Главная || Гостевая || Прямая линия || Форум || Восточный Фронт || Команда-2009 || Календарь-2009 || История клуба || Фотоальбом || Обратная связь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фильмы онлайн
Предыдущий матч
Чемпионат Казахстана
9-ый тур
5 мая 2013 г.
     
vs
Восток
Ордабасы
     
2
:
1
Голы: Нургалиев 12 (0:1), Костюк 23 (1:1), Ньянг 66 (2:1)
Следующий матч
Чемпионат Казахстана
10-ый тур
11 мая 2013
     
vs
Восток
Акжайык
     
-
:
-
Турнирная таблица

М

КОМАНДА

И

О

1

Актобе

9

21

2

Астана

9

17

3

Шахтёр

9

13

4

Атырау

9

13

5

Кайрат

9

12

6

Иртыш

9

12

7

Тараз

9

12

8

Ордабасы

9

10

9

Восток

9

9

10

Тобол

9

6

11

Жетысу

9

5

12

Акжайык

9

4

Опрос
Как Вы относитесь к переходу Чемпионата на "осень-весну" с 2013 года?
Всего ответов: 126
Поиск
Друзья
Разработчики проекта
Разработка:
Ренат Сууров

Администрирование и поддержка:
Ренат Сууров
Малик Калиекперов
Виктор Боженов

Дизайн:
Владимир Добровольский
Статистика

Catalog.azion.kz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Поздравляем с Днем рождения!
ZiliausessKig(48), MySdoba(40), EndonsIdomy(32), Julia5877(42)
Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Май » 29 » Чертова дюжина «Востока»
Чертова дюжина «Востока»
09:33
18 сезонов провел в Высшем дивизионе казахстанского футбола усть-каменогорский «Восток». Звезд с неба не хватал, но всегда был крепким середнячком. В Чемпионатах Казахстана дважды, в 1997–1998 годах под руководством главного тренера Сергея Алексеевича Гороховодацкого, приходил к финишу по итогам сезонов пятым. В этом году футбольная судьба уготовила «Востоку» выступление в. Первой лиге. В связи с этим представилась возможность подвести итоги выступления усть-каменогорской команды в Высшем дивизионе казахстанского футбола с 1992 по 2009 годы — посчитать футболистам забитые, а вратарям пропущенные голы, выходы на поле, желтые и красные карточки и т. д.

Первое слово за бомбардирами! Согласитесь, ведь интересно узнать, кто же на самом деле самый плодовитый на голы в «Востоке» за прошедшие 18 лет. В общий список «Все бомбардиры «Востока» вошло 114 футболистов. Из них: 36 футболистов забили по 1 голу, далее 28 забили по 2 гола, 7 забили по 3 гола, 8 забили по 4 гола, 1 забил 5 голов, 8 забили по 6 голов, 4 забили по 7 голов, 5 забили по 8 голов, 2 забили по 9 голов, 1 забил 10 голов, а остальные 13 футболистов вошли в бомбардирскую элиту «Востока», так называемую «Чертову дюжину». С их достижениями вы можете ознакомиться в приведенной ниже таблице.

Отрадно, что в первой четверке все воспитанники усть-каменогорского футбола, и безусловным лидером «Чертовой дюжины» является Русланом Дузмамбетов. Его клубное достижение в 71 гол, еще долго будет служить ориентиром для нынешних и будущих игроков «Востока». Блиставший на футбольных полях 90-ых годов прошлого столетия, Руслан Дузмамбетов добился в футболе многого — чемпион Казахстана, обладатель Кубка Казахстана, участник международных матчей, игрок национальной сборной Казахстана, мастер спорта по футболу. Ныне Руслан Дузмамбетов является рефери ФИФА, обслуживает международные матчи, матчи чемпионатов и кубков Казахстана.

На второй позиции Павел Удалов — единственный, на сегодняшний день, действующий футболист в составе «Востока» из «Чертовой дюжины». Павел, по футбольным меркам, находится в «золотом» возрасте (ему 25 января 2010 года исполнилось 27 лет) и возможность занять лидирующие позиции в «дюжине» ему по плечу. Пожелаем Павлу удачи и везения, игры без травм, точного, а главное результативного прицела по воротам соперника.

Третья строчка еще за одним довольно известным футболистом 90-ых годов — Павлов Евтеевым. Его вклад в становление и развитие футбола молодой независимой Республики Казахстан довольно значителен! Павел Евтеев до сих пор считается одним из лучших полузащитников казахстанского футбола двух последних десятилетий. Играл в юношеской, молодежной и национальной сборных Казахстана. С повязкой капитана неоднократно выводил казахстанскую сборную на футбольные поля Евразийского континента в международных товарищеских матчах, отборочных матчах чемпионата Азии и чемпионата мира. Чемпион Казахстана, обладатель Кубка Казахстана, мастер спорта по футболу. В настоящее время Павел Евтеев работает старшим тренером футбольного клуба «Восток».

Александр Антропов рано оставил активный футбол, мог еще не раз порадовать болельщиков своими красивыми голами. Сейчас живет в Усть-Каменогорске, изредка принимает участие в турнирах среди любительских команд. Андрей Авдеенко, обладатель победного гола в финале Кубка Казахстана 1994 года против команды «Актобе», после окончания сезона 1995 года не стал продлевать контракт с «Востоком» и уехал к себе на родину в Украину. Виталий Кожевников, еще один воспитанник усть-каменогорского футбола, переехал на жительство вместе с родителями в Россию, сейчас предприниматель. Нигериец Черчил Обаси остался на жительство в Усть-Каменогорске, постоянный участник всех футбольных турниров города и области, играет в любительской команде «Имсталькон», за которую часто забивает голы. Юрий Аксенов проживает в Москве, Александр Демченко в Украине, Сергей Обрядов в своем родном городе Семее. Сергей от футбола не отошел, обслуживает в качестве судьи матчи чемпионатов и кубков Казахстана. Вячеслав Колода в последние годы работал в футболе города Петропавловска, место жительства город Омск. Вячеслав Федоров, очередной шестой по счету воспитанник усть-каменогорского футбола в «Чертовой дюжине», сегодня трудится в ФК «Восток» на ниве начальника команды. Пару слов о нем. Чемпион и мастер спорта по футболу двух стран — Казахстана и Узбекистана, привлекался за сборную Казахстана. Амплуа — защитник. Обладая мощнейшим ударом, в основном забивал голы со стандартов. Рафаэль Хамидулов на сегодня действующий футболист, выступает в. Первой лиге за свой родной клуб «Булат» Темиртау.

Общая статистика:
1. Дузмамбетов Руслан 71/9
2. Удалов Павел 40/1
3. Евтеев Павел 34/2
4. Антропов Александр 30
5. Авдеенко Андрей 28
6. Кожевников Виталий 21
7. Обаси Черчил 18/3
8. Аксенов Юрий 16/2
9. Обрядов Сергей 15
10. Колода Вячеслав 13
11. Демченко Александр 12/8
12. Федоров Вячеслав 11
13. Хамидулов Рафаэль 11/2

Примечание: через дробь — голы забиты с пенальти.

Автор: Валерий Чернов
Просмотров: 1252 | Добавил: fc-vostok | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright volkodav © 2017