Главная || Гостевая || Прямая линия || Форум || Восточный Фронт || Команда-2009 || Календарь-2009 || История клуба || Фотоальбом || Обратная связь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фильмы онлайн
Предыдущий матч
Чемпионат Казахстана
9-ый тур
5 мая 2013 г.
     
vs
Восток
Ордабасы
     
2
:
1
Голы: Нургалиев 12 (0:1), Костюк 23 (1:1), Ньянг 66 (2:1)
Следующий матч
Чемпионат Казахстана
10-ый тур
11 мая 2013
     
vs
Восток
Акжайык
     
-
:
-
Турнирная таблица

М

КОМАНДА

И

О

1

Актобе

9

21

2

Астана

9

17

3

Шахтёр

9

13

4

Атырау

9

13

5

Кайрат

9

12

6

Иртыш

9

12

7

Тараз

9

12

8

Ордабасы

9

10

9

Восток

9

9

10

Тобол

9

6

11

Жетысу

9

5

12

Акжайык

9

4

Опрос
Как Вы считаете, верную ли тактическую схемы выбрал Фомичёв?
Всего ответов: 19
Поиск
Друзья
Разработчики проекта
Разработка:
Ренат Сууров

Администрирование и поддержка:
Ренат Сууров
Малик Калиекперов
Виктор Боженов

Дизайн:
Владимир Добровольский
Статистика

Catalog.azion.kz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Поздравляем с Днем рождения!
owner_bsp(40)
Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Май » 17 » Игра, достойная Премьеры
Игра, достойная Премьеры
08:30
16 мая. Кубок РК-2010. 1/8 финала

«Восток» (Усть-Каменогорск) – «Тобол» (Костанай) – 1:2 (1:0)

Голы: Лунев 36 (1:0), Юрин 61 (1:1), Суюмагамбетов 78 (1:2)

Предупреждены: Малков 55, Володин 90 – Суюмагамбетов 68

Восток: Осипчук, (к) Забелин, Володин, Авдеев, Кожушко, Шестаков, Кисметов (Уразбахтин 46), Малков, Жейлитбаев, Лунев, Удалов (Жумаханов 63)

Резерв: Ярославцев, Кенжеханов, Нурасылов, Зуев, Оразов

Тобол: Багинский, Сабиров, (л) Туртенвалд, (л) Корнеенков, Юрин (Жатеков 90) (м), Суюмагамбетов, (л) Пархачев, (м) Куантаев, (м) Сердюков (Аханов 89) (м), (м) Иосипенко, (к)  Ирисметов

Резерв: Петухов, Муканов, Жумаскалиев, (м) Малышев, Лотов

Судьи: Антонов (Павлодар), Богданов, Заякин (оба – Семей)

Усть-Каменогорск. «Восток». 1200 зрителей

 

Кубковый поединок с «Тоболом» - участником Премьер-лиги, да еще с одним из ее лидеров вызвал в Усть-Каменогорске большой интерес у зрителей, еще не отвыкших от «большого» футбола и потому заполнивших трибуны практически до отказа. К тому же, этот матч с костанайцами оказался по-сути «премьерным» для устькаменогорцев, лишь во второй раз встречавшихся в этом году, включая предсезонную подготовку с клубом, представляющим элитный эшелон (на сборах была только одна игра с «Таразом») и впервые перед своими болельщиками. И, как это уже традиционно повелось, команду мощным скандированием подстегивало дружное фан-движение «Восточный фронт». Стоит также отметить, что аким Усть-Каменогорска Ислам Абишев – постоянный и главный болельщик «Востока», не пропустивший в этом сезоне ни одного матча с участием своих подопечных, и на этот раз с интересом наблюдал за происходящими на поле событиями 

…На правах записного фаворита «Тобол» в первые минуты встречи попытался взять инициативу в свои руки, но хозяева, отбив незамысловатые атаки соперника быстро пришли в себя и сами двинулись вперед, постепенно нагнетая обстановку на подступах к владениям северян. Первым на 16-й минуте подал сигнал опытный Серик Жейлитбаев, нанеся удар с линии штрафной после скидки Павла Удалова – мяч просвистел рядом со стойкой. Вскоре Роман Кисметов отправил на свидание с вратарем гостей Ярославом Багинским действовавшего на острие атаки «Востока» Удалова. Форвард опередил выскочившего вперед голкипера, однако арбитр зафиксировал положение «вне игры».

Спустя еще пару минут уже сам Кисметов с ходу смачно выстрелил метров с 27-ми в правый от вратаря угол, но Багинский в прыжке отразил этот непростой выпад. Не прошло еще и трех минут, как Евгений Лунев с угла штрафной «Тобола» нанес удар в ближний угол – и вновь голкипер северян не без труда перевел мяч на угловой. Такой боевой настрой «востоковцев», явно вышедших в этом матче дать бой лидеру Премьер-лиги, конечно же, вселял надежду в сердца местных болельщиков на благоприятный исход встречи. Достаточно сказать, что тобольцы в заключительной четверти первого тайма лишь трижды побеспокоили владения Игоря Осипчука, да и то в первых двух моментах защитники хозяев без труда отвели эти угрозы от своих ворот, а на 37-й минуте экс-востоковец Олег Сабиров, оказавшийся на мгновение один у дальней штанги пробил мимо.

А вот «Восток» в эти минуты провел еще несколько опасных атак. В частности, по разу могли отличиться те же Кисметов и Удалов, но промахнулись мимо цели. Но уже чувствовалось – гол не за горами. И он пришел на 36-й минуте. Устькаменогорцы подали очередной угловой, и Лунев головой замкнул головой подачу на дальней штанге, мастерски отправив мяч в противоположный угол ворот – 1:0.

За минуту до перерыва хозяева вновь после подачи «корнера» могли увеличить разрыв в счете – мяч заметался по штрафной, оборонцы гостей было вынесли его за пределы штрафной, но лишь на мгновение. Набегавший Кисметов с ходу приложился по пятнистому «кругляшу», однако Багинский оказался на месте.   

Восточноказахстанцы не сбавляли атакующего порыва и со старта следующей сорокопятиминутки. Вот только в завершающей стадии до голов не доходило Особенно близок к успеху был Удалов, опередивший после фланговой передачи в воздушной дуэли Багинского, но защитники «Тобола» в последний момент успели выбить мяч за пределы своей штрафной. А на 61-й минуте гости, в небесспорной ситуации заработавшие штрафной на правой бровке, сумели выровнять положение со стандарта. Отличился юркий Игорь Юрин, прицельно отправив мяч мимо стенки в дальний от голкипера угол. Осипчук совершил отчаянный прыжок, но не успел поймать мяч, коварно посланный впритирку со штангой – 1:1.  

К удовлетворению местной торсиды, усть0каменогорские футболисты не опустили руки в этот момент и продолжали активно искать подходы к владениям северян, за что не раз удостаивались аплодисментов болельщиков и слов «молодцы!». Так, у хозяев на 75-й минуте мог отличиться все тот же Лунев, получивший мяч на дальней штанге, но упустил верный шанс для взятия ворот соперника. Или – к примеру, вскоре Анатолий Малков, которого отправили в порыв по левому флангу. Сместившись в центр, атакующий хав «Востока» пробил низом в правый от вратаря угол, но угодил в стойку с внешней стороны.

Игра пошла на встречных курсах, как говорится, нашла коса на камень. Скажу даже, «Восток» создал гораздо больше опасных моментов – и до второго гола «Тобола», и после - но устькаменогорцев подводила неточность при завершении атак, а где-то им просто откровенно не везло.

Как оказалось впоследствии, победный мяч гости провели на 78-й минуте после удачного вбрасывания в штрафную хозяев, где защитники не уследили за шустрым Муратом Суюмагамбетовым, который получил мяч на линии вратарской «Востока» и кивком головы в мгновение ока перевел его в сетку ворот мимо Осипчука – 1:2.

Это только еще больше раззадорило восточноказахстанцев и они снова с усердием принялись штурмовать владения «премьерной» команды. До окончания этого увлекательного футбольного триллера они, как минимум, пять раз попытались выровнять ситуацию в свою пользу. Жаль, что называется, не срослось добиться желаемого - у Шестакова, Авдеева, Уразбахтина, а под самый занавес – у Малкова и Жумаханова. В эти минуты «Тобол» лишь помышлял об обороне, и наставнику гостей Равилю Сабитову ценою тактических замен удалось-таки удержать победное преимущество.

Интересно при этом, что «Восток» оказался лишь одним клубом первой лиги, который, в отличие от своих собратьев по «первичке» провел единственное взятие в кубковом противостоянии с клубами высшего дивизиона и показал достойную игру с лидером чемпионата Премьер-лиги. Тем самым, лишний раз подтвердив серьезность заявки усть-каменогорской дружины на возвращение в элиту.

 

Главный тренер «Тобола» Равиль Сабитов: «В этом матче мы дали возможность отдохнуть нескольким ведущим и опытным игрокам Жумаскалиеву, Муканову, Бакаеву – перед важной предстоящей встречей чемпионата в Павлодаре с «Иртышом», в то же время дав возможность показать себя молодым ребятам – Куантаеву, Сердюкову, Иосипенко. И я рад, что они, как и вся команда проявили характер, сумев отыграться и вырвать победу в этом трудном поединке».

 

Старший тренер ФК «Восток» Павел Евтеев: «По первым впечатлениям сразу после матча можно сказать, что наша команда создала немало моментов для взятия, но где-то еще подводила неточность при завершении атак. Игра носила бескомпромиссный характер и, быть может, незаслуженно, но проиграли. Не внесли свежинки и перелом в поединке и футболисты, вышедшие на замену.

Не думаю, что стоит выделять кого-то особо – все ребята старались и их надо поблагодарить за старание, самоотдачу. Как и ругать преждевременно. Мы еще будем просматривать игру и сделаем ее разбор. Жаль, конечно, что уступили. Но для нас главная задача стоит в чемпионате – вернуться в Премьер-лигу».

 

P.S. На после матчевой пресс-конференции, кроме наставником команд, присутствовал специально на нее приглашенный директор ФК «Тобол» Халимжан Ержанов, который поделился с собравшимися тем богатым опытом, который накопил за последние годы футбольный клуб Костаная, ставший одним из твердых лидеров чемпионата Казахстана и участником еврокубков.

В частности, он рассказал о помощи глав региона – ранее Шукеева, а затем и Кулагина, о том, как поставлено у северян взаимодействие с акиматами и работа с фан-клубом, об инфраструктуре клуба. Особый интерес у журналистов вызвал рассказ о клубной политике и выстраиваемой пирамиде в ФК «Тобол», начиная от ДЮСШ, входящей в систему клуба и финансируемой из одних источников, до единой формы у детей и доведения зарплаты у детско-юношеских тренеров до достойного уровня. Так и подпитки движения фанов, работы собственного официального веб-сайта и выпуска клубом своей атрибутики – от шарфов, шапочек, спортивных сумок и чайных кружек, вплоть до галстуков, календарей, блокнотов, брелков и ручек с символикой ФК «Тобол».

В ближайших планах у костанайцев ввод такого же резервного поля с подогревом, как в Усть-Каменогорске - в расположенном рядом с областным центром Затобольске, а на следующий год строительство собственной спортивной базы для клуба. «А реконструкцию стадиона с естественным покрытием мы запустили несколько лет назад. Рад, что и в Усть-Каменогорске происходят подобные перемены – вон, как нынче обновился у вас стадион (буквально на днях персонал ФК «Восток» въехал в старое административное здание, полностью и до неузнаваемости, с полной перепланировкой отремонтированное и приведенное в соответствие с требованиями УЕФА - согласно меморандума, заключенного между акимом ВКО и корпорацией «Казахмыс» - прим. авт.).

Хочется пожелать «Востоку» успехов на этом пути и вернуться в этом году в Премьер-лигу» -заключил беседу Халимжан Сагидоллвич.   

  

Результаты игр. Кубок РК-2010

1/8 финала. 16 мая (Вс). Жетысу – Кайрат – 1:0, Атырау – Окжетпес – 9:2, Ордабасы – Акжайык – 5:0, Тараз – Иртыш – 1:0, Лашын – Актобе – 0:2, Цесна – Локомотив – 0:3, Восток – Тобол – 1:2, Гефест – Шахтер - 0:4.

 

Пресс-атташе ФК «Восток» Виктор БОЖЕНОВ
Фото: Ернур Саудегеров
Просмотров: 987 | Добавил: fc-vostok | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright volkodav © 2017