Главная || Гостевая || Прямая линия || Форум || Восточный Фронт || Команда-2009 || Календарь-2009 || История клуба || Фотоальбом || Обратная связь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фильмы онлайн
Предыдущий матч
Чемпионат Казахстана
9-ый тур
5 мая 2013 г.
     
vs
Восток
Ордабасы
     
2
:
1
Голы: Нургалиев 12 (0:1), Костюк 23 (1:1), Ньянг 66 (2:1)
Следующий матч
Чемпионат Казахстана
10-ый тур
11 мая 2013
     
vs
Восток
Акжайык
     
-
:
-
Турнирная таблица

М

КОМАНДА

И

О

1

Актобе

9

21

2

Астана

9

17

3

Шахтёр

9

13

4

Атырау

9

13

5

Кайрат

9

12

6

Иртыш

9

12

7

Тараз

9

12

8

Ордабасы

9

10

9

Восток

9

9

10

Тобол

9

6

11

Жетысу

9

5

12

Акжайык

9

4

Опрос
Как Вы относитесь к переходу Чемпионата на "осень-весну" с 2013 года?
Всего ответов: 126
Поиск
Друзья
Разработчики проекта
Разработка:
Ренат Сууров

Администрирование и поддержка:
Ренат Сууров
Малик Калиекперов
Виктор Боженов

Дизайн:
Владимир Добровольский
Статистика

Catalog.azion.kz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Поздравляем с Днем рождения!
Fanat16Rus(29)
Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Июнь » 26 » «Оле Ола, вперед Восток, алға!»
«Оле Ола, вперед Восток, алға!»
11:07

Фанатизм. Болезнь футболом. Толпа людей, безумно кричащих и болеющих за свой любимый клуб. Кто-то подумает сумасшедшие, кто-то хулиганы… Нет, это креативные молодые энергичные… фанаты! Впервые такое явление как фанатизм появилось в Англии – родине футбола. После этого волна фанатизма захлестнула весь мир. Спросите и в Казахстане? Казахстан в том числе. Возможно, здесь это явление не так ярко проявляется, но первые шаги уже делаются. В Усть-Каменогорске существует такое движение как «Восточный Фронт», которое активно поддерживает футбольный клуб «Восток». Как все начиналось нам расскажет руководитель движения Ренат Сууров.

- Ренат, как появилось фан-движение «Восточный Фронт»?

С начала сезона 2008 года группа болельщиков-энтузиастов решила обеспечивать организационную поддержку местному футбольному клубу "Восток". Организаторы фан-движения не могли просто в тишине наблюдать за игрой миллионов. С появлением интернет-сайта болельщиков появилась возможность собраться единомышленником и определить цели и задачи нашей поддержки, следствием чего стало образование фан-движения "Восточный фронт». Побудило же создать свое фан-крыло появление на территории Казахстана крупных фан-движений.

- У кого нет цели, тот не находит радости ни в каком занятии. А какова основная цель всех фанатов?

Основная наша цель, активная поддержка команды на всех домашних играх и на выездных по возможности. Как известно, от фанатов многое зависит. Их кричалки заводят футболистов на поле, и на 50% обеспечивает итоговый результат игры.

- А как же на счет выездных игр? Как часто выезжаете с командой на игры в другие города?

Выезжаем с командой по возможности. Тут нам помогает руководство клуба. В этом году мы выезжали в Павлодар, где наша команда проводила очередную игру. На поездку клуба нам выделили автобус.

- Как еще помогает вам руководство клуба?

Руководство клуба старается нам помогать по возможности. Но возможностей таковых видимо нет.

- С какими трудностями сталкивается ваше фан-движение?

С началом образования и до сегодняшних дней проблема одна: отсутствие активной, готовой поддержать команду, молодежи. Многие просто стесняются. Поэтому очень тяжело расширяться. 

- Как говорил Гораций «в трудных обстоятельствах не теряй рассудок». Удается сохранять рассудок и решать эти проблемы?

В принципе да. Мы понимаем, что это дело времени. Просто нужно, чтобы народ привык к такой форме «боления» в городе. Ведь это первый опыт такой поддержки и некоторые просто не знают как реагировать.

- А как реагируют на вас люди, пришедшие просто поболеть за «Восток»?

В первые месяцы нашего существования люди были ошарашены. Грубо говоря, собралась кучка молодых ребят, нашла свой уголок на стадионе и стала просто петь и кричать. Но затем люди быстро к нам привыкли и все образовалось.

- Существуют ли у фанатов обязанности?

Обязанность одна: придти на стадион и сорвать голос, поддерживая родную команду.

- Как можете прокомментировать тот факт, что футбольный клуб «Восток» находится на 12 месте по турнирной таблице?

Конечно, очень тяжело наблюдать такую картину. Но это закономерность. Как бы вы поступили если бы вам не платили заработную плату в течении 4-х месяцев из 6-ти месяцев проведенные в клубе? Кончено сразу падает прежде всего спортивный дух. Даже если, футболист и старается на поле забыть эти проблемы, но в подсознании все равно на тебя давит этот факт безденежья.

- Ну и последний вопрос, как можно вступить в ваше фан-движение?

В наше фан-движение вступить очень легко. Достаточно придти на стадион, найти восьмой сектор и активных фанатов, познакомится и все. Дальше мы все объясним, поможем. Так же если у кого-то возникнут дополнительные вопросы, то они могут обращаться напрямую ко мне, позвонив на сотовый 8-705-530-51-06

 

Безграничное чувство гордости и исключительности своего клуба и себя, отстаивающего честь этого клуба, можно заметить не только у Рената, но и у всех футбольных фанатов. Ребята, которым надоела серая размеренная жизнь - учеба, работа, дом, диван, телевизор и компьютерные игры. Они те, кто ярко болеют за  «Восток», совершают безбашенные поступки и получают с каждой игрой новую порцию адреналина. Ведь среди настоящих фанатов людей со слабым духом просто не может быть.
 
Дана Омарова
газета "7 дней"
Внимание!!! Поправка.
На момент выхода в продажу республиканской газеты "7дней" приведенная в статье информация устарела и не соответсвует действительности.Прошу обратить внимание, долги по заработной плате перед футболистами на данный момент составляют 1 месяц (источник: Курмангалиев Т.Т. - директор ФК "Восток").
Будьте внимательны!!!
Просмотров: 861 | Добавил: fc-vostok | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
(26.06.2009 22:45 Пятница)
Имя : Аскар
Вот блин ты Ренат какой серьезный бываешь
Спам 0  
(26.06.2009 13:55 Пятница)
Имя : Екатерина
happy happy
Ренат молодец!!!!!!
Спам 0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright volkodav © 2017