Главная || Гостевая || Прямая линия || Форум || Восточный Фронт || Команда-2009 || Календарь-2009 || История клуба || Фотоальбом || Обратная связь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фильмы онлайн
Предыдущий матч
Чемпионат Казахстана
9-ый тур
5 мая 2013 г.
     
vs
Восток
Ордабасы
     
2
:
1
Голы: Нургалиев 12 (0:1), Костюк 23 (1:1), Ньянг 66 (2:1)
Следующий матч
Чемпионат Казахстана
10-ый тур
11 мая 2013
     
vs
Восток
Акжайык
     
-
:
-
Турнирная таблица

М

КОМАНДА

И

О

1

Актобе

9

21

2

Астана

9

17

3

Шахтёр

9

13

4

Атырау

9

13

5

Кайрат

9

12

6

Иртыш

9

12

7

Тараз

9

12

8

Ордабасы

9

10

9

Восток

9

9

10

Тобол

9

6

11

Жетысу

9

5

12

Акжайык

9

4

Опрос
Как Вы относитесь к переходу Чемпионата на "осень-весну" с 2013 года?
Всего ответов: 126
Поиск
Друзья
Разработчики проекта
Разработка:
Ренат Сууров

Администрирование и поддержка:
Ренат Сууров
Малик Калиекперов
Виктор Боженов

Дизайн:
Владимир Добровольский
Статистика

Catalog.azion.kz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Январь » 14 » Бюджет-2009
Бюджет-2009
17:44

Вчера в Восточно-Казахстанском филиале Национального пресс-клуба прошла встреча исполняющей обязанности начальника отдела экономики и бюджетного планирования г. Усть-Каменогорск Оксаны Желяковой с журналистами по теме «Бюджет-2009»

По словам Оксаны Анатольевны, городской бюджет-2009 по прежнему имеет «социальное» лицо, несмотря на определенные экономические трудности.
Проект бюджет на текущий год разрабатывался по трем вариантам: пессимистичный, реалистичный и оптимистичный. За основу принятого главного финансового документа взят проект – реалистичного. Итоги работы за первые дни января и налоговые поступления в бюджет пока подтверждают прогнозы специалистов.
Предлагаем вам полную версию выступления исполняющей обязанности начальника отдела экономики и бюджетного планирования г. Усть-Каменогорск Оксаны Анатольевны Желяковой.

Информация
«О бюджете города Усть-Каменогорска на 2009 год»

I. ДОХОДЫ

Доходная часть бюджета города Усть-Каменогорска на 2009 год составит 8 млрд. 369 млн. тенге.
С учетом реальной экономической обстановки - норматив отчислений подоходного с физических лиц и социального налогов в городской бюджет утвержден нормативно в сумме 16,5 %. При расчете индивидуального подоходного налога с доходов, облагаемых у источника выплаты, и социального налога учтено увеличение минимальной заработной платы на 5,7 % (13470 тенге), повышение заработной платы работникам бюджетной сферы на 25,0 %. Численность работающих принята на уровне 138,0 тыс. человек (101,0 % к 2008 году), фонд заработной платы – 98,9 млрд. тенге (114,5 % к 2008 году).

II. ЗАТРАТЫ

Общая сумма затрат 7 млрд. 535 млн. тенге подразделяется на текущий бюджет – 6 млрд. 817 млн. тенге и  бюджет развития
717 млн. тенге.
В соответствии с решением сессии Восточно-Казахстанского областного маслихата от 19 декабря 2008 года № 10/129-IV «Об областном бюджете на 2009 год», в областном бюджете предусмотрены трансферты в размере 725 149 тысяч тенге, в том числе:
- 100 млн. тенге на реконструкцию жилого дома с инженерными сетями по улице Ульяновской города Усть-Каменогорска;
- 114 млн. тенге на строительство малосемейного общежития в городе Усть-Каменогорске;
- 200 млн. тенге на строительство жилого дома с инженерными сетями в городе Усть-Каменогорске;
- 191 млн. тенге на социальную помощь отдельным категориям нуждающихся граждан, в том числе участники ВОВ, лица, приравненные к участникам ВОВ,  для обучения детей из малообеспеченных семей в высших учебных заведениях.
-60 млн. тенге на участие в спортивных мероприятиях и укрепление материальной базы ГККП «Футбольный клуб «Восток»;
- 60 млн.  тенге на ремонт городских дорог.

  1. Текущий бюджет.

По функциональной группе 1 «Государственные услуги общего характера» проектом бюджета на 2009 год предусмотрены текущие затраты в сумме 309 млн. на содержание государственных учреждений без роста к 2008 году,
По функциональной группе 2 «Оборона» проектом бюджета 2009 года предусмотрены затраты в сумме 32 млн. на мероприятия в рамках исполнения всеобщей воинской обязанности.
По функциональной группе 3 «Общественный порядок, безопасность, правовая, судебная, уголовно-исполнительная деятельность»  проектом бюджета 2009 года предусмотрены затраты в сумме 30,5 млн. тенге на обеспечение безопасности дорожного движения в населенных пунктах, дорожную разметку и содержание звуковых сигнализаторов.
По функциональной группе 4 «Образование» проектом бюджета 2009 года предусмотрено 4 млрд. 12 млн.  тенге или 59 % от текущего бюджета города, рост к 2008 году составит 18 % в том числе по организациям образования:
По программе «Обеспечение деятельности организаций дошкольного воспитания и обучения» предусмотрено 499,5 млн. тенге. Рост к 2008 году 24.%. В лимите предусмотрены затраты на содержание введенных в прошлом году детских садов.
По программе «Школы-интернаты» предусмотрено 80,8 млн. тенге.
По программе «Вечерние (сменные) общеобразовательные школы» запланировано 28,8 млн. тенге.
По программе «Обеспечение деятельности средних школ и школ-детских садов за счет средств местного бюджета» предусмотрено 3 млрд. 15 млн. тенге. Рост составил 20 %. Учтены затраты на капитальный, текущий ремонт помещений, содержание пожарной сигнализации в государственных организациях образования, на фонд всеобщего обязательного среднего образования.
По программе «Дополнительное образование для детей и юношества» предусмотрено 240 млн. тенге, в том числе, кроме обязательных затрат, учтены расходы на проведение учебно-полевых сборов по курсу начальной военной подготовки с юношами 10-х классов, содержание летнего лагеря, путевок для детей из малообеспеченных семей в оздоровительный лагерь.
По программе «Приобретение и доставка учебников, учебно-методических комплексов для государственных организаций образования» лимит составляет 65 млн. тенге, в том числе учтены затраты на приобретение грамот, похвальных листов и аттестатов государственного образца.

По функциональной группе 6 «Социальное обеспечение и социальная помощь» проектом бюджета 2009 год а предусмотрены затраты в сумме 505 млн. тенге или 7,5 % от текущего бюджета города,  рост к бюджету 2008 года составил 55 %, в том числе:
По подпрограмме «Общественные работы» предусмотрены затраты в сумме 47 млн. тенге.
По подпрограмме «Профессиональная подготовка и переподготовка безработных» предусмотрено 15,5 млн. тенге на обучение, медицинское освидетельствование и питание контингента.
По молодежной практике и трудоустройству на социальные рабочие места предусмотрено 7,9 млн. тенге.
По программе «Жилищная помощь» предусмотрено 30 млн. тенге, сумма учитывает затраты на оплату содержания жилья малообеспеченными жителями.
По программе «Социальная помощь отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов» с учетом областных трансфертов предусмотрено 196 млн. тенге.
По программе «Материальное обеспечение детей-инвалидов, воспитывающихся и обучающихся на дому» предусмотрено 13,7 млн. тенге.
По программе «Оказание социальной помощи нуждающимся гражданам на дому» предусмотрено 71 млн. тенге, в том числе  1 млн. тенге  на содержание социального такси.
По программе «Государственные пособия на детей до 18 лет» предусмотрено 4,5 млн. тенге.
В соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида предусмотрено 17,5 млн. тенге, на обеспечение нуждающихся инвалидов специальными гигиеническими средствами, предоставление услуг специалистами жестового языка, на индивидуальных помощников.
По программе «Социальная адаптация лиц, не имеющих определенного местожительства» прогнозируются расходы в сумме 24,8 млн. тенге.

По функциональной группе 7 «Жилищно-коммунальное хозяйство»  текущие затраты запланированы в сумме 756,8 млн. тенге.
По программе «Организация сохранения государственного жилищного фонда» запланировано 33,5 млн. тенге.
По программе «Освещение улиц в населенных пунктах» сумма расходов составит 188,8 млн. тенге с учетом индексации действующего тарифа на электроэнергию. Учтены затраты на ремонт бесхозяйных, вновь принятых в коммунальную собственность электрических сетей и на содержание сетей наружного освещения.
По программе «Обеспечение санитарии населенных пунктов» предусматриваются затраты в сумме 245 млн. тенге с учетом затрат на содержание дворников, зон отдыха, ночную уборку мусора, месячник по благоустройству, содержание городской территории в летнее и зимнее время.
На содержание мест захоронений и захоронение безродных предусматриваются расходы в сумме 19,9 млн. тенге.
По программе «Благоустройство и озеленение населенных пунктов» плановые ассигнования составят 269 млн. тенге, в том числе предусмотрены затраты на благоустройство дворов, озеленение городской территории, обрезка деревьев и устройство новых цветников, содержание зеленых насаждений и новогоднее оформление города.
По функциональной группе 8 «Культура, спорт, туризм и информационное пространство» проектом бюджета 2009 года предусмотрено 444 млн. тенге или 6,5 % от текущего бюджета города, в том числе:
- по программе «Поддержка культурно-досуговой работы на местном уровне» для Меновновского сельского клуба предусмотрено 5 млн. тенге;
- на программу «Поддержка культурно-досуговой работы» запланировано 92 млн. тенге на содержание клубных организаций и проведение городских праздничных мероприятий;
- на функционирование городских библиотек предусмотрено 71 млн. тенге, в лимите учтены затраты на приобретение литературы.
По программе «Развитие государственного языка и других языков народов Казахстана» предусмотрено 8,4 млн. тенге.

По программам «Развитие массового спорта и проведение спортивных соревнований на городском и областном уровне сумма составляет 192 млн. тенге, из них затраты на содержание КГКП «Футбольный клуб «Восток» планируются в сумме 160 млн.  тенге.

На проведение государственной информационной политики через газеты и журналы – 12,8 млн. тенге;
- на проведение государственной информационной политики через телерадиовещание – 16 млн. тенге, в том числе на создание телепрограммы «Мой город» в сумме 2,6 млн. тенге;
- на реализацию региональных программ в сфере молодежной политики – 10,9 млн. тенге.
        
По функциональной группе 12 «Транспорт и коммуникации» затраты на 2009 год предусмотрены в сумме 659 млн. 
По программе «Обеспечение функционирования автомобильных дорог» учтены затраты на ремонт дворовых территорий, на обеспечение зимнего содержания, средний и текущий ремонт дорог, промывку ливневой канализации, осмотр и содержание мостов и путепроводов.

По функциональной группе 13 «Прочие» проектом бюджета 2009 года предусмотрено:
- на программу «Поддержка предпринимательской деятельности» – 1,8 млн. тенге;
- Резерв местного исполнительного органа города 12 млн. тенге.

Возврат кредитов республиканского бюджета на строительство жилья, в соответствии с Государственной программой жилищного строительства, запланирован на основании кредитных соглашений в сумме 834 млн. тенге.
        
2. Бюджет развития на 2009 год с учетом трансфертов составляет 717,9 млн. тенге.
По функциональной группе «Образование» запланировано 65,7 млн. тенге, в том числе:
1. предусмотрено 42 млн. тенге на строительство пристройки к школе в селе Ново-Троицкое на 108 учащихся города Усть-Каменогорска.
2. По программе "Информатизация системы среднего образования" на содержание государственного учреждения «Ресурсный центр города Усть-Каменогорска» предусмотрено 23,5 млн. тенге.
По функциональной группе 7 «Жилищно-коммунальное хозяйство» запланировано 625 млн. тенге
- на строительство сетей водоснабжения села Меновное – 210 млн. тенге.
- на разработку ПСД на строительство повысительной насосной станции по улице Загородной города Усть-Каменогорска – 1,2 млн. тенге;
по программе «Строительство жилья государственного коммунального жилищного фонда. За счет средств местного бюджета» предусмотрено 414 000 тысяч тенге, в том числе по объектам, из них:
- 100 000 тысяч тенге на реконструкцию жилого дома с инженерными сетями по улице Ульяновской города Усть-Каменогорска;
- 114 000 тысяч тенге на строительство малосемейного общежития в городе Усть-Каменогорске, в том числе разработка проектно-сметной документации;
- 200 000 тысяч тенге на строительство жилого дома с инженерными сетями в городе Усть-Каменогорске, в том числе разработка проектно-сметной документации.
По функциональной группе 8 «Культура, спорт, туризм и информационное пространство» запланировано 7 млн. тенге
по программе «Развитие объектов культуры. За счет средств местного бюджета»  на строительство дома по ул. Тохтарова, 56 на территории Музея Искусств, в том числе корректировка ПСД.
По функциональной группе 13 «Прочие» запланировано 20 млн. тенге на увеличение уставного капитала ГКП "Өскемен Водоканал" акимата города Усть-Каменогорска.
Указанные лимиты затрат по бюджетным программам на 2009 год разработаны в пределах ожидаемых доходов.

 

Пресс-служба акима города Усть-Каменогорск

Просмотров: 1373 | Добавил: fc-vostok | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright volkodav © 2017