Главная || Гостевая || Прямая линия || Форум || Восточный Фронт || Команда-2009 || Календарь-2009 || История клуба || Фотоальбом || Обратная связь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фильмы онлайн
Предыдущий матч
Чемпионат Казахстана
9-ый тур
5 мая 2013 г.
     
vs
Восток
Ордабасы
     
2
:
1
Голы: Нургалиев 12 (0:1), Костюк 23 (1:1), Ньянг 66 (2:1)
Следующий матч
Чемпионат Казахстана
10-ый тур
11 мая 2013
     
vs
Восток
Акжайык
     
-
:
-
Турнирная таблица

М

КОМАНДА

И

О

1

Актобе

9

21

2

Астана

9

17

3

Шахтёр

9

13

4

Атырау

9

13

5

Кайрат

9

12

6

Иртыш

9

12

7

Тараз

9

12

8

Ордабасы

9

10

9

Восток

9

9

10

Тобол

9

6

11

Жетысу

9

5

12

Акжайык

9

4

Опрос
Как Вы относитесь к переходу Чемпионата на "осень-весну" с 2013 года?
Всего ответов: 126
Поиск
Друзья
Разработчики проекта
Разработка:
Ренат Сууров

Администрирование и поддержка:
Ренат Сууров
Малик Калиекперов
Виктор Боженов

Дизайн:
Владимир Добровольский
Статистика

Catalog.azion.kz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Февраль » 21 » Директор «Востока» о команде и перспективах
Директор «Востока» о команде и перспективах
16:42
Директор ФК «Восток» Талгат Курмангалиев, побывавший в конце сборов в лагере свой команды в турецком Белеке, поделился с нами впечатлениями об увиденном.

Новый руководитель устькаменогорцев рассказал и о планах со временем вывести свой клуб на новую орбиту, однако на этом пути ещё немало проблем, которые предстоит решить.

Об сборах и команде

— Первые УТС в Турции подразумевали проверку физических кондиций и технического арсенала, как новичков, так и игроков прошлогоднего состава через усиленный тренировочный режим и контрольные встречи. Благо все условия для этого в Белеке имелись. Правда, несколько запоздали с назначением нового главного тренера, многих казахстанских футболистов «разобрали» по командам и выбор не так велик, как хотелось бы. Тем не менее, костяк команды удалось сохранить. Хотя тот же Костюк уже после этих сборов перебрался в «Шахтер»: сыграли личные мотивы, с их тренером он когда-то играл вместе.

Мне удалось посмотреть несколько игр. Раз на раз не приходится. Понравилась игра «Востока» с азербайджанцами: ребята неплохо контролировали мяч и заслуженно выиграли — 2:1. Достаточно уверенно выглядела молодежь с павлодарским «Иртышом» (4:2). С болгарами (1:0) и румынами (0:0) выступали под нагрузкой, на фоне усталости после полноценной утренешней тренировки с кроссом. И с мадьярами, откровенно говоря, выглядели неважно. Плюс соперник, выпустив во втором тайме полностью новый состав, выглядел свежее. Наши подсели и, если бы не выручавший несколько раз Топалович, то не видать «Востоку» ничьи.

Об игроках

— Из новых игроков мне понравились Просеков и Жейлитбаев, Тихонов из «Рубина», но последнее слово за тренерами.

Что касается новых контрактов, по этому вопросу выходим на финишную прямую. Пока есть, пусть и устная, но твердая договоренность с большинством ключевых игроков. Думаю, в ближайшее время первые подписи будут стоять, а с окончательным списком определимся к концу сборов. Дело в том, что сейчас в Белеке на просмотре находится ещё ряд новичков. Среди них несколько казахстанцев и из команд европейского континента. От этого тоже зависит, кто войдет в число «подписантов».

Скоро я выеду в Турцию, где с помощью наставников придадим этому процессу более законченный вид.

Перед стартом дел невпроворот


— Круг первоочередных задач перед началом сезона обширен и некоторые не решишь за один день. В их числе полный расчет с игроками и работниками клуба за прошлый сезон — он в стадии решения. Не малых затрат требуют турецкие сборы, в том числе мы уже вступаем в трудовые отношения с футболистами нового состава. Или возьмите ремонт старого стадиона, который необходимо завершить к концу февраля. Кричащей проблемой остается приобретение и установка табло, освещение — на новом резервном поле (это порядка 40 миллионов тенге), оборудование мест для операторов и СМИ. Формирование дубля, тот же вступительный взнос за команды мастеров и резервистов. Сроки подачи заявок и их размер определены федерацией и хочешь-не хочешь, а выполнять их надо. Надо решать с участием детско-юношеских команд по пяти возрастам. И это далеко не весь перечень проблем.
Но конечная наша цель — привлечь как можно больше зрителей на стадион и чтобы ребятишки потянулись в футбол.

Задумок масса — задача их воплотить


— У нас немало идей, как раскрутить футбол в регионе, привлечь к нему болельщиков. Работа команды менеджеров клуба в настоящее время работает не только над текущими проблемами, но и над теми, которые смогут поднять имидж клуба, в том числе посредством и с помощью СМИ. Это целая программа. Ведется разработка новых элементов — сайта и эмблемы, более красочных программок на матчи, буклетов. Возможно, даже билеты станут иметь новый привлекательный вид. Мы думаем о том, как превратить матчи в шоу — от открытия сезона и до его финиша. Наметили программу взаимодействия с Фан-клубом «Востока», постараемся организовать им выезды на гостевые игры команды. Надеюсь, почаще будем проводить встречи болельщиков с командой. Хотелось обратить внимание на ветеранов клуба и проявить заботу о детях-сиротах. Чтобы юные футболисты смогли получить уроки мастерства от взрослых коллег и т.п. Конечно, на все нужно время и средства. Но мы полны решимости проводить такую работу не от случая к случаю, а на постоянной и системной основе.

Думаю, перед началом сезона команда и администрация клуба встретится с акимом города Касымжановым и Темирбек Жумакулович напутствует ребят в канун старта чемпионата.

Вообще хочу поблагодарить областной и городской акиматы, депутатский корпус. Они оказывают нам большую помощь. Несмотря на финансовый кризис, немалое количество социальных проблем и огромную занятость и аким ВКО А. С. Бергенев и глава города Касымжанов делают все, чтобы клуб не остался без внимания и поддержки властей.

Самое тесное взаимодействие у нас отлажено с руководством областного и городского спорта — К. Орунхановым и А. Можановым. Ну и, конечно, всегда в курсе наших дел президент ВКОАФ М. Татаев — большой любитель футбола.
Пользуясь случаем, хотел бы от имени футбольного клуба и его болельщиков поздравить Марата Кабдыгалиевича с прошедшим днем рождения, пожелать ему здоровья и процветания на благо всего восточно-казахстанского футбола.


 Виктор Боженов

http://fc-vostok.ucoz.kz/

Просмотров: 1057 | Добавил: fc-vostok | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
(24.02.2009 20:08 Вторник)
Имя : Данусик
Почему нет фотографий футболеров??? хочется посмотреть кого выделил Т. Курмангалиев))))
Спам 0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright volkodav © 2017