Главная || Гостевая || Прямая линия || Форум || Восточный Фронт || Команда-2009 || Календарь-2009 || История клуба || Фотоальбом || Обратная связь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фильмы онлайн
Предыдущий матч
Чемпионат Казахстана
9-ый тур
5 мая 2013 г.
     
vs
Восток
Ордабасы
     
2
:
1
Голы: Нургалиев 12 (0:1), Костюк 23 (1:1), Ньянг 66 (2:1)
Следующий матч
Чемпионат Казахстана
10-ый тур
11 мая 2013
     
vs
Восток
Акжайык
     
-
:
-
Турнирная таблица

М

КОМАНДА

И

О

1

Актобе

9

21

2

Астана

9

17

3

Шахтёр

9

13

4

Атырау

9

13

5

Кайрат

9

12

6

Иртыш

9

12

7

Тараз

9

12

8

Ордабасы

9

10

9

Восток

9

9

10

Тобол

9

6

11

Жетысу

9

5

12

Акжайык

9

4

Опрос
Как Вы относитесь к переходу Чемпионата на "осень-весну" с 2013 года?
Всего ответов: 126
Поиск
Друзья
Разработчики проекта
Разработка:
Ренат Сууров

Администрирование и поддержка:
Ренат Сууров
Малик Калиекперов
Виктор Боженов

Дизайн:
Владимир Добровольский
Статистика

Catalog.azion.kz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Тройной праздник
Тройной праздник
17:14

ВОСТОК - КАЗАХМЫС 2:1 (2:1)
Голы:
Рогачев 13 (1:0), Хамзин 21 (1:1), Салхи 22 (2:1)
Предупреждены: Рогачев 50, Эрбес 53, Хижниченко 67 - Нурасылов 52, Кусаинов 65, Хамзин 68, Серикжанов 73, Максимюк 74
ВОСТОК: Цыгалко, Тихонов, Сабиров, Проскурин, Эрбес, Ушаков, Хижниченко (Молтусинов 90), Жумаханов, Жейлитбаев (к) (Намашко 75), Рогачев, Салхи (Кисметов 65)
Резерв: Осипчук, Удалов, Кенжеханов, Зуев
КАЗАХМЫС: Котляр, Шабаев, Михайлюк (Нурасылов 29, Бозиев 67), Кусаинов, Максимюк, Хамзин, Дуглас, Искулов, Симиниди (к), Иванов (Гавриш 57), Серикжанов
Резерв: Чередников, Рсалин, Оразалиев, Канапия
Судьи: Антонов, Журавлев (оба - Павлодар), Бельский (Тараз)
Усть-Каменогорск. "Восток". 1 500 зрителей.

Хозяева сразу пошли вперед, тем самым как бы давая понять гостям: в этот день они твердо намерены внести в свою копилку победные три очка. Ведь празднование Дня Республики совпало с 289-летием Усть-Каменогорска. Был и еще один повод – о чем речь пойдет позже, но все больше подстегивало, а, порою и довлело желание покинуть опасную зону.
Санат Жумаханов отправил передачу вправо набегающему Сергею Хижнченко, но тот поторопился с ударом и мяч просвистел над перекладиной. На что «казахмысовцы» ответили выстрелом издалека Акжола Серикжанова, который Юрий Цыгалко спокойно накрыл. После чего «востоковцы» надолго заперли гостей на их половине – вплоть до первого взятия – разве что однажды, на 10-й минуте, у них в одной из редких контратак мог отличиться Алексей Михайлюк, но капитан усть-каменогорской команды Серик Жейлитбаев вынес мяч прямо с ленточки. Открыл же счет на 13-й минуте вездесущий Сергей Рогачев: ворвавшись с правого фланга в штрафную «Казахмыса» он без промедления пробил точно в дальний угол – 1:0. Успех игроки «Востока» праздновали бурно, дружно изобразив «люльку». Поводом послужило рождение накануне матча сына у Виталия Тихонова. 
Грозный форвард «Востока» отправленный через пару минут Жейлитбаевым на рандеву с Вячеславом Котляром мог отличиться еще раз, но «простил» вратаря гостей – тот сумел парировать удар Сергея. А вскоре «казахмысовцы» отыгрались. Гол вышел из разряда довольно неожиданных. Голкипер хозяев Цыгалко несколько неосмотрительно вышел вперед из ворот, чем незамедлительно воспользовался Диас Хамзин. Получив мяч у правой бровки и мгновенно оценив обстановку, он закинул мяч по дуге прямо за «шиворот» вратарю «Востока» - 1:1. Правда, взятие записали на счет Искулова.
Но недолго радовались успеху футболисты «Казахмыса». Через минуту умелый дриблинг показал тунисец Таофик Салхи. Ворвавшись в штрафную «Казахмыса», он, обошел несколько обороняющихся игроков, сместился вправо и с ходу послал мяч мимо вратаря точно по назначению – 2:1.
Буквально в следующей атаке увеличить счет мог Рогачев, но, находясь в выгодной позиции в районе «точки», неудачно воспользовался прострелом Жумаханова – замыкание прошло над перекладиной. На 32-й минуте нападающий «Востока» вновь оказался на острие атаки усть-каменогорцев, здорово приложился по мячу с линии штрафной площади гостей, но его опасный удар отбил вовремя подставивший ногу Андрей Шабаев. 
По словам наставника восточно-казахстанцев Ойрата Садуова, такое лихое и уверенное начало впоследствии несколько расхолодило его подопечных: «Причин несколько. С одной стороны, наложила отпечаток ответственность. Все-таки сегодня и День Конституции, и день города. С другой, они провели довольно быстрый гол. Потом создали еще несколько острых моментов. Пропустили - и тут же вышли вперед. Вновь не раз могли забить. И где-то, сколь я не призывал ребят перед игрой не расхолаживаться, у них, видимо, наступило самоуспокоение. Особенно это сказалось во втором тайме, когда соперник даже больше владел мячом».
Во второй половине матча поначалу игра проходила в более размеренном ритме. Спокойное течение которого затем, в середине сорокапятиминутки, разнообразили взаимные «любезности» - замены и нарушения игроков обеих команд друг против друга (в основном в середине поля), связанных, правда, не столь с желанием ударить побольней, сколько, скорее, с усталостью и не поспеванием за быстродействующим соперником, а, порою, неумением выбрать правильную позицию на поле. На некоторое время «казахмысовцы» захватили инициативу, но до серьезных угроз не дошло. Все удары, как правило, дальние - шли мимо цели, в одном случае выпад Искулова уверенно ликвидировал Цыгалко. Перед этим моментом у хозяев «один в один» вышел Хижниченко, но оказался в положении «вне игры». А затем вновь на свидание с Котляром нападающего отправил в отрыв Жейлитбаев, но в этом случае удар Сергея пришелся выше ворот. Гости ответили контрвыпадом Серикжанова, выход которого остановил только свисток арбитра, зафиксировавшего  также положение «вне игры».
По мнению главного тренера «Казахмыса» Александра Арефьева поединок получился сложным для обеих команд и достаточно интересным для зрителей: «Мы также создали несколько хороших возможностей для взятия, вот только воспользовались лишь одной из них. Сказались и ошибки в обороне. Наши защитники в отличие от соперника еще не имеют такого опыта, что сказалась на итоговом счете. Острая борьба шла до последних секунд, мы боролись до конца, ничья для нас была бы хорошим результатом».
…И все же концовка матча осталась за хозяевами. В атаке наиболее заметными фигурами в эти минуты были все тот же Рогачев, не раз ставивший соперника в тупик своими кружевами и Роман Кисметов, заменивший в середине тайма Салхи и потерзавший гостей своими рывками. Но, пожалуй, самым опасным и реальным для взятия ворот Котляра был момент уже в компенсированное время. Вот только вышедший на замену Антон Молтусинов, получивший точную передачу от  Эрбеса в центре штрафной «Казахмыса», не совладал как следует с мячом, и свой шанс в выгодной позиции упустил. Впрочем, это не омрачило настроение хозяев, добившихся успеха в столь напряженном поединке.

Пресс-служба ФК «Восток»  

Просмотров: 1121 | Добавил: fc-vostok | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright volkodav © 2017