Главная || Гостевая || Прямая линия || Форум || Восточный Фронт || Команда-2009 || Календарь-2009 || История клуба || Фотоальбом || Обратная связь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фильмы онлайн
Предыдущий матч
Чемпионат Казахстана
9-ый тур
5 мая 2013 г.
     
vs
Восток
Ордабасы
     
2
:
1
Голы: Нургалиев 12 (0:1), Костюк 23 (1:1), Ньянг 66 (2:1)
Следующий матч
Чемпионат Казахстана
10-ый тур
11 мая 2013
     
vs
Восток
Акжайык
     
-
:
-
Турнирная таблица

М

КОМАНДА

И

О

1

Актобе

9

21

2

Астана

9

17

3

Шахтёр

9

13

4

Атырау

9

13

5

Кайрат

9

12

6

Иртыш

9

12

7

Тараз

9

12

8

Ордабасы

9

10

9

Восток

9

9

10

Тобол

9

6

11

Жетысу

9

5

12

Акжайык

9

4

Опрос
Как Вы относитесь к переходу Чемпионата на "осень-весну" с 2013 года?
Всего ответов: 126
Поиск
Друзья
Разработчики проекта
Разработка:
Ренат Сууров

Администрирование и поддержка:
Ренат Сууров
Малик Калиекперов
Виктор Боженов

Дизайн:
Владимир Добровольский
Статистика

Catalog.azion.kz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Поздравляем с Днем рождения!
Fanat16Rus(29)
Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Ноябрь » 19 » Состоялась Конференция Федерации Футбола Казахстана
Состоялась Конференция Федерации Футбола Казахстана
13:00
17 ноября в Астане в выставочном центре «Корме» состоялась очередная конференция Федерации Футбола Казахстана. Руководство ФФК, делегаты от региональных федераций, члены Исполкома подвели итоги работы ФФК в период с момента проведения предыдущей Конференции, прошедшей в августе 2007 года.
Открыл заседание президент Федерации Футбола Казахстана Адильбек Джаксыбеков:
«Добрый вечер, уважаемые коллеги! Приветствую вас на очередной Конференции Федерации Футбола Казахстана в столице нашего государства Астане. Поздравляю всех вас с окончанием футбольного сезона, венцом которого стал финал розыгрыша Кубка Казахстана, прошедший два дня назад на новом столичном стадионе «Астана Арена». Вы все знаете, что финальный матч Кубка Казахстана посетил Президент нашей страны, почетный президент ФФК Нурсултан Абишевич Назарбаев, которому мы обязаны появлением в Астане новой ультрасовременной футбольной арены, открытие которой состоялось летом этого года. Глава государства еще раз подчеркнул, какое важное значение он придает пропаганде спорта, здорового образа жизни. Его пристальное внимание к футболу накладывает на нас с вами дополнительную ответственность. Мы должны сделать все, чтобы не подвести главу государства и добиться выхода казахстанского футбола на новый уровень. Да, это непростой путь, но за последние два года нами уже проделан немалый объем работы. Я хочу выразить всем вам благодарность за те усилия, что вы предпринимаете у себя в регионах для развития футбола. И в тоже время нам еще очень многое предстоит сделать. Та поддержка, которую имеет футбол в нашей стране со стороны Президента, а также акимов регионов, станет залогом новых свершений, к которым мы с вами должны стремиться. Я еще раз поздравляю всех с окончанием футбольного сезона 2009 года и предлагаю приступить к работе согласно повестке дня сегодняшней конференции».
Помимо принятия решений делегатами Конференции был заслушан и утвержден отчет о деятельности ФФК за период с августа 2007 года по ноябрь 2009 года. Подготовка проекта «Программы развития футбола на 2010-2016 годы», успешные меры по искоренению коррупции и предвзятого судейства, множество проектов по развитию детско-юношеского футбола, укрепление партнерских отношений с ФИФА и УЕФА, строительство базы национальных сборных команд в Талгаре, создание Совета Лиги и тренерского Совета, учреждение официального периодического издания ФФК «Футбольные вести» и многие другие достижения были отмечены делегатами Конференции.
Делегат от Акмолинской области выступил с обращением к руководству ФФК о сохранении ФК «Окжетпес» места в Премьер-лиге.
В ответ Адильбек Джаксыбеков заметил: «Ваш клуб сам проиграл в переходном матче. Возьмите пример с «Тараза», «Кайрата», «Акжайыка», которые достойно сыграв в первой лиге, вернулись в элитный дивизион. Мы потеряем уважение к себе, если будем такими вещами заниматься. Есть спортивный принцип, и мы должны его придерживаться».
В заключение президент ФФК отметил:
«То, чего мы достигли за последнее время - результат слаженных действий и членов федерации, и членов Исполкома, в том числе выбывших, и аппарата федерации. Я поздравляю новых членов Исполкома с избранием и надеюсь, что вы приложите все силы и умения для дальнейшего развития футбола в нашей стране. Я призываю вас всех к слаженной работе. Футбол – командная игра и требует командной работы в единой направлении. Нам нужно перенять передовой опыт других стран, посмотреть, что можно использовать у нас, исходя из наших организационных возможностей, и каждый день двигаться вперед».
По окончании Конференции состоялось заседание Исполкома ФФК. В числе других решений Исполкомом были утверждены состав, схема проведения и дата начала чемпионата Казахстана 2010 года. Кроме этого, Виктор Катков назначен вице-президентом ФФК.
«Виктор Катков – опытный специалист, известный в казахстанском футболе человек, - отметил президент ФФК Адильбек Джаксыбеков. Он зарекомендовал себя как старательный и добросовестный человек, умеет работать в команде, излагать и отстаивать свою точку зрения и позицию федерации по тем или иным вопросам».

Решения Конференции ФФК от 17 ноября 2009 г.:

1. Утвержден отчет о деятельности Исполкома, проведенной за период после последней Конференции.
2. Утвержден отчет Ревизионной комиссии.
3. Принято решение о предоставлении членам ФФК балансового отчета и отчета о прибылях и убытках за 2008 год.
4. Утверждена финансовая отчетность за 2008 год.
5. Определен порядок и периодичность представления финансовой отчетности исполнительных органов, а также порядка проведения проверки Ревизионной комиссии и утверждения их результатов.
6. Утвержден отчет независимого аудитора за 2008 год.
7. ТОО «МАРКаудит» назначено независимым аудитором ФФК.
8. За неоднократное нарушение требований Устава ФФК из числа членов ФФК исключен «Союз футбола г. Талдыкоргана». Приняты новые члены ФФК.
9. Исключены из состава Исполкома ФФК Т. Акпаев, А. Баталов, В. Головатюк, Н. Горбунов, А. Кульназаров, Р. Найманов, Е Нам, Е. Сыздыков и в связи с изменениями в Уставе ФФК, запрещающими члену Исполкома занимать должность генерального секретаря, С. Хамитжанов. Вместо выбывших членами Исполкома избраны: вице-министр туризма и спорта РК Каирбек Ускенбаев, ответственный секретарь Министерства финансов РК, почетный президент Фонда развития женского футбола Наталья Коржова, директор ФК «Шахтер», заместитель председателя Совета Лиги Аскар Абильдаев, президент Актюбинской федерации футбола и президент ФК «Актобе» Сагат Енсегенулы, директор департамента сборных команд ФФК Виктор Катков, директор ФК «Восток» Талгат Курмангалиев, заместитель директора департамента судейства и инспектирования ФФК Александр Мазманьян, президент МФК «Кайрат» Кайрат Оразбеков, владелец частной школы по футболу «Таразхиммонтаж» Георгий Хутиди.
10. В связи с изменениями, внесенными в Устав ФФК, согласно которым член Исполкома не может являться членом Ревизионной комиссии, изменен ее состав. Вместо члена Исполкома Мухтара Оразалиева в Ревизионную комиссию, куда также входят представители Актюбинской и Акмолинской областных федераций, избран представитель федерации футбола Астаны Олег Соколов.
11. Согласно требованиям ФИФА и УЕФА внесены изменения в Устав ФФК, а именно:
- изменено место нахождение (адрес) Федерации с г. Атырау на г. Астана;
- в соответствии с требованиями законодательства понятие «лицензирование» изменено на понятие «сертификация»;
- изменена процедура выборов органов управления;
- исключено понятие «Первый Вице-президент», изменено количество Вице-президентов;
- изменено количество комитетов, в частности Коллегия Футбольных Арбитров и Инспекторский комитет объединены в Судейский комитет.
12. В связи с изменениями в Уставе ФФК внесен ряд изменений в Положение о процедуре проведения Конференции.

Решения Исполкома ФФК от 17 ноября 2009 г.:

1. Избрание Виктора Каткова вице-президентом ФФК.
2. Избрание председателей постоянных комитетов ФФК:
НФЛ – вице-президент С. Байшаков;
комитет женского футбола – Н. Коржова;
комитет по сборным командам – вице-президент В. Катков;
комитет по детско-юношескому футболу – Н. Нигматулин;
комитет по статусу и переходам игроков – Э. Бабаян;
судейский комитет – А. Мазманьян;
комитет по безопасности – Т. Курмангалиев;
технический комитет – Г. Хутиди;
комитет по спортсооружениям – С. Енсегенулы;
финансовый комитет – М. Оразалиев;
медицинский комитет – К. Ускенбаев;
центр подготовки специалистов по футболу – А. Абильдаев.
3. Утверждены итоги чемпионата Казахстана среди клубов Премьер-лиги сезона 2009 г.
4. Утверждены итоги первенства Казахстана среди клубов первой лиги сезона 2009 г.
5. Утверждены итоги первенства Казахстана среди клубов второй лиги сезона 2009 г.
6. Утвержден Кодекс чести тренера;
7. Утвержден состав участников чемпионата Казахстана среди клубов Премьер-лиги сезона 2010 года: Актобе, Локомотив, Шахтер, Тобол, Жетысу, Атырау, Ордабасы, Тараз, Иртыш, Восток, Кайрат, Акжайык.
8. Утверждена схема проведения чемпионата Казахстана 2010 года среди клубов Премьер-лиги. На первом этапе проводится двухкруговой турнир. На втором этапе участники делятся на две шестерки и в двухкруговых турнирах оспаривают места с 1 по 6 и с 7 по 12.
9. Датой начала чемпионата Казахстана 2010 года определено 22 марта 2010 года.
10. Датой проведения матча за Суперкубок Казахстана-2010 определено 14 марта 2010 года.
11. Оставлен неизменным заявочный взнос для участников чемпионата Казахстана 2010 года в размере 25 миллионов тенге.
12. Утверждено положение Регламента об обязательном участии во время матча не менее двух игроков не старше 1989 года рождения.
13. Утверждено количество легионеров в заявке и протоколе матча для клубов Премьер-лиги. Каждый клуб может заявить не более пяти легионеров. Для вновь заявленных футболистов-легионеров введен возрастной ценз на отметке 30 лет.
14. Утверждено положение об обязательном наличии у главных тренеров клубов Премьер-лиги за исключением призеров чемпионата и обладателя Кубка, тренерской лицензии категории «PRO».
Просмотров: 1379 | Добавил: fc-vostok | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright volkodav © 2017