Главная || Гостевая || Прямая линия || Форум || Восточный Фронт || Команда-2009 || Календарь-2009 || История клуба || Фотоальбом || Обратная связь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фильмы онлайн
Предыдущий матч
Чемпионат Казахстана
9-ый тур
5 мая 2013 г.
     
vs
Восток
Ордабасы
     
2
:
1
Голы: Нургалиев 12 (0:1), Костюк 23 (1:1), Ньянг 66 (2:1)
Следующий матч
Чемпионат Казахстана
10-ый тур
11 мая 2013
     
vs
Восток
Акжайык
     
-
:
-
Турнирная таблица

М

КОМАНДА

И

О

1

Актобе

9

21

2

Астана

9

17

3

Шахтёр

9

13

4

Атырау

9

13

5

Кайрат

9

12

6

Иртыш

9

12

7

Тараз

9

12

8

Ордабасы

9

10

9

Восток

9

9

10

Тобол

9

6

11

Жетысу

9

5

12

Акжайык

9

4

Опрос
Как Вы считаете, верную ли тактическую схемы выбрал Фомичёв?
Всего ответов: 19
Поиск
Друзья
Разработчики проекта
Разработка:
Ренат Сууров

Администрирование и поддержка:
Ренат Сууров
Малик Калиекперов
Виктор Боженов

Дизайн:
Владимир Добровольский
Статистика

Catalog.azion.kz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Поздравляем с Днем рождения!
yakupov13(39), ditoamotows(30)
Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Декабрь » 17 » Откровенный эфир
Откровенный эфир
15:01
На радиостанции «Микс» состоялся прямой эфир акима города Ислама Абишева.

Прямой диалог главы областного центра Ислама Абишева с горожанами вызвал большой интерес. Впервые за 13-летнюю историю радио «Микс» в прямом эфире на вопросы устькаменогорцев отвечал глава местной исполнительной власти.

В течение нескольких дней на сайт акима города, станции «Микс» и YK.KZ, а также по телефону поступило порядка 250 вопросов.

Естественно, что ответить на каждый, не было времени. Ведь прямой эфир длился всего 60 минут. Но аким Абишев пообещал радиослушателям, что вновь встретиться с ними.

Предлагаем вам стенограмму прямого эфира в формате «вопрос-ответ».

Вопрос: Как Вы пережили первые морозы? Вообще когда-нибудь зимовали при таких температурных показателях? Как Ваша семья к суровой зиме адаптировалась?

Ответ: Честно говоря, я с такими морозами впервые столкнулся. Но, ничего. Мы, в смысле семья, к этому основательно подготовились, купили теплую одежду. В этом вопросе советовались местными. Вы знаете, я очень сильно переживал в эти морозные дни. Ведь важно, чтобы система жизнеобеспечения работала бесперебойно. А дети мои радовались, ведь в школу не ходили. Спрашиваю у своих домашних, на новый год, мол, вы куда поедете? А они в один голос, здесь останемся. Говорят, нельзя упускать такой возможности: встретить новый год в снежном королевстве.

Вопрос: Ислам Алмаханович, развивая тему морозов первых зимних, сейчас, несмотря на обильные снегопады, проблемы с движением в городе уже нет, это здорово. Вот многие радиослушатели просят поделиться секретом, как удается этого достичь?

Ответ: Ну, в этом нет никакого секрета, просто, наверное, мы мало информируем население. Во-первых, мы купили технику, коммунальную технику, снегоуборочную на 225 млн. тенге, плюс к этому некоторые организационные вопросы решили. Раньше вся техника работала в односменном режиме, например, утром работники пришли на работу и до шести-семи вечера они могли быть на месте. А потом уходят, а в это время начинается снег. Пока они придут, уже снега навалом, и они не успевали чистить. Поэтому всех перевели на двухсменную работу. За переработку повысили зарплату, работа коммунальных служб перешла на круглосуточный режим.

Вопрос: На Ваш взгляд, на сегодняшний день для жителей города, какие вопросы являются самыми главными?

Ответ: Для жителей нашего города, во-первых, сейчас важнее всего экология. Этот вопрос будет решаться в 2010 году, это на первом месте. Во-вторых, вопрос состояния жилого сектора, крыш домов, в-третьих, работа предприятия «Водоканал» и состояние коммуникационных систем: канализации, водоснабжения.

Дорожные вопросы, вроде бы уже решили, но будем и далее рассматривать. Здания детских садов возвращаемся по прямому назначению.

Вопрос: Вы сказали: на первом месте вопрос экологии. Действительно, этот вопрос очень важен для жителей нашего города. О вредных веществах, которые загрязняют воздух, мы ничего не знаем. Слышали, что Вы из Израиля пригласили специалистов?

Ответ: Если вы помните, когда я проводил пресс-конференцию, говорил, что в этом году по «дорожной» карте решились многие вопросы. Вопрос состояния экологии будем рассматривать ближе к концу текущего года. 20 декабря, после праздников, мы проводим большое совещание, пригласим всех специалистов, занимающихся вопросами экологии, вместе с ними обсудим наши совместные действия. И на счет того, приглашать специалистов из Израиля или нет, тоже обсудим.

Вопрос: У меня вопрос на счет работы общественного транспорта. В эти морозные дни автобусы №27,№4, маршрутка №229 на остановках не останавливались. И это в мороз, в холод! Имеют ли они право не останавливаться и почему не останавливаются?

Ответ: Я прекрасно понимаю вас. Потому, что в дни морозов, я, чтобы убедиться в стабильной работе общественного транспорта, сам стоял на остановках и ждал автобусы. Честно говоря, у меня возникли претензии к работе общественного транспорта. С ними я обратился к акиму области Сапарбаеву Бердыбеку Машбековичу. Будем их решать.

Вопрос: По «дорожной» карте, на следующий год будет ли выделение средств, на какие сферы они пойдут и как Вы собираетесь их контролировать?

Ответ: На реализацию «дорожной» карты на следующий год выделено 2 млрд. 300 тысяч тенге.

Планируем, продолжить ремонт улиц, дворов, отопительных систем, водопровода, дошкольных объектов и школ. Будем экономно распределять средства, чтобы большой объем работы выполнить. К этому специально готовимся. Контроль за расходованием средств по-прежнему будут осуществлять депутаты, советы местного самоуправления, то есть сами горожане, приглашаем и другие общественные объединения, одним словом, все желающие.

Вопрос: Люди, которые видят результаты труда, Вас лично знают, заметили, что Вы человек еще и творческий. Вот 12 декабря состоится праздник «Елочка зажгись», он даст старт праздничным мероприятиям в областном центре. Как Вы оцениваете праздничное убранство Усть-Каменогорска на сегодняшний день?

Ответ: Ну, я, в общем, недоволен, во-первых, мы дней на 10 дней запоздали с началом оформления, во-вторых, многие наши коммерческие объекты, многие наши предприятия к праздникам относятся несерьезно, я бы сказал, и наша коммунальная служба тоже запаздывает, во-первых, поздно начали, во-вторых, вот эти морозы, но, я надеюсь, что к праздникам подготовимся нормально.

Вопрос: Ислам Алмаханович, следующий вопрос непосредственно касается Вас. Прошла 10 спартакиада среди государственных служащих. Команда города Усть-Каменогорска заняла почетное первое место, с чем Вас и поздравляем. А Вы сами, каким спортом занимаетесь?

Ответ: Хотел принять участие в соревнованиях по футболу, волейболу, плаванию и бильярду. Но, к сожалению, поскольку работы много, получилось принять участие только в бильярде.

Вопрос: Город преображается, украшен скульптурами, в будущем такие работы будут проводиться?

Ответ: Конечно, непременно будем продолжать. Но это, не только дела акимата, но и всех горожан, и тех, кто этим занимается.

Вопрос: Много ли времени в сутки у акима на передышку?

Ответ: Ну, отдыхаем, примерно, по 5-6 часов в сутки.

Вопрос: Где аким города Усть-Каменогорск встречает Новый Год?

Ответ: Только здесь

Вопрос: Какое новогоднее желание загадаете?

Ответ: Пока даже и не думал.

Вопрос: Какие планы на счет молодого поколения?

Ответ: Молодые должны заниматься спортом, для этого должны быть все условия. Поэтому мы в этом году построили 25 спортивных объектов, и на следующий год еще будем рассматривать этот вопрос. Зимой – хоккей, летом – футбол, волейбол. Готовим спортивные соревнования (школьникам, студентам), будем создавать все условия, для того, чтобы можно было проявить себя в спорте, искусстве и.т.д.

Вопрос: Когда мы готовили нашу встречу, были звонки и от пенсионеров и вот один из них. Мария Наумовна спрашивает, есть ли возможность снизить цены на городской транспорт для пенсионеров хотя бы в дачный период будущего года?

Ответ: Будет, сделаем.

Вопрос: Следующий вопрос: умеете ли прощать ошибки?

Ответ: Умею. Если бы я не умел прощать ошибки, столько дров бы наломал.

Вопрос: А есть хобби у акима?

Ответ: Хобби у меня было, собаками занимался. А сейчас последние 5-6 лет, увлекся поэзией.

Вопрос: Как Ваша семья встречает новый год, есть ли семейная традиция?

Ответ: Семейная традиция есть. В новогоднюю ночь мы обязательно все вместе собираемся, накрываем новогодний дастархан. Младшие детишки новогодние сюрпризы готовят…

Вопрос: Вопрос творческий, чьи стихи любите?

Ответ: Увлекаюсь творчеством Алибека Шегебая, Маралтая, Павла Васильева читаю, очень интересно.

Вопрос: Какие человеческие качества Вы цените?

Ответ: Знаете, человек может быть ученым или деятелем искусства, но если у него не будет человеческих качеств, то от него не будет никого толка, кем бы он не был.

Вопрос: Ваша жизненная позиция?

Ответ: Самое главное, у человека должно быть достоинство. Потом, нет такого, что невозможно было бы сделать. Всегда можно найти выход или решение, если сильно захотеть, то можно добиться в жизни всё. Вот такая моя жизненная позиция.

Вопрос: Очередной вопрос от жителей Усть-Каменогорска: Ислам Алмаханович, намечается ли в будущем обещанная очистка реки Комендантка в районе между улицей Космической и проспектом Абая?

Ответ: Документация по восстановлению Комендантки сейчас прошла повторную экспертизу, мы советовались со всеми сторонниками восстановления. Если ее засыпать, то… Всё-таки это природное явление нельзя уничтожать. Этому мы ее восстановим, и на следующий год будем проводить мероприятия.

Вопрос: Ещё в Ваш адрес сообщение от группы пенсионеров – спасибо за всё, с наступающим новым годом! Спасибо за поднятие имиджа города Усть-Каменогорск, продолжайте требовать от исполнителей, они засиделись. Ваши пенсионеры!

Ответ: Спасибо! Я так думаю, что мы сейчас уже друг друга правильно начали понимать, в смысле исполнители. Первоначально было так: какой бы вопрос не поднимали горожане, а надо всё решать, тогда было невозможно. Когда мы начинаем вникать, то оказывается всё так просто. Учу этому всех своих подчиненных, находите решение, глубже смотрите, в корень вопроса, самостоятельно принимайте решения, предлагайте варианты решений.

Вопрос: С улицы Гастелло когда будет переселение?

Ответ: В плане 2010 года переселения нет, но когда будем рассматривать бюджет на 2011 год, над этим вопросом надо будет подумать.

Вопрос: В общем 2009 год заканчивается, чем этот год Вам запомнился?

Ответ: Этот год запомнился особенно декабрем, когда были сильные морозы. (смеется)

Вопрос: Я от жильцов дома по улице Потанина,31/1, это где магазин «Жастар». За нашим домом находится автостоянка, эту автостоянку хозяйка выкупила у детского сада, мы, жильцы дома, просим акимат, чтобы эту автостоянку ликвидировали и отдали детскому саду. Во-первых, мы все больные, здесь собаки лают, сирены включаются, ночью собирается до двухсот автомобилей. Отдайте эту стоянку детям!

Ответ: Хорошо я этот адрес записал, сейчас определенного ничего не могу сказать, с юридической точки надо посмотреть, если Валентина Ивановна оставите свой телефон, мы обязательно Вам сообщим.

Вопрос: Планируете ли Вы в наступающем в 2010 году какие-нибудь программы для молодежи принять?

Ответ: Мы разработали программу, учитывающую интересы студентов или работающей молодежи, учащихся школы, с тем, чтобы помочь развитию их способностей. Выделяются хорошие деньги по работе с молодежи. Все мероприятия, которые мы планируем, опубликуем в СМИ. Если где что-то не учли, молодежь может обратиться в акимат и дать свои предложения. Это даёт возможность уменьшить преступность, и если они раскроются здесь, то в будущем всё будет просто прекрасно.

Вопрос: Я жительница Промбазы много лет прошло, как я переехала на Промбазу, нам обещали подключить нашу котельную в городскую. Когда подключат?

Ответ: Котельную на Промбазе мы планируем с баланса КСК передать городской котельной. В будущем старую котельную планируем остановить.

Вопрос: Здесь просьба от жительницы города, Ислам Алмаханович, пожалуйста, обратите внимание на территорию «Заречного» рынка со стороны автовокзала, там оторвали железную ограду и накиданы кучи мусора.

Ответ: На базаре и прилегающей к нему территории мы наведём порядок.

Вопрос: Меня зовут Лера, а какую музыку Вы предпочитаете?

Ответ: Вообще до 40 лет слушал эстрадную музыку, а сейчас играю на домбре, отдаю предпочтение кюям и классической музыке.

Вопрос: Правда, что билеты за проезд подорожают?

Ответ: Сейчас решается вопрос по цене бензина, если не поднимется, то цены за проезд не подорожают.

Вопрос: У нас в городе впервые идёт строительства мансарды и это когда закончится, и там кто заселится?

Ответ: По этому строительству было много возражений, и поэтому очень поздно начали работы. Скоро должны сдать. Строительство ведет частная компания, и как завершат работы, будут продавать на открытом рынке. Между прочим, желающих приобрести там жилье, очень много. Если всё будет хорошо, то и дальше будем строить мансарды.

Вопрос: Вопрос от инвалида от очень уважаемого человека города – о состоянии подземного перехода в районе 45-ой аптеки. После 18 часов там не горит ни одна лампочка, в зимнее время там никогда не убирают.

Ответ: Так, что касается подземного перехода. Здесь полностью с согласен, есть моё упущение, и мы срочно там наведём порядок. До праздников вопрос освещения перехода решим.

Вопрос: От водителей нашего города: в последнее время в городе очень часто случаются пробки. Слышали, что планируется строительства нового моста на реке Иртыш. Где именно?

Ответ: Есть 3 варианта, но точно ещё неизвестно. Вообще думаем построить большой мост, который будет между Ульбой и Иртышом, а пробки… Планируем сделать на некоторых улицах двухстороннее движение.

Вопрос: Я 30 лет живу на улице Космической. У нас никогда не было проблем с холодной водой, сейчас она просто не доходит до верхних этажей.

Ответ: Хорошо этим вопросом я займусь, там мы проведём с жителями сход и решим эту проблему.

Вопрос: Вот такой ещё вопрос был задан на сайте УК.КZ, когда снесут незаконное строительство на детской площадке по Набережной Иртыша имени Славского, 20/1

Ответ: Этим вопросом мы занимаемся и скоро решим.

Вопрос: Ислам Алмаханович, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию, происходящую вокруг клуба «Восток».

Ответ: Здесь есть проблемы по выплате заработной платы. Мы приняли долги за 2008 год, около двухсот миллионов тенге. Сейчас мы этот вопрос решаем. Клуб «Восток» будет выступать, футбол в Усть-Каменогорске будет.


Вопрос: У нас не хватает детских садов, возвратят ли детские сады, которых отдали?

Ответ: Приватизированные детские сады только с согласия хозяина можем вернуть. В 2010 году вопрос по детским садам решим на 70 %, а в 2011 году решим на 100 %. Все это за счет возвращения детских садов, которые заняты госорганами.

Вопрос: Будут ли ремонтировать аварийные дома на Аблакетке?

Ответ: На 2010 год таких денег нет, когда будут рассматривать республиканский бюджет, мы подготовим расчеты и постараемся включить этот вопрос в повестку.

Вопрос: Ислам Алмаханович, Вы человек креативный. Мы в этом уже убедились, это флаг на горе, буквы Казахстан и так далее. А какие качества Вы бы еще отметили у себя, а от каких бы отказались…

Ответ: Пусть об этом скажут устькаменогорцы.

Вопрос: Ваши пожелания горожанам?

Ответ: В канун национального праздника Дня Независимости и наступающего нового года, желаю всем устькаменогорцам здоровья, чтобы в каждой семье был уют, мир и благополучие. Желаю творческого подхода к любому делу, больше оптимизма, веры в будущее и единства. Мне хочется, что все горожане жили как одна большая дружная семья.

Стенограмма и фото предоставлены сайтом yk.kz

Просмотров: 4264 | Добавил: fc-vostok | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
(20.12.2009 15:26 Воскресенье)
Имя : Макс

Max

Профессионально... ответил на все, но ни о чем
Спам 0  
(18.12.2009 10:35 Пятница)
Имя : Дашенька
Чет слишком много он на себя берет... И то он сделает, и это рассмотрит, и туда залезет!!! прям волшебник, мля.... и при всем этом ничего конкретного(((
Спам +1  
(17.12.2009 21:17 Четверг)
Имя : CrazyFish
Ну будет футбол - это конечно вопрос спорный, ведь он может быть и первой лиге, а может и в первенстве города. Футбол же? Конечно футбол. Гы аким слово "держит". angry
Спам 0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright volkodav © 2017