Главная || Гостевая || Прямая линия || Форум || Восточный Фронт || Команда-2009 || Календарь-2009 || История клуба || Фотоальбом || Обратная связь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фильмы онлайн
Предыдущий матч
Чемпионат Казахстана
9-ый тур
5 мая 2013 г.
     
vs
Восток
Ордабасы
     
2
:
1
Голы: Нургалиев 12 (0:1), Костюк 23 (1:1), Ньянг 66 (2:1)
Следующий матч
Чемпионат Казахстана
10-ый тур
11 мая 2013
     
vs
Восток
Акжайык
     
-
:
-
Турнирная таблица

М

КОМАНДА

И

О

1

Актобе

9

21

2

Астана

9

17

3

Шахтёр

9

13

4

Атырау

9

13

5

Кайрат

9

12

6

Иртыш

9

12

7

Тараз

9

12

8

Ордабасы

9

10

9

Восток

9

9

10

Тобол

9

6

11

Жетысу

9

5

12

Акжайык

9

4

Опрос
По Вашему мнению каковы шансы Востока в сезоне 2013?
Всего ответов: 36
Поиск
Друзья
Разработчики проекта
Разработка:
Ренат Сууров

Администрирование и поддержка:
Ренат Сууров
Малик Калиекперов
Виктор Боженов

Дизайн:
Владимир Добровольский
Статистика

Catalog.azion.kz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » Александр Голоколосов: Все нормально – идем ко дну!
Александр Голоколосов: Все нормально – идем ко дну!
15:11

Обычно одесситы славятся своим чувством юмора, однако главному тренеру "Востока" Александру Голоколосову по окончании сезона скорее всего было не до смеха. Мы связались с рулевым команды, первой покинувшей премьер-лигу в прошлом сезоне, и он действительно показался нам оптимистичным, но в то же время строгим человеком с философским взглядом на жизнь.

– Александр Николаевич, вы ведь сейчас в отпуске? Куда отдыхать поехали?
– Некогда отдыхать. Я сейчас в Киеве – нахожусь на стадионе и наблюдаю за тренировкой местного "Динамо". Мой сын ведь трудится здесь на должности селекционера, да и два внука занимаются в этой знаменитой футбольной школе.
– Затем вы вернетесь в Казахстан?
– Хотелось бы, но контракт с клубом у меня до декабря и с руководством пока официально не договорились.
– Желание есть?
– Еще бы! Зачем же тогда я вообще приезжал?
– Какую задачу ставило руководство, когда вы приняли команду?
– Не знаю. Мне никаких целей не ставили. Просто попросили "унести ноги", но я, к сожалению, не – унес– (смеется).
– А после неудачи какой был разговор с руководством клуба? Вашей работой остались довольны?
– Сказали, что хотят продлить контракт. Раз ко мне так относятся, то и я согласен. В работе было много нюансов. В – количественном– смысле мне немного не повезло – было много травм, не хватало игроков, имелись проблемы с финансами. Знаете, постоянные мысли и разговоры о зарплате тоже ведь влияют на моральное состояние футболистов. Вам, конечно, со стороны виднее, я не буду расхваливать или принижать себя, а скажу как есть. Я вообще получаю удовольствие от работы. И со своим клубом, и в противостояниях с соперниками. За эти годы познакомился со многими казахстанскими тренерами и многому – на них– научился. Не надо думать обо всем в финансовом плане. Где-то дали больше, где-то меньше, а где-то – задержали. Для меня не в этом суть. Это футболисты – молодые люди, и они немного поддаются эмоциям. Что бы там ни было с зарплатами и премиями, результат лежит на мне. Как оценит мою работу руководство – другой вопрос. Не могу сказать, что меня – вынесли со знаменем– или – пели дифирамбы– , но хорошие слова сказали и дали понять, что хотят со мной работать. Как говорится, "все нормально – идем ко дну!" (смеется).

" …то, что у меня было, не хотело со мной работать"
– Когда же вы все-таки поняли, что уже не удастся спасти "Восток" от первой лиги?
– Вообще не думал об этом. Я просто спокойно работал.
– Что еще повлияло на итоговый результат?
– По игре? Немного не хватало исполнителей в атаке. Но получается, что это моя ошибка – не нашел ведь хорошего форварда я! Сам вел этот процесс, а значит и спрашивать надо с меня. Место в турнирной таблице и то, что не реализовывали моменты, давило психологически, и мы продолжали упускать шанс за шансом. Возможно, что ребята не нашли свою игру. Но их винить нельзя. Это я не нашел и не привил им игру.
– Возможно, вместо защитника Хизайнешвили тогда стоило взять нападающего?
– Вы, конечно, правы, но у меня ведь и в задней линии были проблемы. Что значит – перепаковываться– в межсезонье? Это значит все делать в кратчайший срок. Понимаете, то, что у меня было, не хотело со мной работать, и я взял только то, что мне подходило. Тут дело больше не в деньгах, а в психологии. Один игрок заточен под одного тренера, а другой – под другого. Поэтому мне пришлось все менять. Был дефицит времени, мы взяли потенциально сильного нападающего, но у него потом возникли проблемы со спиной. А это значит, что надо было лучше его смотреть.
"…если ничего не делать, то ничего и не будет, а без неудач успеха не достичь"
– Кто же этот форфард?
– Даниил Николаев. Он все время тренировался по индивидуальной программе, и, можно сказать, что я так его и не нашел. Клуб не ошибся в выборе игрока. Мы ошиблись в определении состояния здоровья.
– Как он вообще попал к вам в команду?
– Я видел его еще в Молдове, где он проявлял себя очень хорошо. Восемь мячей в нескольких матчах – разве не показатель? К тому же он молод – всего 21 год парню. Николаев хороший игрок, но постоянные травмы все испортили.
– Как же вам все-таки удалось пригласить Хизайнешвили? Он ведь играл во многих авторитетных командах, но все же решился поехать в не самую сильную команду Казахстана…
– Неужели вы думаете, что у меня не хватит авторитета для того, чтобы ко мне шли игроки? Или Отари особенный? А Бидненко что, не сильный футболист? Да, у меня не было хорошего бюджета, но все же переманить к себе стоящих игроков я в состоянии.

"…могу сходить на местную рок-группу. Или в театр"

– На официальном сайте клуба Абзал Бейебеков числится нападающим…
– Не знаю, кто и почему записал его в форварды. Я его использовал на позиции защитника. Хотя он молод, и еще предстоит разобраться, какого плана он игрок. Если передней линии – то на позиции – под нападающим– . Мое виденье – защитник.. В меру самоотдачи, таланта и самоотверженности он немало достиг, но все еще у него впереди. В том числе и определение с позицией на поле.
– То же самое касается Станислава Лунина?
– Да. Они с Абзалом талантливы и имеют авторитет в команде, но вся работа впереди.
– Не было ли в команде "деления на группировки" ? Игроки не "выживали" друг друга?
– Если бы не "выживали", не было конкуренции и битвы за место в составе, то я бы пол-команды "разорвал" . А вот конфликтов и "группировок" не было. Конечно, целоваться друг с другом ребята не должны, но никто никого не посылал. Я ведь замечаю даже по взгляду и могу "поправить" молодого человека. Хватит авторитета и знаний, как это сделать.
– Вы – опытный специалист. Выделите кого-нибудь из игроков вашего клуба, кто заслуживает вызова в сборную.
– Из казахстанцев? Ренат Абдулин. Остальным еще надо расти. Будет ли он в основном составе – решать главному тренеру национальной команды, но скажу однозначно, что играть Абдулин умеет.
– Вы смотрели игры сборной Казахстана? Что можете о ней сказать?
– Возможно, что болельщики и журналисты недовольны результатом, но все двигается нормально. У каждой команды – свой час. Идет нормальный процесс, ведь если ничего не делать, то ничего и не будет, а без неудач успеха не достичь.
– Насколько я понимаю, в Усть-Каменогорске вы жили без семьи. Чем занимались в свободное время?
– Работаю с девяти утра до восьми вечера. Разве что в выходные могу сходить на местную рок-группу. Или в театр.
Автор: Алымжан ЖАЛЕЛОВ
Просмотров: 1441 | Добавил: Борман | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright volkodav © 2017