Главная || Гостевая || Прямая линия || Форум || Восточный Фронт || Команда-2009 || Календарь-2009 || История клуба || Фотоальбом || Обратная связь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фильмы онлайн
Предыдущий матч
Чемпионат Казахстана
9-ый тур
5 мая 2013 г.
     
vs
Восток
Ордабасы
     
2
:
1
Голы: Нургалиев 12 (0:1), Костюк 23 (1:1), Ньянг 66 (2:1)
Следующий матч
Чемпионат Казахстана
10-ый тур
11 мая 2013
     
vs
Восток
Акжайык
     
-
:
-
Турнирная таблица

М

КОМАНДА

И

О

1

Актобе

9

21

2

Астана

9

17

3

Шахтёр

9

13

4

Атырау

9

13

5

Кайрат

9

12

6

Иртыш

9

12

7

Тараз

9

12

8

Ордабасы

9

10

9

Восток

9

9

10

Тобол

9

6

11

Жетысу

9

5

12

Акжайык

9

4

Опрос
По Вашему мнению каковы шансы Востока в сезоне 2013?
Всего ответов: 36
Поиск
Друзья
Разработчики проекта
Разработка:
Ренат Сууров

Администрирование и поддержка:
Ренат Сууров
Малик Калиекперов
Виктор Боженов

Дизайн:
Владимир Добровольский
Статистика

Catalog.azion.kz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Март » 27 » САША ДОБРИЧ: «ГЛАВНОЕ ДЛЯ МЕНЯ – УСПЕХИ КОМАНДЫ»
САША ДОБРИЧ: «ГЛАВНОЕ ДЛЯ МЕНЯ – УСПЕХИ КОМАНДЫ»
20:16

Сербский полузащитник «Востока» Саша Добрич после трех туров в числе лучших бомбардиров Премьер-лиги. Своей самоотверженной и результативной игрой серб завоевал признание болельщиков, которых, как известно не обманешь. Саша всегда позитивен, очень любит свою семью, и с нетерпением ждет приезда родных в Усть-Каменогорск. О начале своей футбольной судьбы, о том, как он себя чувствует в новом клубе Саша  рассказал официальному сайту ФК «Восток».
Поскольку Саша еще не освоил русский язык, отвечал на наши вопрос он через своего одноклубника Владимира Вуйовича, который любезно согласился на время стать переводчиком.


- Саша! Как футбол появился в вашей жизни?
- Когда я был маленьким отец подарил футбольный мяч, с тех пор начал увлекаться футболом. В восьмилетнем возрасте я стал посещать футбольную секцию. Мой первый тренер Бране Новакович сейчас работает с молодежной командой.
- Какой турнир или матч в детстве запомнился вам больше всего?
- Особенно хорошо помню турнир в Хорватии, в котором принимало участие четыре команды. Это был один из первых моих турниров. В финальной игре я не забил пенальти! Это было ужасно! (смеется)
- Вы сразу стали играть на позиции центрального полузащитника?
- Да, еще с детского возраста. Больше всего эта позиция импонирует тем, что приходится много работать с мячом, что доставляет мне большое удовольствие.
- Когда вы поняли, что футбол – это ваша работа, родители не были против вашего выбора?
- В пятнадцатилетнем возрасте я подписал свой первый профессиональный контракт с «Войводиной». Тогда и пришло осознание своего выбора. Родители поддержали меня.
- Кто из сербских футболистов вам больше всего нравился?
- Мне импонировала игра Драгана Стойковича. В бывшей Югославии было немало мастеров хорошего уровня.
- Расскажите о начальном этапе своей карьеры, которая прошла в ФК «Войводина».
- «Войводина» постоянно занимал третье место в чемпионате Сербии после «Црвены Звезды» и «Партизана». В нашей команде было много хороших игроков. К примеру, Милош Красич, Милан Йованович. То есть боролись за призовые места, поэтому нравилось играть в такой команде.
- В Сербии матчи между «Црвеной Звездой» и «Партизаном» проходят в жаркой атмосфере. Фанаты обоих клубов отличаются своим буйным нравом.
- Когда играешь против лидеров и к тому же при переполненных трибунах испытываешь невероятные эмоции. У «Войводины» тоже много поклонников. В таких играх все стараются выложиться больше чем на сто процентов.
- После «Войводины» ваша футбольная карьера продолжилась в ФК «Вашаш» (Будапешт). Как возник вариант с венгерским клубом?
- Мне предложили выгодный контракт в Будапеште. К тому же Венгрия находится недалеко от Сербии. «Вашаш» - клуб с традициями, постоянно боролись за призовые места. В первом сезоне сумел показать хорошую игру, и был в числе лучших легионеров, выступающих в чемпионате Венгрии. Основным нашим конкурентом был «Дебрецен». Всего в составе «Вашаша» я провел три сезона.
- В это межсезонье вы покинули венгерскую команду, и подписали контракт с усть-каменогорским «Востоком». Как вас приняли в команде?
- Приняли меня в команде хорошо, поддерживают. Помогают мне адаптироваться Владимир Вуйович и Жорже Мржанин. Понравился Алматы, куда мы прибыли после сборов в Турции. Современный и красивый город.
- Дебютировали Вы весьма удачно, забив победный гол в стартовой игре с «Кайратом».
- На встрече с акимом области я увидел, что здесь любят футбол. Поддержка властей видна не вооруженным глазом. Для нас созданы все условия. Перед нами поставлена высокая задача, и мы прекрасно понимали, что важно победить в первой игре. Когда забил гол, испытал очень большую радость, приятно, что команда победила!
- Как оцениваете уровень тех команд, с кем «Восток» уже сыграл в Премьер-лиге?
- С этими командами игры сложились очень непросто, борьба шла на каждом участке поля. Сейчас уровень команд примерно одинаковый, поэтому самое главное в таких матчах – это настрой на игру.
- Чем чемпионат Казахстана отличается от сербского или венгерского?
- В Венгрии больший акцент на атакующие действия. В Казахстане же команды большое внимание уделяют обороне. А с сербским футболом примерно одинаковый уровень.
- Саша! Как вам наш город, какие места уже успели посетить?
- В Усть-Каменогорске до недавнего времени было очень много снега, было холодно, поэтому не удалось посмотреть многие места. Чаще всего бываем с ребятами в ресторане «BarBQ».
- Как в команде с юмором? Кто больше всего шутит?
- Рина Абдулин и Жора Мржанин! Они еще те шутники.
- За то время, что Вы находитесь в команде происходили какие-нибудь курьезные или смешные случаи?
- Да, был один момент. Когда у нас был просмотр матча с «Кайратом» мы заметили, что после забитого нами гола все побежали к бровке праздновать его, но лишь один Мартин (Мартин Ковачев – защитник – прим.авт.) остался на месте и отпраздновал его своеобразно, что все очень развеселило.

- Расскажите о вашей семье?

- С супругой воспитываем сына и дочь. Сейчас они в Сербии, скоро прилетят в Усть-Каменогорск, очень соскучился по семье. Как раз к тому времени потеплеет.
- Какую музыку предпочитаете слушать? Фильмы каких жанров вам нравятся?
- Нравятся сербские песни, иногда слушаю зарубежных исполнителей. Предпочитаю смотреть комедийные фильмы. Также в свободное время посещаю спортивные сайты.
- Ставите перед собой какую-либо планку по количеству голов?
- Стараюсь в каждой игре выкладываться на сто процентов. Для меня важна победа моей команды.
- Какими видами спорта еще увлекаетесь?
- Нравится теннис и баскетбол!
- Ваши пожелания болельщикам «Востока».
- Хочу выразить благодарность всем болельщикам! Несмотря на то, что мы провели дома всего две игры, я чувствовал поддержку трибун. Хочу пожелать всем усть-каменогорцам болеть за нашу команду «Восток», а мы приложим максимум усилий для нашей общей победы!
                                                                       
   Пресс-служба ФК «Восток»
fc-vostok.kz
Просмотров: 3601 | Добавил: fc-vostok | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright volkodav © 2017