хаотичном порядке распределены по нескольким командам числом в 10-ть человек (голкипер, по три защитника, полузащитника и нападающих), которые провели между собой по 3-4-ре спарринга в день (каждый матч – два тайма по 15-ть минут каждый).

- Как выглядели представители ВКО на фоне других регионов?

- Из оставшихся на голову выше наших никого не было, это точно.

- Каковы критерии отбора в итоге?

- Нас посвятили лишь в основные принципы. Анализ будет комплексный: по вышеупомянутым медицинским показаниям, среди которых, конечно, учитываются, росто-весовые и специфические показатели плюс учтутся оценки за выполнение «физики» и техники, даже отметки в школе тоже возьмут в расчет. Но что, пожалуй, еще важней, в цене будет игровое мышление футболиста.

Известно, что, кроме 25 игроков, отобранных на поездку в Бразилию, будет сформирован резерв из 10-15-ти футболистов, готовых в дальнейшем заменить кого-то из числа лучших. Ведь срок стажировки вроде бы предусматривается 3-летний. Говорят, на родину Пеле также отправятся по три тренера и столько же преподавателей.

Организаторы уверяли, что отбор будет объективный и беспристрастный, «блатные» не пройдут. Сказали просто, протоколы результатов испытаний, которые вышлем вам в регионы, получите к празднику Дня независимости. Кому не терпится узнать пораньше – звоните в конце недели.

Ну и еще перед Новым годом в Алматы намечается провести УТС юношеской сборной Казахстана (до 17 лет), которая с 4 по 11 января примет участие в международном турнире в Санкт-Петербурге.

Виктор БОЖЕНОВ

Просмотров: 1196 | Добавил: fc-vostok | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright volkodav © 2017