Главная || Гостевая || Прямая линия || Форум || Восточный Фронт || Команда-2009 || Календарь-2009 || История клуба || Фотоальбом || Обратная связь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фильмы онлайн
Предыдущий матч
Чемпионат Казахстана
9-ый тур
5 мая 2013 г.
     
vs
Восток
Ордабасы
     
2
:
1
Голы: Нургалиев 12 (0:1), Костюк 23 (1:1), Ньянг 66 (2:1)
Следующий матч
Чемпионат Казахстана
10-ый тур
11 мая 2013
     
vs
Восток
Акжайык
     
-
:
-
Турнирная таблица

М

КОМАНДА

И

О

1

Актобе

9

21

2

Астана

9

17

3

Шахтёр

9

13

4

Атырау

9

13

5

Кайрат

9

12

6

Иртыш

9

12

7

Тараз

9

12

8

Ордабасы

9

10

9

Восток

9

9

10

Тобол

9

6

11

Жетысу

9

5

12

Акжайык

9

4

Опрос
По Вашему мнению каковы шансы Востока в сезоне 2013?
Всего ответов: 36
Поиск
Друзья
Разработчики проекта
Разработка:
Ренат Сууров

Администрирование и поддержка:
Ренат Сууров
Малик Калиекперов
Виктор Боженов

Дизайн:
Владимир Добровольский
Статистика

Catalog.azion.kz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Июнь » 30 » Первая партия за «Востоком»
Первая партия за «Востоком»
09:21
Взяв верх в принцпиальном матче с кызылординским «Кайсаром» усть-каменогорский «Восток» утвердился на верхней строчке первенства Казахстана среди команд Первой лиги.

Домашний поединок с «Кайсаром» из Кызылорды, одним из главных претендентов на выход из «первички» в Премьер-лигу, местная торсида предвкушала давно и резонно надеялась на успех в очной встрече лидеров, памятуя об особенно уверенной игре их любимчиков в последних играх (накануне они в пух и прах разбили дома «Лашын» из Тараза» — 6:0, тем самым, выдав на-гора собственный рекорд сезона по результативности в одном матче, а, заодно, подтвердив реноме самой забивной дружины первой лиги — прим. авт.). И футболисты «Востока» их не подвели. Впрочем, обо всем по порядку…

…Пока зрители разбирались кто из команд в каких майках вышел на поле (а у тех и других одни и те же футболки, применяемые в разных матчах, внешне практически неотличимы: как белые — в которых на этот раз выступали хозяева, так и красные — в чем были одеты гости) южане организовали атаку по правому флангу.

Последовала передача на линию штрафной площади и Макарчук ударом с ходу в дальний нижний угол открыл счет. Такие события в дебюте матча могло обескуражить хоть кого, но не успели болельщики обменяться мнением о пропущенном хозяевами голе, как «востоковцы» организовали атаку по левому флангу — навес в район вратарской, и Павел Удалов ударом головы отправил мяч в сетку — 1:1.

Быстрый блиц-ответ сразу же психологически успокоил хозяев и они сразу же пошли на приступ неприятельских ворот. Вскоре, из гущи игроков в штрафной площадки «Кайсара» бил по воротам Даулет Нурасылов, но его удар пришелся выше перекладины. В свою очередь, тут же кызылординцы организовали свою опасную контратаку: голкипер «Востока» Игорь Осипчук пролетел мимо подданного в его владения мяча, последовал «выстрел» кого-то из гостей, однако защитники ликвидировали эту угрозу. Это еще больше подхлестнуло устькаменогорцев и они, что называется, засучив рукава, с еще большим усердием принялись за взламывание обороны соперника.

Сначала у «Востока» после флангового прострела имел возможность отличиться Удалов. Но, видимо, не ожидавший шикарного «подарка» со стороны защитника «Кайсара», пропустившего мяч между ног прямо на форварда, тот сам, находясь в выгодной позиции вблизи угла вратарской, по нему промахнулся. А на 21-й минуте уже Лунев нанес плотный удар с угла штрафной южан в ближний угол, но гостей спас Алайдаров, в прыжке отбивший мяч за лицевую линию.

И все-таки вскоре гол состоялся. Кто-то из партнеров Удалова пасом из глубины поля вывел нападающего к линии штрафной «Кайсара», и тот, ворвавшись на неприятельскую территорию и опередив бегущего параллельным курсом оборонца из Кызылорды, с ходу мягко перебросил мяч за спину «дернувшегося» было вперед голкипера — 2:1.

Хозяева и дальше больше атаковали, пытаясь закрепить успех. Но тщетно: гости цепко держали оборону, в которой выделялся Пищулин, который, кстати, запомнился в этом матче парочкой мощных ударов со штрафных, последовавших, правда, мимо цели.
Продолжение этого непростого поединка после перерыва стало отражением концовки первого тайма: много борьбы, столкновений, мяч чаще метался от одной до другой штрафной, и в итоге успеха не добилась ни одна из противоборствующих команд. В таких случаях, обычно говорят, результат был принесен в жертву качеству игры.

Поначалу чуть активней были гости, но оборонные порядки «Востока» успешно гасили порыв «кайсаровцев», а в середине отрезка тайма с минутным интервалом хозяева дважды усилиями Малкова могли увеличить разрыв в счете. Но, в первом случае после многоходовки партнеров, рейд Анатолия, выскочившего с левого угла штрафной на свиданием с кипером гостей, прыжком в ноги Алайдаров прервал-таки. Как и в последующей атаке «Востока» перевел удар устькаменогорцпа из-за пределов штрафной площади на угловой.

Больше чем-то особенным игра команд не запомнилась, разве что двумя ударами Кисметова, которые пришлись далеко от цели. В рядах соперников к тому моменту, как и позже, произошел ряд замен, но они кардинально не изменили ход поединка.
В концовке хозяева попросту «сушили» игру и довели матч до победного конца.

Итак, первая «партия», как и захваченное лидерство в лиге в борьбе с «Кайсаром», осталась за «Востоком», которому теперь предстоит доказывать свои амбиции в гостях с алматинскими дружинами: 5 июля (Пн) с ЦСКА и 8 июля (Чт) с честолюбивым «Сункаром» — еще одним претендентом на выход в Премьер-лигу.

После чего нашей команде 16 июля (Пт) предстоит дома сыграть в восточно-казахстанском дерби с соседним «Спартаком» из Семея, неожиданно оступившемся в этом туре на домашнем поле против «Лашына» из Тараза (1:2).

«Восток» (Усть-Каменогорск) — «Кайсар» (Кызылорда)2:1 (2:1).
Голы: Макарчук 3 (0:1), Удалов 4 (1:1), Удалов 25 (2:1).
Предупреждения: Лунев 41, Кисметов 45 — Аметов 12, Шойтымов 41, Пищулин 42, Алайдаров 81.
«Восток»: Осипчук, Авдеев, Кожушко, Володин, Забелин, Шестаков, Малков (Жумаханов 83), Нурасылов (Уразбахтин 61), Кисметов, Лунев (Кенжеханов 77), Удалов (Жейлитбаев 73).
«Кайсар»: Алайдаров, Е. Азовский (Шойтымов 27), Балтаев, Москаленко, Пищулин, Сагындыков, Жунисбеков (Молдакараев 55), Аметов, Каракулов (Исмаилов 67), Буланович (Тажибайулы 73), Макарчук (Кушеков 88).
Судьи: И. Алешин, В. Мамашев, С. Журавлев (все — Павлодар).
Усть-Каменогорск. «Восток». 1000 зрителей

Пресс-атташе ФК "Восток" Виктор Боженов

Фото: Алексей Губанов, yk.kz


Просмотров: 861 | Добавил: fc-vostok | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright volkodav © 2017