Главная || Гостевая || Прямая линия || Форум || Восточный Фронт || Команда-2009 || Календарь-2009 || История клуба || Фотоальбом || Обратная связь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фильмы онлайн
Предыдущий матч
Чемпионат Казахстана
9-ый тур
5 мая 2013 г.
     
vs
Восток
Ордабасы
     
2
:
1
Голы: Нургалиев 12 (0:1), Костюк 23 (1:1), Ньянг 66 (2:1)
Следующий матч
Чемпионат Казахстана
10-ый тур
11 мая 2013
     
vs
Восток
Акжайык
     
-
:
-
Турнирная таблица

М

КОМАНДА

И

О

1

Актобе

9

21

2

Астана

9

17

3

Шахтёр

9

13

4

Атырау

9

13

5

Кайрат

9

12

6

Иртыш

9

12

7

Тараз

9

12

8

Ордабасы

9

10

9

Восток

9

9

10

Тобол

9

6

11

Жетысу

9

5

12

Акжайык

9

4

Опрос
Как Вы считаете, верную ли тактическую схемы выбрал Фомичёв?
Всего ответов: 19
Поиск
Друзья
Разработчики проекта
Разработка:
Ренат Сууров

Администрирование и поддержка:
Ренат Сууров
Малик Калиекперов
Виктор Боженов

Дизайн:
Владимир Добровольский
Статистика

Catalog.azion.kz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Поздравляем с Днем рождения!
Гарри_82(35), PadoPaulk(35)
Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Декабрь » 30 » Тренеры выявили лучших
Тренеры выявили лучших
11:45
Подводить итоги всегда дело хлопотное, но всегда приятное. Каждому интересно знать, кого наставники определили для себя лучшими.
Особых сюрпризов минувший футбольный год не принес. Прогнозируемая в начале сезона битва титанов в борьбе за чемпионство на деле оказалась доминированием «Актобе» над остальными командами. Наверное, отчасти из-за этого у наставников не было вопросов с основной кандидатурой на позиции «Лучший тренер». Да и в Европе «Актобе» навел шороху. С огромным перевесом, и не оставив шансов коллегам, побеждает Владимир Муханов. С чем мы и поздравляем Владимира Васильевича! Видно, что орден «Курмет» дали человеку, который его действительно заслужил.
В номинации «Лучшее СМИ» победили мы. Спасибо, господам наставникам за доверие. «PROСПОРТ» старается его оправдывать, из года в год получая победу в данной номинации. Звучит нескромно, конечно, но это, как говорится, факт. А факт – вещь реальная и упрямая.
Правда, из года в год нам приходится сталкиваться с одной и той же проблемой. Многие рулевые стараются увильнуть от ответа, тем самым затрудняя подсчет голосов, а стало быть, и процесс выявления лучшего кандидата в некоторых номинациях получается каким-то неполным. В следующем разделе традиционного опроса из-за воздержавшихся нам пришлось проводить дополнительную работу. В номинации «Открытие сезона» по два голоса набрали сразу три футболиста. Ими стали Тельман Зунунов, защищавший цвета «Атырау», Аслан Дарабаев из карагандинского «Шахтера» и Сергей Хижниченко, представлявший усть-каменогорский «Восток».
Возможно, кому-то из них и не хватило голоса воздержавшегося наставника, и поэтому мы решили взять на себя тяжкое бремя выбора и собственным решением выбрать лучшего из этой троицы.
Для этого журналисты нашего издания составили на каждого из них краткую характеристику, чтобы упростить процесс голосования.

В итоге западно-казахстанскому футболисту досталась следующая формулировка.
Тельман Зунунов – молодой полузащитник. Воспитанник алматинской «Цесны». Перед переездом в Атырау отыграл сезон в «Алма-Ате». В состав попадал редко, в основном когда судьба матча была решена. На западе страны очутился благодаря тому, что попал на карандаш покойному Антону Шоху. Первое, что привлекло Антона Рохусовича, это то, что Тельмана можно было выпускать в составе в качестве «лимитчика».
Однако подобным подарком парень воспользовался сполна, выдавая неплохие по содержанию игры, стал основным игроком молодежной сборной и обладателем Кубка страны.
Интересный факт. Мало кто знает, что Зунунов успел поиграть и в алматинской Лиге любителей футбола, где отметился не только голами, но и удалением.

Следующий в нашей троице идет карагандинский воспитанник.
Аслан Дарабаев – коренной карагандинец, родившийся и получивший футбольное образование в Майкудукском районе горняцкой столицы. Аслан представляет целое футбольное семейство Дарабаевых, где футболистами являются также и его братья. Запомнился как спокойный и думающий полузащитник. Долгое время выступал на первенстве Карагандинской области, пока руководство «Шахтера» не решилось перевести парня в основной состав. То, что тренер не прогадал с выбором, все поняли довольно быстро. Парень начал стремительно прогрессировать, и приглашение в молодежную сборную не заставило себя ждать. Тем более что там его уже ждала капитанская повязка.
Интересный факт: А их даже два. Первое то, что Аслан мог заиграть и в мини-футбол. Долгое время, выступая и в футзальном первенстве области, парень продемонстрировал отличную технику. По оценке карагандинских специалистов у Дарабаева были отличные перспективы в этом виде спорта. Но от предложения продолжить карьеру в футзале Аслан отказался и ушел в большой футбол. Где, кстати, в минувшем сезоне цепкий полузащитник умудрился порвать ухо в борьбе с голкипером «Кызылжара» Владимиром Логиновским.

Последним кандидатом в номинации «Открытие сезона» является подопечный Ойрата Садуова.
Сергей Хижниченко – самый молодой из всей троицы. На сегодня ему исполнилось полных восемнадцать лет. Не имеющий гренадерского роста и сумасшедших технических навыков, Хижниченко сумел оформить дубль в ворота сборной Андорры и поразить ворота хорватов. Секрет его успешной игры прост – трудолюбие, неплохие физические данные и умение выполнять тренерскую задумку. Благодаря этому Хижниченко добился вызова в национальную команду, где и сумел закрепиться. Многие специалисты отмечали Сергея и в опросе на выявление лучшего футболиста сезона, результаты которого мы опубликуем в следующем номере.

По завершении сезона нападающий может перейти в столичный «Локомотив» или в любой другой клуб казахстанской премьер-лиги. Тем боле, что дела в «Востоке» складываются далеко не лучшим образом.
Интересный факт. С девяти лет Сергея наградили прозвищем Хомяк, а вот в сборной начали называть просто Хижа. Оно и понятно, не удобно в национальной команде хомяком быть.
Имея под рукой подобный расклад, голосовать было проще, и единоличным мнением открытием сезона по результатам минувшего сезона стал Сергей Хижниченко. Все-таки он единственный, кто играл в составе национальной сборной, продемонстрировал качественную игру и всем своим трудолюбием заслужил звания лучшего. При этом мы нисколько не умаляем достоинств Аслана Дарабаева и Тельмана Зунунова. Оба парня очень молоды и еще сумеют проявить себя во всей красе. Их путь, как и путь Сергея, по-хорошему только начался, а стало быть, и большие победы еще впереди.

Результаты голосования среди главных тренеров премьер-лиги

«Актобе»
Главный тренер Владимир Муханов
Лучший тренер – воздержался
Лучшее СМИ – «PROСПОРТ»
Открытие сезона – Аслан Дарабаев

«Локомотив»
Главный тренер Сергей Юран
Лучший тренер – Владимир Муханов
Лучшее СМИ – «PROСПОРТ»
Открытие сезона – Марат Шахметов

«Шахтер»
Главный тренер Владимир Чебурин:
Лучший тренер – Владимир Муханов
Лучшее СМИ – PROСПОРТ
Открытие сезона – Аслан Дарабаев

«Тобол»
Главный тренер Дмитрий Огай
Лучший тренер – Владимир Чебурин
Лучшее СМИ – воздержался
Открытие сезона – воздержался

«Жетысу»
Главный тренер Воит Талгаев
Лучший тренер – Владимир Муханов
Лучшее СМИ – воздержался
Открытие сезона – воздержался

«Атырау»
Главный тренер Вахид Масудов
Лучший тренер – Владимир Муханов
Лучшее СМИ – «PROСПОРТ»
Открытие сезона – Тельман Зунунов

«Ордабасы»
Главный тренер Владимир Никитенко
Лучший тренер – Владимир Муханов
Лучшее СМИ – «PROСПОРТ»
Открытие сезона – Тельман Зунунов

«Тараз»
Главный тренер Владимир Фомичев
Лучший тренер – Владимир Муханов
Лучшее СМИ – «PROСПОРТ»
Открытие сезона – Марат Шахметов

«Иртыш»
Главный тренер Леонид Назаренко
Лучший тренер – воздержался
Лучшее СМИ – воздержался
Открытие сезона – Сергей Хижниченко

«Восток»
Главный тренер Ойрат Садуов
Лучший тренер – Владимир Муханов
Лучшее СМИ – воздержался
Открытие сезона – Дамир Даутов

«Окжетпес»
Главный тренер Валерий Шаповалов
Лучший тренер – Владимир Муханов
Лучшее СМИ – «PROСПОРТ»
Открытие сезона – Тимур Досмагамбетов

«Казахмыс»
Главный тренер Эдуард Глазунов
Лучший тренер – Владимир Никитенко
Лучшее СМИ – «PROСПОРТ»
Открытие сезона – Сергей Костюк

«Кайсар»
Главный тренер Телеухан Турмагамбетов
Лучший тренер – Владимир Муханов
Лучшее СМИ – «ГОЛ!»
Открытие сезона – Сергей Хижниченко

«Кызылжар»
Главный тренер Булат Есмагамбетов
Лучший тренер – Воит Талгаев
Лучшее СМИ – SPORT.KS
Открытие сезона – воздержался

Итоги опроса
Лучший тренер: Владимир Муханов (9 голосов)
Лучшее СМИ: PROСПОРТ (8 голосов)

Открытие сезона: Сергей Хижниченко (2 голоса)




Источник: PROСПОРТ.kz

Просмотров: 1361 | Добавил: fc-vostok | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright volkodav © 2017