Главная || Гостевая || Прямая линия || Форум || Восточный Фронт || Команда-2009 || Календарь-2009 || История клуба || Фотоальбом || Обратная связь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фильмы онлайн
Предыдущий матч
Чемпионат Казахстана
9-ый тур
5 мая 2013 г.
     
vs
Восток
Ордабасы
     
2
:
1
Голы: Нургалиев 12 (0:1), Костюк 23 (1:1), Ньянг 66 (2:1)
Следующий матч
Чемпионат Казахстана
10-ый тур
11 мая 2013
     
vs
Восток
Акжайык
     
-
:
-
Турнирная таблица

М

КОМАНДА

И

О

1

Актобе

9

21

2

Астана

9

17

3

Шахтёр

9

13

4

Атырау

9

13

5

Кайрат

9

12

6

Иртыш

9

12

7

Тараз

9

12

8

Ордабасы

9

10

9

Восток

9

9

10

Тобол

9

6

11

Жетысу

9

5

12

Акжайык

9

4

Опрос
Как Вы относитесь к переходу Чемпионата на "осень-весну" с 2013 года?
Всего ответов: 126
Поиск
Друзья
Разработчики проекта
Разработка:
Ренат Сууров

Администрирование и поддержка:
Ренат Сууров
Малик Калиекперов
Виктор Боженов

Дизайн:
Владимир Добровольский
Статистика

Catalog.azion.kz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Поздравляем с Днем рождения!
vollo(32), GeriLuksoi(32)
Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Сентябрь » 10 » С ПОЧИНОМ СЕРГЕЙ!!!
С ПОЧИНОМ СЕРГЕЙ!!!
20:40
Национальная сборная Казахстана провела очередной матч в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2010. В Андорра-Ла-Велья наша команда встречалась со сборной Андорры и одержала уверенную победу со счетом 3:1. Два мяча забил нападающий "Востока" Сергей Хижниченко, для которого это были первый и второй голы за национальную команду, соответственно. Еще один гол забил Руслан Балтиев. Это 13-й гол Руслана за сборную, и он становится лучшим бомбардиром в истории команды. Это вторая победа сборной Казахстана в нынешней кампании. В ее рамках нашей сборной предстоит провести еще два матча. 10 октября - в Бресте с командой Беларуси и 14 октября - в Астане со сборной Хорватии.

АНДОРРА – КАЗАХСТАН 1:3 (0:3)
Голы:
Хижниченко 14 (0:1), Балтиев 28 пенальти (0:2), Хижниченко 34 (0:3), Сонезе 69 (1:3)
Предупреждены: Виера 16, Хижниченко 68, Киров 77, Морено 88
АНДОРРА: Гомес, Айала, Бернаус, Сонезе, Валес (Эскура 45+1), Лима, Мартинес, Виера (Риера 87), Силва, Хименес (Тоскано 54), Морено
Резерв: Андорра, Альварес, Месиас, Гарсиа
КАЗАХСТАН: Мокин, Киров, Абдулин, Кислицын, Карпович, Аверченко, Хижниченко (Эрбес 90), Балтиев, Кукеев (Нургалиев 87), Логвиненко, Финонченко (Скорых 77)
Резерв: Фомичев, Шевченко, Малинин, Григоренко
Судья Туснье (Люксембург)
9 сентября. Андорра-Ла-Велья. «Эстадио Комунал» .

Успеху в Андорре предшествовал восьмидневный учебно-тренировочный сбор в Испании. Главный тренер Бернд Шторк выбрал небольшой город Пералада, что находится неподалеку от Барселоны. За день до игры команда отправилась в столицу крохотного государства - Андорра-ла-Велья. Двести километров отделяют крупный мегаполис от карликового европейского государства, дорога из Барселоны до Андорры заняла чуть более двух часов. 
4 сентября в расположение сборной Казахстана прибыл полузащитник «Тараза» Улан Конысбаев. Молодого футболиста вызвали в срочном порядке вместо Мурата Тлешева. У нападающего «Актобе» возникли неожиданные проблемы со здоровьем. В последний момент тренерский штаб решил не прибегать к услугам защитника «Тобола» Фархадбека Ирисметова. У опытного защитника случилось приятное событие в его жизни – у него родился сын. Сборная Казахстана в отличном настроении испробовала газон стадиона «Эстадио Комунал», а наставник Бернд Шторк выглядел уверенным:

- Сильно ли ударило по вашим планам отсутствие Мурата Тлешева?
- Перед отъездом в Испанию, я поговорил с Муратом. Мы решили сделать рентгеновский снимок, после чего стало ясно - ему нужно лечиться. Жаль, что он не сыграет с нами в Андорре, мы на него очень рассчитывали.
- Говорят, Мурат Тлешев простудился сильно…
- Это проблема самолетов - при длительных перелетах у Мурата могли возникнуть осложнения со здоровьем. Мы не стали рисковать.
- Жамбыл Кукеев не имеет игровой практики за столичный «Локомотив». Однако, вы решили его вызвать. Почему?
- Я видел, как он играл за дублирующий состав своего клуба в последних играх. Он получит шанс сыграть в основном составе с Андоррой.
- Каковы ваши впечатления от состояния футбольного поля?
- Оно не соответствует размерам нормального поля. Поле в Андорре очень узкое, но мы будем стараться играть в быстрый футбол. 

Футбол - самый популярный вид спорта в Андорре. Он собирает рекордное количество зрителей…две тысячи. Для государства население, которого составляет менее ста тысяч жителей – эта цифра ощутимая. Чтобы попасть на матч с Казахстаном, болельщику нужно было раскошелиться на 15 евро.
Кстати, на одной из трибун можно было увидеть казахстанский флаг. Оказывается  в Андорру-ла-Велья прибыли поддержать наших футболистов десять болельщиков из Германии, а также работники посольства Казахстана в Испании.

Стартовым составом Бернд Шторк дал понять, что ему нужна в Андорре только победа. С первых минут немецкий специалист выпустил на поле трех номинальных форвардов. Вернувшийся в сборную Казахстана Андрей Финонченко действовал в центре атаки, в линии нападения ему помогали Евгений Аверченко и Сергей Хижниченко. К ним подключался на левом фланге реабилитированный Жамбыл Кукеев.
Игра началась с того, что капитаны обеих команд Руслан Балтиев и Оскар Сонезе прочитали присягу честной игры Fair Play. Андоррцы на правах хозяев со стартовым свистком ринулись всеми силами в атаку. Бернд Шторк предполагал, что Андорра сыграет с одним нападающим, и как в воду глядел. Однако, один в поле не воин - нападающий Мануэль Хименес из «Санта-Коломы» был неспособен в одиночку противостоять обороне казахстанцев. На 2-й минуте Хименес заработал штрафной, однако мяч после удара не достиг своей цели. На этом домашние заготовки хозяев иссякли.
На 7-й минуте казахстанцы ответили настоящим шквалом на ворота соперника. Жамбыл Кукеев навесил в чужую штрафную, где Андрей Финонченко головой в прыжке пробил мощно, но вратарь Хосеп Антонио Гомес с трудом поймал мяч на линии ворот. Сценарий повторился чуть позже. На 8-й минуте Александр Киров навесил, но сначала Андрея Финонченко сбили в чужой штрафной, а затем последовал следующий навес с правого фланга, однако Кукеев не дотянулся головой до мяча.
На 14-й минуте казахстанцы открыли счет. Все тот же Киров точно исполнил навес с левого фланга,  Хижниченко изящно переправил мяч в ворота. На 28-й минуте сборная Казахстана разыграла штрафной – Балтиев скатил мяч на ход Кукееву, однако Хименес придержал Жамбыла руками. Судья из Люксембурга указал на 11-метровую отметку. К мячу подошел капитан Руслан Балтиев, опытный полузащитник не оставил шансов вратарю сборной Андорры, отправив мяч в левый угол - 2:0. На 34-й минуте Финонченко выдал блестящий пас, Хижниченко обработал мяч, а затем пробил точно по центру - 3:0. 
Спустя пять минут уже сам Финонченко мог стать автором гола. Нападающий «Шахтера» обокрал защитника, вышел один на один с вратарем, но голкипер первым успел к мячу. 
В начале второй половины встречи команда Андорры стала действовать быстрее. На 48-й минуте хозяева разыграли штрафной, однако Юрий Логвиненко нейтрализовал угрозу. На 50-й минуте очередной штрафной андоррцев мог завершиться голом, но Александр Мокин здорово сыграл на выходе. На 53-й минуте Евгений Аверченко пытался нанести мощный удар издали, однако защитники андоррцев с трудом отвели угрозу. На 62-й минуте Руслан Балтиев навесил мяч на левый фланг, но подключившийся к атаке Ринат Абдуллин не дотянулся до мяча. Спустя три минуты Андрей Финонченко едва не стал автором гола, однако Андрея подвел прицел, мяч пролетел над перекладиной. Активный Жамбыл Кукеев уверенно обыграл двух защитников, однако андоррцы грубо свалили Жамбыла. Балтиев навесил со штрафного, вратарь вынес мяч кулаками.
На 69-й минуте хозяева отыграли один мяч, использовав «стандарт». Марк Бернаус навесил в штрафную площадь, Тоскано головой скинул мяч, и капитан Сонези расстрелял ворота - 1:3.
На 70-й Евгений Аверченко едва не забил гол, находясь под острым углом, но промахнулся. На 75-й минуте наши футболисты провели хорошую атаку. Киров сделал удачную передачу Финонченко, пока Андрей обрабатывал мяч, защитники успели его «накрыть». Через минуту очередная показательная атака сборной Казахстана завершилась тем, что Балтиев сделал прострел во вратарскую, но вратарь кончиками пальцев отбил мяч. На 90-й минуте Александр Кислицын упустил реальную возможность отдать пас для продолжения атаки, он решил сам пробить по воротам. Мяч пролетел гораздо выше ворот. В компенсированное время вышедший на замену Азат Нургалиев на левом фланге красиво разобрался с защитником, прострелил в чужую штрафную, однако к мячу никто не успел. 

- Поздравляю нашу команду, я очень счастлив, – заявил после финального свистка Бернд Шторк. Это большой успех для нашего будущего. Мы продолжим работать по такой же системе. В первой половине мы показали хорошую игру. Мы видели, как Андорра играет с такими командами, как Беларусь, Англия и Хорватия. Эти команды играли тяжело в первой тайме с Андоррой.  Я рад, что мы порадовали наших болельщиков. Сложно играть против Андорры, она играет компактно при защите своих ворот. Но моя команда играла в дисциплинированный футбол, без грубых нарушений. Во второй половине матча мы пропускали проходы форвардов, но мы могли забить еще. Я очень счастлив, что мы проделали хорошую работу. Я доволен тем как работали игроки последние дни в Барселоне.
-  Довольны ли вы игрой Сергея Хижниченко?
- Он хороший игрок, он молод ему всего 18 лет. Я до сих пор не понимаю, почему он не играл в «Востоке» некоторое время, Сергей очень быстрый и качественный игрок. Я очень счастлив, что у меня есть такой футболист.
- Почему вы его заменили во втором тайме?
- Это был тактический ход, к тому же Сергей был немного травмирован.
- Впереди игра с Беларусью. Будет меняться тактика к следующему матчу?
- Если наша команда будет хорошо физически подготовлена к следующему матчу, то мы сможем показать хорошую игру. Помните, в первом тайме в Алматы мы играли хорошо с Беларусью, но во втором тайме мы подсели. Все решит физическая подготовка в следующем матче.
- Вы были уверенны в победе над Андоррой?
- Я всегда настраиваю команду на победу.  
 
Просмотров: 705 | Добавил: fc-vostok | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright volkodav © 2017