Главная || Гостевая || Прямая линия || Форум || Восточный Фронт || Команда-2009 || Календарь-2009 || История клуба || Фотоальбом || Обратная связь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фильмы онлайн
Предыдущий матч
Чемпионат Казахстана
9-ый тур
5 мая 2013 г.
     
vs
Восток
Ордабасы
     
2
:
1
Голы: Нургалиев 12 (0:1), Костюк 23 (1:1), Ньянг 66 (2:1)
Следующий матч
Чемпионат Казахстана
10-ый тур
11 мая 2013
     
vs
Восток
Акжайык
     
-
:
-
Турнирная таблица

М

КОМАНДА

И

О

1

Актобе

9

21

2

Астана

9

17

3

Шахтёр

9

13

4

Атырау

9

13

5

Кайрат

9

12

6

Иртыш

9

12

7

Тараз

9

12

8

Ордабасы

9

10

9

Восток

9

9

10

Тобол

9

6

11

Жетысу

9

5

12

Акжайык

9

4

Опрос
Как Вы считаете, верную ли тактическую схемы выбрал Фомичёв?
Всего ответов: 19
Поиск
Друзья
Разработчики проекта
Разработка:
Ренат Сууров

Администрирование и поддержка:
Ренат Сууров
Малик Калиекперов
Виктор Боженов

Дизайн:
Владимир Добровольский
Статистика

Catalog.azion.kz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Март » 31 » И в болезни, и в здравии
И в болезни, и в здравии
12:29
 
В женском журнале статья об Айгуль Жейлитбаевой началась бы с фразы «Ее жизнь разделилась на две части – до и после». Супруг Айгуль – рекордсмен чемпионатов Казахстана по футболу Серик Жейлитбаев – два года борется с тяжелой болезнью. После сложной операции недуг отступил, но, как оказалось, ненадолго. 

Мало кто ожидал, что у Секи Жейлитбаева – так его называют в футбольных кругах – могут возникнуть проблемы со здоровьем. Этот человек уже давно стал одним из символов казахстанского футбола. 20 лет назад страна обрела независимость, и 17-летний Серик дебютировал в первом же чемпионате Казахстана. И играл вплоть до 2010-го – пока однажды не потерял сознание на глазах своих одноклубников.
– Вообще-то впервые Серик упал в обморок в начале 2010 года, – вспоминает Айгуль Жейлитбаева. – Мы все переполошились. А он махнул рукой – бывает. Может, переутомился, не выспался, слишком много сил отдал тренировкам. В общем, от обследования отказался и уехал играть в «Восток». И там уже, в Усть-Каменогорске, в день своего рождения ему снова стало плохо. Ребята-футболисты это увидели и заставили его пойти к врачам. И тогда выяснилось, что головной мозг находится под давлением опухоли. Нам тут же сказали: необходимо хирургическое вмешательство, ждать нельзя. Сделать операцию в Казахстане мы не смогли. Для этого нужно собрать очень много бумаг, дождаться квоты, получить все разрешения. Это долго. Решили ехать в Россию. Спасибо друзьям-футболистам, они очень быстро собрали нужную сумму, и Серика прооперировали в Санкт-Петербурге. После этого лечение продолжилось дома, в Алматы. Мы видели, что ему действительно становится лучше.
Разумеется, многое поменялось в семейном укладе Жейлитбаевых. Серик больше не мог играть. Пришлось решать, на что жить дальше.
– Я ведь ни одного дня не работала, – рассказывает Айгуль. – Мы поженились совсем молодыми, а сейчас нашей дочери уже 15 лет. Серик был единственным кормильцем, а я занималась детьми и домом. Мы, жены футболистов, как жены декабристов. Едем туда, где они играют. Поддерживаем, когда они получают травмы, когда их обманывают с деньгами, когда не идет игра. Как говорится в свадебной клятве – и в радости, и в горе, и в болезни, и в здравии. Конечно, мужу было психологически очень сложно. Он привык к роли добытчика, и футбол был нашим единственным доходом. Не зря ведь он сыграл больше 450 матчей в Казахстане.  Но мы сумели перестроиться. Продали квартиру, я начала работать в кафе. А в конце прошлого года Серику предложили тренировать дубль «Кайрата». Это была самая радостная новость за долгое время. Не так важно, какая зарплата, какой график работы и так далее. Главное – он почувствовал, что может чему-то научить мальчишек, что он может принести пользу. Каждый день с радостью уезжал на тренировки. А где-то месяц назад ему снова стало плохо. Думали – простуда. Сделали внеплановый снимок – а опухоль даже увеличилась…
Иногда такое бывает – один случай на миллион. Успешно проведенная операция, правильное лечение, забота близких, но болезнь не отступает. Айгуль и Серик никого ни в чем не винят. Просто когда встал вопрос о повторной операции, они даже не знали, что делать. Казалось ведь, что все уже позади.
– Это очень трудно – обращаться за помощью второй раз, – говорит жена футболиста. – Тогда ведь нам помогли ребята, которых мы знаем много лет. Как просить их еще раз? Что нам делать – искать врачей здесь или собирать деньги? Знаете, приехали кайратовцы и сказали: даже не надо думать, деньги будут. Если честно, мы бы не смогли все это организовать. Они сами нашли клинику в Израиле, сами поставили нам визы, сами вышли на футболистов из других клубов.
Айгуль – очень сильная женщина. Но и она уже не могла сдерживаться – в глазах блеснули слезы.
– Я не знаю, как их благодарить. Балтиев, Новиков, Смаков, Карпович, Лория, Кулшинбаев, Булешев – это те, кто в разных городах страны собирал для нас деньги. И еще десятки ребят, многих из которых мы не знаем лично, но они все равно пришли к нам на помощь. Я даже понятия не имею, сколько именно средств они собрали. Это очень дорогая операция. Основную сумму выделил «Кайрат», и другие клубы не остались в стороне. Кроме того, «Кайрат» пообещал помогать и дальше – Серику оформили отпуск, но он будет получать зарплату, пока не поправится. Для него очень важно знать, что его ждут, на него рассчитывают. Я просто хочу от себя лично, от своих детей, от Серика сказать им всем огромное спасибо. Мы никогда этого не забудем. Нам сейчас сложно, но мы стараемся держаться. И это чувство футбольного братства дает нам дополнительные силы. Мы просто хотим, чтобы вторая операция прошла успешно и Серик поправился. Я верю, что так и будет…

Михаил КОЗАЧКОВ, Алматы


Когда верстался номер.

Вчера, в пятницу, Серик Жейлитбаев был прооперирован. Спортивная редакция «Литера» желает прославленному футболисту скорейшего выздоровления.
Просмотров: 812 | Добавил: Борман | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright volkodav © 2017