Главная || Гостевая || Прямая линия || Форум || Восточный Фронт || Команда-2009 || Календарь-2009 || История клуба || Фотоальбом || Обратная связь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фильмы онлайн
Предыдущий матч
Чемпионат Казахстана
9-ый тур
5 мая 2013 г.
     
vs
Восток
Ордабасы
     
2
:
1
Голы: Нургалиев 12 (0:1), Костюк 23 (1:1), Ньянг 66 (2:1)
Следующий матч
Чемпионат Казахстана
10-ый тур
11 мая 2013
     
vs
Восток
Акжайык
     
-
:
-
Турнирная таблица

М

КОМАНДА

И

О

1

Актобе

9

21

2

Астана

9

17

3

Шахтёр

9

13

4

Атырау

9

13

5

Кайрат

9

12

6

Иртыш

9

12

7

Тараз

9

12

8

Ордабасы

9

10

9

Восток

9

9

10

Тобол

9

6

11

Жетысу

9

5

12

Акжайык

9

4

Опрос
Как Вы считаете, верную ли тактическую схемы выбрал Фомичёв?
Всего ответов: 19
Поиск
Друзья
Разработчики проекта
Разработка:
Ренат Сууров

Администрирование и поддержка:
Ренат Сууров
Малик Калиекперов
Виктор Боженов

Дизайн:
Владимир Добровольский
Статистика

Catalog.azion.kz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Поздравляем с Днем рождения!
Fanat16Rus(29)
Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Октябрь » 27 » «Бронза» — в кармане!
«Бронза» — в кармане!
14:19

«Шахтёр»  «Восток» 5:0 (1:0)
Голы: Дордевич 44 (1:0), Финонченко 63 (2:0), Финонченко 67 (3:0), Мангуткин 80 (4:0), Глушко 90 (5:0)
Предупреждены: Кенетаев 42, Кисметов 37, Цигалко 45, Сабиров 65, Удалов 69
Удалён: Сабиров 66
«Шахтёр»: Григоренко, Дордевич, Данаев, Шевченко, Богданов, Е. Тарасов, Костюк (Е.Лунёв 81), Кенетаев, Дарабаев, Финонченко (Мангуткин 71), Перич (Глушко 61)
Резерв: Сарана, Солошенко, Шафф, Кусаинов
«Восток»: Цигалко, Габышев, Зуев, Тихонов, Намашко (Сабиров 27), Кисметов, Ушаков, Эрбес, Хижниченко (Удалов 51), Жумаханов (Сластников 82), Рогачёв
Резерв: Осипчук, Салхи, Кенжеханов, Жейлитбаев
Судьи: Карлибаев (Уральск), Дерцапф (Уральск), Тевяшов (Уральск)
Караганда. «Шахтер». 1000 зрителей.

В матче предпоследнего тура чемпионата Казахстана «Шахтёр» на своем поле по всем статьям переиграл усть-каменогорский «Восток» — 5:0 и таким образом за неделю до завершения Первенства страны стал обладателем бронзовых медалей казахстанской Премьер-лиги.

Игра «горняков» с усть-каменогорским клубом проходила в по-настоящему зимних условиях. В день матча в Караганде выпало немало снега, и ударил крепкий мороз. Быстрее к этим капризам погоды приспособились хозяева. Сразу же после стартового свистка они оккупировали чужую половину поля. Футболисты «Шахтёра» быстро наладили свою комбинационную игру и принялись расшатывать оборону соперников. Вскоре ставка «горняков» на быстрый гол едва не сработала. Андрей Финонченко, сыграв в длинную стенку с Русланом Кенетаевым, вошёл в штрафную и, пытаясь поразить ближний угол, угодил в штангу. Затем Финонченко всё же отправил мяч в сетку, однако арбитр в этом эпизоде зафиксировал офсайд. В дальнейшем атаки хозяев становились всё более острыми. В ходе одной из них ближнюю «шестёрку» едва не поразил Иван Перич. Чуть позже Сергей Костюк великолепно пробил со штрафного — Цигалко вытащил мяч из «девятки». Затем голкипер «Востока» отлично сыграл уже после красивого удара исполнявшего стандарт с противоположного фланга Ивана Перича. Ну, а на 44-й минуте подопечные Владимира Чебурина довели-таки дело до логичного взятия гостевых ворот. После подачи со штрафного счёт ударом с близкого расстояния открыл Саша Дордевич. Этот гол «горняки» отметили знаменитым на весь футбольный мир жестом — импровизированным покачиванием малыша. Дело в том, что у одного из безоговорочных лидеров «Шахтёра» — Андрея Финонченко совсем недавно родилась дочь. В раздевалку хозяева ушли, ведя в счёте — 1:0.

Вторую половину встречи футболисты «Шахтёра» провели на ещё более высоком уровне, чем первую. После перерыва «горняки» гораздо эффективнее реализовывали опасные моменты, созданные у владений голкипера «Востока». В завершающей фазе одной из опасных атак «Шахтёра» вышедший на замену Михаил Глушко вывел на пустые ворота Андрея Финонченко. Андрей был точен — 2:0. После этого у гостей две жёлтые карточки в течение какой-то одной минуты получил грубо атаковавший хозяев Олег Сабиров. Как следствие — Сабиров был удалён с поля. Ну, а вскоре не на шутку разыгравшийся Андрей Финонченко оформил дубль. В финальной стадии быстрой комбинации «горняков» форвард «Шахтёра» на дальней штанге замкнул скидку партнёра. После этого гола сомнений в победе подопечных Владимира Чебурина уже не было. Карагандинские болельщики начали мысленно представлять своих кумиров на пьедестале почёта чемпионата Казахстана. На мороз и пронизывающий ветер внимания теперь никто не обращал.

На 71-й минуте Андрея Финонченко заменил Ильнур Мангуткин. Поклонники «Шахтёра» проводили оправдавшего их ожидания форварда громкими аплодисментами. Ну, а чуть позже они уже рукоплескали и сменившему Андрея Ильнуру Мангуткину. На 80-й минуте Ильнур на высокой скорости ворвался в штрафную гостей и забил четвёртый гол «горняков» в этой встрече. Затем после удара Руслана Кенетаева мяч сотряс перекладину ворот Юрия Цигалко. Ну, а уже на последней минуте основного времени матча Михаил Глушко поставил точку в этой игре. После передачи Кенетаева с правого фланга Михаил ударом в касание отправил мяч точно в дальний угол ворот усть-каменогорского клуба.

Благодаря крупной победе в матче с «Востоком» «горняки» обеспечили себе место в числе призёров нынешнего чемпионата страны. Теперь с третьей позиции «Шахтёр» уже никто не сдвинет. Стоит заметить, что яркой и содержательной игрой, показанной как во встрече с «Востоком» так и в большинстве других матчей сезона футболисты карагандинского клуба доказали, что они достойны медалей казахстанской Премьер-лиги.

После игры

Главный тренер ФК «Шахтёр» Владимир Чебурин:
— Хотелось бы поздравить всех наших преданных болельщиков, в том числе и наших шахтёров, металлургов с завоеванием «Шахтёром» бронзовых медалей чемпионата Казахстана. Говоря об игре, стоит отметить, что в первом тайме сегодняшнего матча мы не смогли реализовать ряд опасных моментов. Во втором тайме на острие атаки мы сыграли уже эффективнее. Я хотел бы поблагодарить всех своих футболистов за игру, которую они показали сегодня.

Главный тренер ФК «Восток» Ойрат Садуов:
— Второй тайм сегодняшней игры нам откровенно не удался. Сегодня все видели, что «Шахтёр» был сильнее. Причём — сильнее намного.

Сергей Киколенко
Пресс-служба ФК «Шахтёр»

(sports.kz)

Просмотров: 1481 | Добавил: fc-vostok | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright volkodav © 2017