Главная || Гостевая || Прямая линия || Форум || Восточный Фронт || Команда-2009 || Календарь-2009 || История клуба || Фотоальбом || Обратная связь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фильмы онлайн
Предыдущий матч
Чемпионат Казахстана
9-ый тур
5 мая 2013 г.
     
vs
Восток
Ордабасы
     
2
:
1
Голы: Нургалиев 12 (0:1), Костюк 23 (1:1), Ньянг 66 (2:1)
Следующий матч
Чемпионат Казахстана
10-ый тур
11 мая 2013
     
vs
Восток
Акжайык
     
-
:
-
Турнирная таблица

М

КОМАНДА

И

О

1

Актобе

9

21

2

Астана

9

17

3

Шахтёр

9

13

4

Атырау

9

13

5

Кайрат

9

12

6

Иртыш

9

12

7

Тараз

9

12

8

Ордабасы

9

10

9

Восток

9

9

10

Тобол

9

6

11

Жетысу

9

5

12

Акжайык

9

4

Опрос
Как Вы считаете, верную ли тактическую схемы выбрал Фомичёв?
Всего ответов: 19
Поиск
Друзья
Разработчики проекта
Разработка:
Ренат Сууров

Администрирование и поддержка:
Ренат Сууров
Малик Калиекперов
Виктор Боженов

Дизайн:
Владимир Добровольский
Статистика

Catalog.azion.kz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Поздравляем с Днем рождения!
Fanat16Rus(29)
Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Сентябрь » 15 » По-хозяйски
По-хозяйски
12:30

АКТОБЕ - ВОСТОК 4:0 (2:0)
Голы:
Хайруллин 15 (1:0), Головской 34 (2:0), Тлешев 55 (3:0), Тлешев 57 (4:0)
Предупрежден: Сабиров 33, Эрбес 39
АКТОБЕ: Сидельников, Логвиненко (Лисенков 59), Смаков (к), Семенов, Кенжисариев, Струков, Хайруллин, Асанбаев (Хохлов 70), Головской, Тлешев (Чичулин 60), Аверченко 
Резерв: Бадло, Ерсалимов, Курмашев, Бойченко
ВОСТОК: Цыгалко, Тихонов, Сабиров, Просеков, Эрбес (Габышев 85), Ушаков, Хижниченко (Молтусинов 52), Жейлитбаев (к) (Жумаханов 64), Рогачев, Салхи, Кисметов
Резерв: Осипчук, Удалов, Зуев, Просеков
Судьи: Антонов, Журавлев (оба - Павлодар), Рахимбеков (Караганда) 
Актобе. "Центральный". 8 000 зрителей.

С первых же минут «Актобе» дал понять сопернику, кто на поле хозяин. Едва прозвучал стартовый свисток, как Сергей Струков нанес мощный удар, после которого мяч прошел совсем близко от каркаса ворот. Дюжину минут спустя на подачу углового пришел в штрафную площадь защитник Юрий Логвиненко, который замыкал передачу на дальней штанге, едва не огорчил «Восток». Но после его удара головой кожаный снаряд прошел мимо. А еще три минуты спустя гол все-таки состоялся. Улугбек Асанбаев, отметивший днем ранее именины, навесил в район вратарской, где Мурат Тлешев сильно пробил головой. Этот удар Юрий Цыгалко парировал, но на отскок первым успел Марат Хайруллин, который, буквально, вонзил мяч под перекладину – 1:0.
Гости ответили на это парой рейдов к воротам Андрея Сидельникова, в одном из которых Вячеслав Эрбес пробил в створ, но голкипер «Актобе» взял мяч намертво. А через минуту после этого эпизода хозяева увеличили свое преимущество. Штрафной на правом фланге атаки исполнил Хайруллин, на передачу откликнулся Константин Головской, эффектно переправив мяч в ворота – 2:0.
В составе «Востока» активен был экс-игрок «Актобе» Сергей Рогачев, но его партнеры оставили форварда на голодном пайке.
На 41-й минуте Евгений Аверченко, блестяще проведший этот матч, мог записать гол в свой актив. После стремительной атаки последовал навес в штрафную «Востока», Хайруллин в борьбе заставил ошибиться голкипера гостей, и мяч отлетел к Аверченко. Но Евгений был в этот момент спиной к воротам, поэтому бил не глядя, с разворота – мимо…
А за минуту до перерыва Рогачев упустил отличную возможность огорчить свою бывшую команду. Серик Жейлитбаев исполнил стандарт, и Рогачев оказался один напротив ворот. Однако в ворота Сергей не попал.
В перерыве прошла церемония награждения команд групп подготовки «Актобе», одна из которых, составленная из юношей 1994 года рождения, завоевала в Павлодаре серебряные медали, а самые младшие – 1996-97 годов рождения, выиграли Первенство в Таразе. Мальчишки получили медали, Кубки и денежные призы.
Во втором тайме картина игры не изменилась. Хозяева продолжали терзать оборону усть-каменогорцев. Уверенность актюбинцев была настолько сильна, что игроки позволяли себе экспериментировать и импровизировать задолго до подхода к штрафной. Головской, словно обретя второе дыхание, успевал сыграть и за себя, и за партнеров, нередко «подчищая» их мелкие огрехи. «Креативил» Марат Хайруллин. Большой объем работы выполнил Сергей Струков. Неудержим и неутомим был Евгений Аверченко. Они-то и положили начало следующей голевой атаке «Актобе», выведя Мурата Тлешева на рандеву с голкипером – Цыгалко оказался бессилен – 3:0.
Но и это было еще не все. Невольно вспомнился старый добрый девиз: «Догнать и перегнать!», в котором роль догоняемого отводилась Байрамову, до этого матча имевшего на счету 14 забитых мячей. У Тлешева их было тринадцать. Сравнявшись с форвардом «Тобола», нападающий «Актобе» спустя пару минут забил еще, таким образом, оформив дубль и обогнав своего конкурента в споре бомбардиров. Причем, второй гол Тлешева получился на загляденье – отдав пас Аверченко, и получив мяч обратно, Мурат обводящим ударом положил в сетку мяч, который перед этим ударился о штангу – 4:0.
Не раз заявлял о себе у ворот соперника и Эмиль Кенжисариев, постоянно тяготеющий к атакующей игре. Защитник несколько раз выстреливал с разных позиций. Один из ударов – с линии штрафной – приняла на себя перекладина.
Мог отличиться в этот вечер и игрок дубля «Актобе» Сергей Лисенков, вышедший на замену вместо Юрия Логвиненко. Воспитанник актюбинского футбола  в одном из эпизодов взял игру  на себя, вошел в штрафную и сильно пробил в ближний угол, но вратарь среагировал, отбив мяч на угловой. Молодой форвард сорвал порцию аплодисментов трибун. Не прошло и пяти минут, как неугомонный Аверченко совершил вояж к воротам «Востока», но метров за тридцать до ворот выстрелил, да так, что Цыгалко с огромным трудом парировал этот пушечный удар.
«Восток» на 76-й минуте заработал штрафной, который исполнил вышедший на замену Санат Жумаханов, но хозяев выручил Сидельников, взяв мяч в самом углу ворот, и переведя его за лицевую линию поля.
«Актобе» в качестве ответной «любезности» бросил в прорыв Хайруллина, который совершил слалом по левому краю, вошел в штрафную, обвел вратаря и мягко навесил. Выпрыгнул что есть мочи высокий Лисенков, но мяч после его удара головой чиркнул о перекладину и ушел за ворота. А пропусти мяч молодой форвард, Струков мог забить еще один мяч.
На 80-й минуте вновь напомнил о себе Кенжисариев, оставив финтами не удел трех визави и наносивший удар по воротам, но мяч прошел рядом с боковой стойкой ворот. Через три минуты очередь финтить пришла Рогачеву. Форвард оказался в штрафной, где его не без труда остановили защитники. И тут же хозяева провели контратаку, которую завершал Хайруллин, обводящим ударом пытавшийся отправить кожаный снаряд в стеку ворот. Но мяч просвистел в считанных сантиметрах от штанги.
Еще три минуты спустя Головской мощно пробил с угла штрафной площади при исполнении стандарта, но Цыгалко парировал этот удар, отбив мяч кулаками.
За минуту до конца основного времени матча «Восток» имел последнюю свою попытку огорчить хозяев, но после довольно опасного удара низом Сидельников оказался на месте.
А финальный свисток прозвучал в очередной атаке актобинцев, от которых трибуны продолжали требовать голы.

Пресс-служба ФК «Актобе»
 
Просмотров: 954 | Добавил: fc-vostok | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright volkodav © 2017