Главная || Гостевая || Прямая линия || Форум || Восточный Фронт || Команда-2009 || Календарь-2009 || История клуба || Фотоальбом || Обратная связь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фильмы онлайн
Предыдущий матч
Чемпионат Казахстана
9-ый тур
5 мая 2013 г.
     
vs
Восток
Ордабасы
     
2
:
1
Голы: Нургалиев 12 (0:1), Костюк 23 (1:1), Ньянг 66 (2:1)
Следующий матч
Чемпионат Казахстана
10-ый тур
11 мая 2013
     
vs
Восток
Акжайык
     
-
:
-
Турнирная таблица

М

КОМАНДА

И

О

1

Актобе

9

21

2

Астана

9

17

3

Шахтёр

9

13

4

Атырау

9

13

5

Кайрат

9

12

6

Иртыш

9

12

7

Тараз

9

12

8

Ордабасы

9

10

9

Восток

9

9

10

Тобол

9

6

11

Жетысу

9

5

12

Акжайык

9

4

Опрос
По Вашему мнению каковы шансы Востока в сезоне 2013?
Всего ответов: 36
Поиск
Друзья
Разработчики проекта
Разработка:
Ренат Сууров

Администрирование и поддержка:
Ренат Сууров
Малик Калиекперов
Виктор Боженов

Дизайн:
Владимир Добровольский
Статистика

Catalog.azion.kz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Поздравляем с Днем рождения!
goga(24), FaNaTkA(28), cliemmalden(-1371)
Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Июнь » 18 » Кирилл Шестаков: «Восток» — по-любому главный фаворит!»
Кирилл Шестаков: «Восток» — по-любому главный фаворит!»
20:26
Кирилл вырос в семье, где спорт знают не понаслышке. Он играл как в России, так и в Казахстане. Приложил много усилий, чтобы вместе с «Алма-Атой» завоевать исторический Кубок Казахстана. Чему всегда учил Антониус Йоор молодого Кирилла?

Какой матч Шестаков считает «взятием Сталинграда»? Почему Евгений Климов преследует Кирилла по пятам? Насколько тяжело футболисту взять номер телефона у приглянувшийся девушки и насколько роковым стал отдых в Египте? Обо всем этом рассказывает нападающий «Востока» Кирилл Шестаков.


Предначертано семьею


— Твои родители имеют прямое отношение к спорту, и ты пошел по их стопам?
— Мой отец связан с футболом. Отец сейчас работает селекционером в московском ЦСКА. Он выступал долгое время за «Динамо» из Ставрополя, к тому же был капитаном. Затем был в «Ладе» из Тольятти, поиграл в варшавской «Легии». В Риге тоже поработал. Он всегда брал меня на сборы, таскал меня по матчам, поэтому с детства я был пропитан духом футбола вдоль и поперек и стремился сам стать профессиональным футболистом. Правда, мама занималась гандболом, выступала за сборную, сестра — мастер спорта по художественной гимнастике. Так что мне было предначертано заниматься спортом.

— И тебя отдали учиться в московский ЦСКА…
— Образование хорошее получил. После окончания школы играл в России. В «Носте» во 2-й лиге, но там уровень достаточно хороший был. К тому же задачи были высокие, так что там набирался опыта. Через какое-то время сменил клуб, и в этот момент мне предложили переехать в Казахстан. Сначала отнесся немного с предубеждением, но когда уже начал выступать за «Алма-Ату», понял, что здесь стараются серьезно относиться к футболу и в команде было предусмотрено все во благо тебе.

— Не тяжело было расставаться с семьей?
— Нет. Алматы — очень шикарный город, так что скучать не приходилось. К тому же семья частенько прилетала в гости, и под рукой были средства коммуникации, выход в интернет, что облегчало поддерживание отношений. Так что достаточно спокойно отнесся к переезду.

                                                      Йоор — это не Пайперс


— От «Алма-Аты» у тебя самые теплые воспоминания?
— Только хорошие. Никогда не забуду, как мы в 2006 году выиграли Кубок Казахстана. Перед стартом того сезона нам поставили такую задачу, и мы сразу же принялись биться за почетную награду. Сначала охватывали мысли, что для нас это недосягаемая цель, но потом, когда увидели, что все реально выполнимо, то ухватились за турнир руками и ногами. Непередаваемые чувства, когда поднимали Кубок. В «Алма-Ате» вообще классный коллектив был подобран, очень дружный. Никто не разъезжался быстро после матчей или тренировок. Всегда общались. Собирались вместе на ужин, устраивали пикнички, шашлыки. Классно было.

— Тогда тренером твоим был Антониус Йоор. Чему ты научился у него?
— Первое, чему он нас всех учил, так это дисциплине. Он мог жертвовать личностями, хорошими футболистами, чтобы на поле всегда были порядок и дисциплина. Научился у него, как важно профессионально подходить к своему делу с нужными настроем и качествами.

— Мы помним, как он тебе доверял, даже пригласил выступать за «молодежку».
— Безусловно, это было честью для меня! Помню, как все ребята с восхищением относились к Йоору за такое доверие.

— Тебе также удалось поработать еще с одним голландским коучем — Арно Пайперсом.
— В начале 2007 года произошел какой-то сумбур, даже не знаю, как это сказать. В общем, изменилось у него отношение к нескольким пацанам. Он мог не выпускать нас на поле или даже в заявку не ставить. И тут пришел Пайперс со своим видением, какой должна быть команда. И при нем я ни разу не выходил на поле. Он испытывал симпатию к другим футболистам, а про нас он, можно сказать, немного забыл. Зачем ему нужно было выпускать нас, если у него были свои люди в команде?

— Чем объяснишь предвзятое отношение к тебе в сезоне-2007?
— Тут ничего личного не было со стороны тренерского штаба. Просто по стечению обстоятельств не получалось показывать достойную игру, мы тогда очень плохо начали и нужно было что-то менять.

— Можешь сравнить работу Антониуса и Арно?
— Методика у них была одинаковая. Единственное, у Пайперса тренировочный процесс проходил более энергично. А так в принципе все одинаково. Это голландская школа. Но мне всегда больше нравился Йоор. Хотя Пайперс — очень хороший психолог. Если его человек не выдает результат, то он, как Антониус, не ставит другого, а подходит, беседует, настраивает на следующую игру. Но ко мне он не подходил. (Улыбается.)

— Более возрастные футболисты в «Алма-ате» частенько были в шоке от молодежи, удивлялись вашей раскрепощенности. Тебя это касалось?
— В 2005 — 2006 годах в основе играла практически молодежь, а в 2007-м пришли люди постарше. Конфликтов прямо таких больших никогда не было. По крайней мере, я нигде не был замешан. (Улыбается.)

Взятие Сталинграда


На твой взгляд, нашей сборной кто больше подходит: голландец или немец?
— Большой разницы, думаю, здесь нет. Хотя при Пайперсе команда показывала куда более весомые результаты.

— Часто вспоминаешь алматинское дерби?
— В 2005 году выиграли 1:0 у «Кайрата». Андрей Травин забил тогда. У «Кайрата» была очень хорошая команда, румыны у них бегали, Валерий Лихобабенко, Самат Смаков чего стоит. Мы бились тогда на всю мощь. Я называю тот матч «взятием Сталинграда»! Да, они лучше нас были, но мы все равно победили. Потом 2006 год. Первый круг, первый тайм, и уже 2:0 мы вели в счете. Да, много шума было, но, на мой взгляд, судья хорошо отработал. Ничего левого он там не придумывал, все было по игре. А кайратовцы на второй тайм не вышли.

— Что тогда ощущал?
— Мы были настроены продолжать играть. Я ведь тогда один из голов заколотил. Мы не боялись растранжирить преимущество во втором тайме. Мы чувствовали, что победа за нами. Конечно, эти победы очень много позитива принесли, но не так сильно, как победа в Кубке.

«Цесна» — всем пример!


— Сейчас есть желание помериться силами с «Кайратом», учитывая ситуацию, в которой он находится?
— Можно было бы. Все-таки «Кайрат» есть «Кайрат». Надеюсь, что они вылезут из этой финансовой ямы. В футболе, что важнее всего? Инфраструктура и деньги. Как подпишут контракт, так уверен, мы увидим хороший футбол в их исполнении.

— Хорошо, если еще уделяют внимание развитию детско-юношеского футбола. Ты учился в России, знаешь, что там и как обстоит дело здесь. Чего нам не хватает?
— Школа «Цесна» — образец для Казахстана. Но таких ведь заведений совсем мало в стране. У «Цесны» есть поля, тренажерный зал, а в ЦСКА мы тренировались на гаревом поле и не такие условия были как сейчас. Это сегодня московский ЦСКА силен! А раньше тоже были проблемы. В общем, больше нужно таких школ, как «Цесна», и казахстанский футбол еще больше продвинется вперед в развитии.

«Восток» идет в премьер-лигу


— Сейчас ты — игрок «Востока», вернулся в Казахстан с каким настроем?
— Естественно, первая лига это не премьер-лига. Но уровень очень поднялся. В первой лиге 18 команд, шесть из которых ставят перед собой задачу выйти в главный чемпионат страны. «Восток» в любом случае считается главным фаворитом. Куда бы мы не приезжали, соперник настраивается на нас очень серьезно. Они стараются действовать от обороны и навязывают нам борьбу, а не футбол. Нам это очень не нравится и приходится сложновато. Сейчас мы все вместе стараемся решить поставленную задачу перед нами выхода в премьер-лигу и уверены, что это у нас получится.

— «Восток» с нынешним бюджетом потянет участие в премьер-лиге?
— Конечно. У нас были встречи с акимами области и города, то есть люди заинтересованы в нас. Они четко поставили перед нами цель, и мы должны ее добиться.

— «Восток» на втором месте и отстает от «Кайсара» на 5 очков, а «Спартак» дышит вам в затылок. Что поможет занять первую строчку?
— Только победы. Нам нельзя терять очки, а предстоящие матчи будут настоящими битвами. Вспомни домашний матч с «Казахмысом». Сколько раз не попадали в пустые ворота. А они нам с пенальти забивают. Это было спорное решение. Хорошо, что на 95-й минуте мы забили. Можно сказать, что мы отскочили, а по игре ведь так не скажешь, только по итоговому результату. А в матче с «Иле-Саулетом» я только на 82-й минуте вывел команду вперед. Ненавижу, когда соперник закрывается!

— Первые лиги России и Казахстана сейчас отличаются?
— Естественно. Там везде стадионы заполнены. Куда бы не приехал, 5 — 8 тысяч как минимум. Бывает и 15 тысяч. Там люди любят футбол, они живут им. А у нас с этим проблемы. Фанаты активно оказывают поддержку в Усть-Каменогорске и Екибастузе, а в других регионах очень слабенько. Финансов нам надо больше.

С Женькой мне уютно


— Не кажется, что в концовке сезона напряжения будет больше в первой лиге, чем в премьер-лиге?
— Мне кажется, борьба везде будет интересной. Хочется ведь посмотреть на битвы «Актобе», «Иртыша», «Тобола», «Шахтера», может, и «Локомотива». Да и внизу никто не хочет вылетать. А у нас тоже весело будет. Что покажут «Кайсар», «Спартак»? Все они претендуют на выход.

— В Алматы совсем мало людей приходят на футбол. Не грустно?
— Это точно. Жалко, что люди не ходят. В Алматы только родственники и знакомые на стадионах. Это как в Москве раньше. Никто не ходил смотреть на «Локомотив». Самая низко посещаемая команда была. А потом развились, построили стадион, и пошло дело. Так что если будут вложения в команду и инфраструктуру, то все может коренным образом поменяться.

— В «Алма-Ате» ты рядышком играл с Женькой Климовым, теперь в «Востоке» такая же ситуация. Насколько психологически тебе важно, чтобы на поле был Климов?
— Конечно, мне легче с ним действовать. У нас есть взаимодействие. Я знаю, когда он может мне пас отдать, Женька знает, когда я откроюсь. Нам уютно играть вместе, да и с другими тоже. Просто Женьку знаю с детства, и мне с ним легче.

— Контракт с «Востоком» до конца сезона. Планируешь потом перебраться в команду посерьезнее?
— Здесь меня на данный момент все устраивает.

Роковая встреча


— В Усть-Каменогорске как проводишь свободное время?
— Город на самом деле интересный. Сначала тоже думал, куда я еду! Еще помню, прочитал, что он экологически грязный, и совсем запаниковал. А потом приехал, посмотрел, и настроение поднялось. Есть набережная, разные развлекательные заведения. Есть где потусоваться.

— Просыпаешься во сколько?
— В 9:30.

— А ложишься?
— Ха! По-разному. Недавно же был ЧМ по хоккею, так что приходилось мало спать. Блин, жалко Казахстан и Россию. Так сдулись! Это кошмар какой-то.

— Хотел задать вопрос, не мешает ли внимание со стороны девчонок. А ты — парень окольцованный.
— Очень люблю свою жену Киру и ребенка и с нетерпением жду, когда они ко мне приедут.

— Когда семья рядом, тогда и играешь еще с хорошим настроением.
— Это верно. Жду 21 июня.

— Футболистам всегда тяжеловато завязывать продолжительные серьезные отношения. Ты у нас — человек семейный, поэтому расскажи, как тебе это удается?
— Футболист — это особая профессия. Девушка должна понимать, на что идет. Конечно, тяжело, когда ты достаточно долго не видишь свою семью. Из-за этого стрессы, переживания, ссоры и скандалы могут возникать. Но это жизнь. Нужно же как-то на жизнь зарабатывать.

— Сам решаешь возникшие трудности?
— Здесь нужно открытое общение. Совместно подходим к проблеме и стараемся все решить. Бывает, это и с криком происходит, но стараемся как можно быстрее найти золотую середину.

— Можешь рассказать о вашем знакомстве?
— Легко. Отдыхали, опять же, с Жекой Климовым в Египте. (Улыбается.) Она мне сразу приглянулась. Но там не общались, лишь обменялись телефонами. Потом прилетели в Москву, и там пошло, поехало. Все сборы провел на телефоне.

— Так ты в какой момент взял у нее номер телефона?
— Уже в самолете.

— Видно, переживал. Задела она твое сердце.
— В самолете я понял, что это моя будущая жена и с ней хочу прожить всю жизнь. Любовь — это же такая вещь, которую сложно объяснить. (Улыбается.) Все в ней мне очень понравилось.

— Имя для девочки долго выбирали?
— Было много вариантов. Изначально думали, что будет мальчик, который станет футболистом как минимум. А тут раз и девочка! Остановились на очень красивом имени Ника. Это святое имя и связано с победой.

— Кто настоял на таком имени?
— Решили вместе. У нас взаимопонимание хорошее, как на поле.

— Значит, растет еще один новый спортсмен?
— Скорее всего, да!

Блиц


Вид спорта: футбол

Команда: «Восток»

Позиция: центральный полузащитник

Твой любимый актер и актриса? Мэл Гибсон и Дженифер Энистон

Твой любимый фильм? «Храброе сердце»

Последний фильм, который ты посмотрел? «Железный человек-2»

Посещаешь ли ты театр? Да. Но 2 года не был уже. Очень запомнилась комедия «Смешные деньги». Эту пьесу не пропустили в Алматы, а потом еще раз ходили в Ставрополе. Советую.

Есть ли у тебя хобби, не связанное с футболом? Нет. Все английский язык хочу выучить, вот только не получается. Спасает факт, что жена его в совершенстве знает.

Твои музыкальные предпочтения? Абсолютно спокойно отношусь к любому направлению.

Какое у тебя образование? Высшее. Закончил Ставропольский государственный институт. Так что образование спортивное. Могу идти в школу работать учителем физкультуры. (Улыбается.)

Какое у тебя авто? Был Opel Astra. Буквально месяц назад его продал. Теперь нужно купить что-нибудь семейное, универсал.

Кто у тебя самый лучший друг в мире футбола? Женя Климов

Кого ты считаешь самым веселым человеком в своей команде? Вся команда у нас такая. Серик Жейлитбаев всех постоянно заводит. Рафа Уразбахтин вроде молчун молчуном, а как скажет, так все балдеют потом.

Закончи фразу: «Если бы я стал президентом ФФК, то перво-наперво я…» В Алмате должно быть много настоящих полей. Поэтому постелил бы больше полей и уделил большое внимание инфраструктуре клубов.

Кто тебе больше нравится: Уитни Хьюстон или Кристина Орбакайте? Только моя любимая жена

Веришь ли ты во Всевышнего? Да. Хожу в церковь.

Ты суеверен? Да, но раньше был более суеверным.

Твой женский идеал? Жена

Если бы тебе дали миллион долларов, ты бы пришел на тренировку в майке злейшего соперника? Мне бы никто не дал бы такую сумму. (Улыбается.) А так нет, конечно, но хотя…(Улыбается.)

Твой любимый писатель/книга? Нравится Минаев, его книга «Духлес», «Маленький принц»

Каким подаркам ты радуешься больше всего? Любым. Футбольным. Все бутсы мне жена, кстати, покупает.

Любишь ли ты готовить? По настроению. Могу много блюд сделать, но как это потом убирать и мыть?! 2 часа готовишь, паришься, потом за 15 минут все съел, и гора грязной посуды.

Пример для подражания? В детстве мне нравился Роберто Баджо, но лично с ним, конечно, не был знаком. А по отношению к делу, то Андрей Травин

Минусы твоего характера? Вспыльчивость.

О чем мечтал в детстве и о чем мечтаешь сейчас? В детстве мечтал стать футболистом, а сейчас — чтобы будущее было связано с футболом.

Главное безумие в жизни? Его еще не было

Хотел бы ты изменить что-то в жизни? Хотел бы играть в «МЮ» или «Барселоне» — это я шучу. (Улыбается.) Мне все пока устраивает.

Если бы тебе предложили контракты «Интер», «МЮ», «Шеньчжэнь» и «Тобол», кому ты ответил бы отказом? «Шеньчжэню»

Победа какой сборной на ЧМ в ЮАР тебя порадует и почему? Сборной Англии. Они заслуживают этого.

Автор: Артем Кравченко

(PROСПОРТ.kz

Просмотров: 1223 | Добавил: fc-vostok | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright volkodav © 2017