Главная || Гостевая || Прямая линия || Форум || Восточный Фронт || Команда-2009 || Календарь-2009 || История клуба || Фотоальбом || Обратная связь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фильмы онлайн
Предыдущий матч
Чемпионат Казахстана
9-ый тур
5 мая 2013 г.
     
vs
Восток
Ордабасы
     
2
:
1
Голы: Нургалиев 12 (0:1), Костюк 23 (1:1), Ньянг 66 (2:1)
Следующий матч
Чемпионат Казахстана
10-ый тур
11 мая 2013
     
vs
Восток
Акжайык
     
-
:
-
Турнирная таблица

М

КОМАНДА

И

О

1

Актобе

9

21

2

Астана

9

17

3

Шахтёр

9

13

4

Атырау

9

13

5

Кайрат

9

12

6

Иртыш

9

12

7

Тараз

9

12

8

Ордабасы

9

10

9

Восток

9

9

10

Тобол

9

6

11

Жетысу

9

5

12

Акжайык

9

4

Опрос
Как Вы считаете, верную ли тактическую схемы выбрал Фомичёв?
Всего ответов: 19
Поиск
Друзья
Разработчики проекта
Разработка:
Ренат Сууров

Администрирование и поддержка:
Ренат Сууров
Малик Калиекперов
Виктор Боженов

Дизайн:
Владимир Добровольский
Статистика

Catalog.azion.kz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Поздравляем с Днем рождения!
vollo(32), GeriLuksoi(32)
Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Май » 24 » Футбол — как кино: в главной роли…
Футбол — как кино: в главной роли…
16:06
23 мая. «Восток» (Усть-Каменогорск) — «Казахмыс» (Сатпаев) 1:1 (0:0)
Голы: Искулов пенальти (61), Кисметов (90+)
Предупреждены: Кисметов 30, Володин 48, Забелин 56, Шестаков 70 — Байменов 26, Шумара 37, Рсалин 55, Симиниди 66, Толебаев 83
Удалены: Забелин 60 — Симиниди 78
«Восток»: Осипчук, Забелин, Володин, Авдеев, Кожушко (Кенжеханов 79), Шестаков, Кисметов, Малков (Уразбахтин 59), Жейлитбаев (Молтусинов 65), Лунев (Нурасылов 85), Удалов (Жумаханов 69)
«Казахмыс»: Толебаев, Кусаинов, Панащенко, Щеткин (Рсалин), Искулов, Малинин (Ералиев, Закарин), Алекперзаде (Хоменко), Шумара, Искаков, Симиниди, Байменов (Соломатин)
Судьи: Шабанов (Алматы), Завгородний, Полховский (оба — Петропавловск)
Усть-Каменогорск. «Восток». 1500 зрителей.

Если в первых пяти турах на пути «Востока» встречались команды, не претендующие на выход в элитный дивизион, то на этот раз в Усть-Каменогорск пожаловал один из кандидатов в Премьеру — ФК «Казахмыс» из Сатпаева. В очных поединках такого рода, как известно, во многом и решается судьба заветной путевки на повышение в классе.

Именно поэтому, несмотря на зарядившие последние дни дожди, слезная небесная канцелярия не отпугнула зрителей, и их количество значительно прибавилось по сравнению с предыдущей игрой. Хотя на этот раз пронесло — непосредственно сам матч проходил без заунывного накрапывания. С другой стороны, если у «Востока» случилась пока одна незапланированная потеря очков (в Экибастузе), то у «Казахмыса» в пассиве две таких осечки. И, если стартовая с «Кайсаром» более-менее объяснима (все-таки еще один из фаворитов гонки в первой лиге), то другая — в предыдущем туре со «Спартаком» в Семее, где сатпаевцы упустили ничью в дополнительное время, наверняка их саднила, а, значит, соперник наверняка готовился любой ценой изменить ситуацию к лучшему.

…Хозяева, извините за каламбур, с первых минут повели себя по-хозяйски, прочно завладев инициативой: все-таки футбольное действо проходило на их «съемочной» площадке. На стартовом отрезке одни «кадры» быстро меняли другие. 6-я минута и Павел Удалов, принявший пас с правого фланга в зоне перед вратарской площадкой, кивком головы отправил мяч в нижний угол — но, рядом со стойкой. Стрелка секундомера отмерила еще столько же, как форвард, оказавшийся с мячом в непосредственной близости от ворот и получивший передачу, находясь боковым зрением к ним, имел возможность отличиться еще дважды. В первом случае, вратарь Толебаев отбил мяч, и тут же Павел в борьбе с защитниками повторным ударом угодил в стойку. А там уже и партнеры подоспели на подмогу голкиперу…

Устькаменогорцы продолжали наращивать давление и преуспели в этом. И вот уже после прострела Кожушко бьет из выгодной позиции по воротам Малков, но в последний момент защитники ценою блокировки Анатолия ликвидируют опасный момент. Тут-то за дело берется Евгений Лунев, который мог стать главным героем «картины» «Восток» — Казахмыс»: кто кого?», но, к сожалению, просто неподфартило. На 30-й минуте он наносит сумасшедший по точности и силе удар метров с 27-ми в левый от вратаря угол, но Толебаев не менее великолепно его отражает, переведя мяч за лицевую линию. Позднее, на 41-й минуте Лунев вновь повторяет аналогичную попытку — опять же опасно, но на этот раз мяч, пущенный, как из пращи, уходит за пределы поля, разминувшись со стойкой. А перед этим Серик Жейлитбаев неожиданно — в том смысле, что находился далеко у края бровки и вроде бы просилась подача в штрафную — пальнул издалека, да так, что заставил поволноваться трибуны и соперника: снаряд просвистел в сантиметрах от дальней штанги. Завершился тайм еще двумя фланговыми обострениями со стороны хозяев. Но и здесь удача улыбнулась гостям.

После перерыва картина несколько поменялась. «Мысовцы» заиграли активнее, чаще отмечаясь и на половине устькаменогорцев. Правда, до особо опасных моментов не доходило. На поле стало много борьбы и игровых столкновений. А вот что, по мнению болельщиков, удивило в игре гостей — и с не самой лучшей стороны, так это манера поведения игроков «Казахмыса», чуть ли не при каждом столкновении картинно падавших на газон и изображавших из себя невинно пострадавших жертв, говоря по-киношному, в роли упавшей в обморок героини.

Аура в матче накалилась. Показалось, в эти минуты судья попросту выпустил нити игры из рук, не вышел вовремя на авансцену, а когда пошел разгул эмоций со стороны футболистов — укротить их было уже тяжело (о чем наличествует большое количество «горчичников», выписанных арбитром в матче, причем все — за неспортивное поведение и грубую игру). В довершение всего обстановка еще более стала нервозной после эпизода с назначением пенальти на 61-й минуте, когда на самой линии штрафной «Востока» в борьбе с Забелиным упал игрок «Казахмыса», а одиннадцатиметровый реализовал Искулов. Забелин, кстати, за повторное предупреждение был тут же удален и хозяева остались на поле вдесятером, а равновесную систему рефери установил на 78-й минуте, отправив по этой же причине за бровку капитана сатпаевцев Симиниди.

Ей-Богу, не имею ничего против команды гостей, но выглядела она в такие минуты, как тот лис, забравшийся в чужой курятник и выхвативший лакомую добычу, а затем убегает прочь — старательно заметая следы. Вскоре, кстати, Алекперзаде обошел на левом фланге Игоря Авдеева и убежал с острого угла «один в один» с Игорем Осипчуком — благо вратарь парировал его удар. Вот это уже было не по-киношному серьезный выпад со стороны «мысовцев». Правда, только эпизод. В остальном же хозяева по-прежнему пытались переломить ход поединка, в том числе за счет ввода свежих сил в лице Уразбахтина, Молтусинова, Жумаханова и Кенжеханова.

Не все из них, на мой взгляд, вписались в канву игры равноценно. Но именно Кенжеханов мог стать соавтором одного из потенциальных взятий — после того, как его, на острие атаки несколько раз блокировал соперник и назначались штрафные в убойной позиции в метре от штрафной «Казахмыса». Вот только пробития, как правило, приходились в стенку, а дальше защитники сатпаевцев выбивали мяч подальше.

Однако время шло, а гости по-прежнему тянули его все тем же испытанным «артистичным» методом (доходило, к примеру, до комизма, когда после дальнего удара вратарь после прыжка долго валялся на газоне или, скажем, Ералиев в одном из моментов сымитировал падение от рук, пардон, ног соперника, но, видимо, увидев боковым зрением, что его «кино» жюри в лице судьи — не оценило по достоинству, мгновенно вскочил — и как ни в чем не бывало, побежал дальше).

И все же настойчивость Данияра сыграло свою положительную роль для хозяев. Когда секундомер неумолимо стал отсчитывать дополнительные пять минут, защитники гостей вновь невежливо обошлись с форвардом на линии своей штрафной. Сам пострадавший и пробил по воротам, последовал отскок в гущу игроков чуть правее «точки», а в роли «палочки-выручалочки», уже чуть ли не в «титрах» матча, выступил Роман Кисметов, опередивший оборонцев «Казахмыса» и пославший мяч мимо вратаря по назначению — 1:1.

И тут же, после розыгрыша в центре поля последовал свисток рефери об окончании этого непростого поединка. Причем, мне показалось, из выделенного ранее арбитром на футбольный овер-тайм времени еще осталось минута-полторы, которые почему-то оказались за «кадром» этого триллера, словно вырезанные невидимой рукой невидимого режиссера.

Теперь «Востоку» предстоит провести два непростых и серьезных матча на выезде: с командами из Алматинского региона — «Иле-Саулет» (29 мая) и «Цесной» (1 июня), также заявившими на старте первенства Первой лиги о своем желании добиться выхода в элиту. А дома устькаменогорцы предстанут перед своими зрителями 7 и 10 июня — соответственно с «Ак Булаком» из Талгара и «Гефестом» из Караганды.

Эдуард Глазунов, главный тренер ФК «Казахмыс»: «Честно говоря, сегодня мы „отскочили" чисто на „фарте"
Мы понимали, что у хозяев достаточно много опытных игроков, которые умеют и мяч подержать, и соперника огорчить. Первый тайм остался за ними. Во втором было много борьбы. И я благодарен своим подопечным за самоотдачу.

Команда „Восток" — выше классом, поэтому, конечно, скорее, мы приобрели очко, чем потеряли. Хотя могли и выиграть.

Что касается судейства, то мне не хотелось бы комментировать действия арбитров. Скажу так: в турнире первой лиги своя специфика, очень много команд борется за выход в элиту и надо серьезно подтягивать все аспекты, касающиеся футбола».

Павел Евтеев, старший тренер ФК «Восток»: «В концовке матча нам сопутствовала удача, счет сравняли. В то же время сами по ходу встречи упустили много моментов для взятий.
Согласен с коллегой, что страстей в первой лиге, пожалуй, еще больше чем в Премьер-лиге, поскольку команд, сражающихся за выход, немало».

Автор: Семен Быстров



Просмотров: 739 | Добавил: fc-vostok | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright volkodav © 2017