Главная || Гостевая || Прямая линия || Форум || Восточный Фронт || Команда-2009 || Календарь-2009 || История клуба || Фотоальбом || Обратная связь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фильмы онлайн
Предыдущий матч
Чемпионат Казахстана
9-ый тур
5 мая 2013 г.
     
vs
Восток
Ордабасы
     
2
:
1
Голы: Нургалиев 12 (0:1), Костюк 23 (1:1), Ньянг 66 (2:1)
Следующий матч
Чемпионат Казахстана
10-ый тур
11 мая 2013
     
vs
Восток
Акжайык
     
-
:
-
Турнирная таблица

М

КОМАНДА

И

О

1

Актобе

9

21

2

Астана

9

17

3

Шахтёр

9

13

4

Атырау

9

13

5

Кайрат

9

12

6

Иртыш

9

12

7

Тараз

9

12

8

Ордабасы

9

10

9

Восток

9

9

10

Тобол

9

6

11

Жетысу

9

5

12

Акжайык

9

4

Опрос
По Вашему мнению каковы шансы Востока в сезоне 2013?
Всего ответов: 36
Поиск
Друзья
Разработчики проекта
Разработка:
Ренат Сууров

Администрирование и поддержка:
Ренат Сууров
Малик Калиекперов
Виктор Боженов

Дизайн:
Владимир Добровольский
Статистика

Catalog.azion.kz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Поздравляем с Днем рождения!
GIRLiandachka(42), Andy2695(22)
Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Март » 22 » "Восток"-"Тобол" 1-2. Чуть-чуть не считается
"Восток"-"Тобол" 1-2. Чуть-чуть не считается
08:28

Несмотря на прохладную погоду (минус 5 градусов), да еще с неприятной потягой с северной стороны, пробиравшей зрителей что называется, «до мозга костей», гости с первых минут встречи дали понять: в Усть-Каменогорск они приехали не прохлаждаться, а за очками. Гости сразу завладели половиной поля «Востока», который лишь изредка «огрызался», действуя вторым номером на контратаках.
Первым у «Тобола» сигнал к активным действиям подал на 5-й минуте Руслан Балтиев, но его удар со штрафного приняла на себя «стенка» у левого угла зоны «Востока». Разогревшись в течение стартовой четверти часа, после - с 16-й и до 31-й минуты, северяне создали у ворот хозяев несколько опасных моментов. Сначала попытку «пробить» голкипера Игоря Осипчука предпринял Сабырхан Ибраев, опередив Вячеслава Эрбеса после флангового навеса, но мяч, свалившийся с головы хавбека, ушел за лицевую линию, а следом опасную передачу в высоком прыжке голкипер «Востока» перехватил уже сам. И тут же после подачи корнера для хозяев зазвенел первый «колокольчик», однако и здесь мастерством блеснул Осипчук, отбив чей-то удар в упор. Вскоре со стандарта мяч в штрафную «Востока» навешивал Балтиев, но и здесь промахнулся кто-то из «тоболовцев».
А что же усть-каменогорцы? Если не считать атаки, захлебнувшейся на подступах к штрафной площади по левому флангу в дебюте встречи, лишь на 25-й минуте они создали подобие обострения в результате штрафного в исполнении Серика Жейлитбаева на дальнюю штангу, но замыкавший головой передачу Максим Зуев, был неточен.
Свое преимущество гости превратили в гол на 31-й минуте: последовал прострел справа от углового флажка, и Владимир Байрамов головой нанес удар в створ ворот «Востока», кто-то из защитников вынес было мяч из «рамки», однако боковой судья просигнализировал о том, что мяч пересек вратарскую линию, и главный арбитр указал на центр – 0:1.
Как раз в этот момент на стадионе появился новый аким ВКО Бердыбек Сапарбаев, как говорят рьяный поклонник футбола, не преминувший заглянуть на футбол, возвращаясь с командировки одного из дальних районов области. То ли его появление на арене, то ли мощная поддержка фан-клуба «Восточный фронт», то ли пропущенный гол, а, может, и то и другое вместе взятое, привели в чувство команду хозяев – и она двинулась вперед. И вот уже Салхи, пожалуй, одна из самых заметных фигур у «Востока», выполнил рейд из глубины поля в штрафную «Тобола» с последующим ударом, но защитники гостей не без труда отвели угрозу на угловой. Угрозу после первого, как и вскоре после второго на 41-й минуте в исполнении тунисского легионера оборонцы «Тобола» пресекли, но в последнем случае последовал возврат мяча в штрафную «Тобола», и Ярослав Багинский ошибся при приеме на выходе выронил мяч из рук. Этим незамедлительно воспользовался молодой форвард Сергей Хижниченко – 1:1.
Это окончательно встряхнуло футболистов Усть-Каменогорска, они осмелели и все чаще стали хозяйничать на половине поля команды гостей, однако их порыв прервал свисток арбитра Артема Кучина, возвестивший о перерыве.
Начало следующей сорокопятиминутки опять осталось за гостями, быть может, не в плане владении территорией, как в первой половине игры, а по качеству созданных голевых моментов.
Можно согласиться с наставниками обеих команд Дмитрием Огаем и Андреем Мирошниченко, высказавшимися на послематчевой пресс-конференции в том смысле, что соперники в этот день достойны были ничейного результата. И действительно «востоковцы» явно прибавили в движении, временами стали прижимать к своим воротам грозного соперника, однако усть-каменогорцам, если и не откажешь в желании порадовать зрителей, почти полностью заполнивших трибуны новенькой арены, но еще не достает, как командного взаимодействия, так и умения сыграть точно на завершающей стадии.
Вот это пресловутые «чуть-чуть» - и в индивидуальном мастерстве, и в умении выжать из каждого микроэпизода максимум, в конечном итоге и вылились в победу «Тобола».
Показательными в этом случае стали три последующих острые атаки гостей. Сначала Ибраев мощным ударом потряс крестовину ворот Осипчука, но мяч от внешней ее стороны ушел за лицевую линию. А вскоре другая атака «Тобола», на 78-й минуте, привела ко второму взятию гостей в исполнении только что вышедшего на газон Евгения Романова. Следует четкий розыгрыш по ходу «веера» по центру атаки, и молодой полузащитник «Тобола», получив пас на ход вправо в зону хозяев, без промедлений отправил мяч низом впритирку с левой от вратаря стойкой – 1:2. Буквально через минуту у северян мог отличиться Байрамов, но его хлесткий удар с линии штрафной «Востока» приняла на себя перекладина. Хозяева в оставшиеся минуты пытались переломить ход поединка, под занавес которого, к примеру, Салхи из-за боковой линии, а затем и Сабиров дальним забросом в штрафную «Тобола» выводили на ударную позицию Эрбеса.  Но оба «выстрела», несмотря на старание Вячеслава, с острого угла были неточны.
В общем, как говорится, чуть-чуть не считается.

 
Восток - Тобол 1:2 (1:1)
Голы:
Байрамов 31 (0:1), Хижниченко 41 (1:1), Романов 78 (1:2)
Предупреждены: Зуев 33, Джеладзе 72, Тихонов 85, Згура 90
Восток: Осипчук, Джеладзе (к), Эрбес, Хижниченко, Зуев, Сабиров, Жейлитбаев (Гавриленко 84), Салхи, Згура, Едигенов (Просеков 66), Тихонов
Резерв: Дралов, Молтусинов, Пастухов, Айтказинов, Давыдов
Тобол: Багинский, Ирисметов, Димитров, Челядинский, Шкот, Балтиев, Ибраев (Романов 70), Нургалиев, Жумаскалиев (к) (Аубакиров 81), Байрамов, Чиликов (Голбан 80)
Резерв: Муканов, Лотов, Петухов, Сердюков
Судьи: Кучин (Караганда), Текиев (Павлодар), Мельников (Актау)
Усть-Каменогорск. "Восток". 1 600 зрителей. 
        
Пресс-служба ФК «Восток»
Фото Дана Омарова
http://fc-vostok.ucoz.kz/ 
Фотоотчет матча на форуме сайта. 
Просмотров: 1622 | Добавил: Борман | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
(22.03.2009 13:46 Воскресенье)
Имя : vitaly
А кто сейчас в Усть-Каменогорск не едет с надеждой набрать очков? "Восток"- это грустное зрелище, сброд посредственностей (к Салхи это не относится, пока), но что на поле делает №88 - Едигенов, кажется. Мирошниченко, не мучай больше Жейлитбаева, Эрбеса, Згуру, но нехотят они выкладываться, пусть в дубле поиграют. Одним словом - полный мрак, и это еще домашние игры, толи еще будет?
Спам 0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright volkodav © 2017