Главная || Гостевая || Прямая линия || Форум || Восточный Фронт || Команда-2009 || Календарь-2009 || История клуба || Фотоальбом || Обратная связь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фильмы онлайн
Предыдущий матч
Чемпионат Казахстана
9-ый тур
5 мая 2013 г.
     
vs
Восток
Ордабасы
     
2
:
1
Голы: Нургалиев 12 (0:1), Костюк 23 (1:1), Ньянг 66 (2:1)
Следующий матч
Чемпионат Казахстана
10-ый тур
11 мая 2013
     
vs
Восток
Акжайык
     
-
:
-
Турнирная таблица

М

КОМАНДА

И

О

1

Актобе

9

21

2

Астана

9

17

3

Шахтёр

9

13

4

Атырау

9

13

5

Кайрат

9

12

6

Иртыш

9

12

7

Тараз

9

12

8

Ордабасы

9

10

9

Восток

9

9

10

Тобол

9

6

11

Жетысу

9

5

12

Акжайык

9

4

Опрос
По Вашему мнению каковы шансы Востока в сезоне 2013?
Всего ответов: 36
Поиск
Друзья
Разработчики проекта
Разработка:
Ренат Сууров

Администрирование и поддержка:
Ренат Сууров
Малик Калиекперов
Виктор Боженов

Дизайн:
Владимир Добровольский
Статистика

Catalog.azion.kz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Поздравляем с Днем рождения!
GIRLiandachka(42), Andy2695(22)
Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Январь » 15 » «Восток-2010»: премьера или «первичка»?
«Восток-2010»: премьера или «первичка»?
19:32

Несмотря на решение КДК о переводе «Востока» в новом сезоне в первую лигу (по причине имеющейся и не погашенной до сих пор задолженности перед футболистами и персоналом) руководство города и области по-прежнему надеется на благоприятный исход для клуба и сохранении им места в Премьер-Лиге.

                                                     Дайте срок

В сложившейся ситуации решение КДК по «Востоку» выглядит вполне логичным и объяснимым, - так комментируют вердикт главного дисциплинарного органа федерации руководство ФК «Восток», - имеешь долги - плати, что называется, по счетам, иначе не будешь выступать, гласит Регламент. Но у нас есть доводы в пользу того, чтобы «Восток» все же сохранил прописку в элитном дивизионе. Тем более, что власти выражают твердую уверенность (подтверждают свои намерения) расплатится по долговым обязательствам. На чем они основываются?

Во-первых, согласно требованиям Регламента соревнований аким Усть-Каменогорска Ислам Абишев направил письмо в НФЛ ФФК, в котором подтвердил выполнение городскими властями гарантийных обязательств по необходимому финансированию ФК «Восток» в сезоне 2010 года для участия в чемпионате среди команд Премьер-Лиги.

Во-вторых, давайте вспомним о сроках предыдущих решений КДК, вынесенных в отношении ФК «Восток». Одно состоялось 24 ноября - с предписанием погасить долги одной группе игроков (до 15 декабря), а следующее 29 декабря - с указанием выполнить аналогичную процедуру для другой группы футболистов (до 10 января). Что было не выполнено, да и не могло быть выполнено в указанные сроки, поскольку они не учитывают реалий, ведь формирование бюджета любого города или области на следующий новый год происходит в канун завершения старого года. В нашем случае, решение сессии городского маслихата о выделении средств ФК «Восток» на 2010 год, достаточной для погашения имеющихся задолженностей и отправке команды на сборы, состоялось 30 декабря 2009-го. Однако надо понимать, что существуют процедурные операции, которые требуют определенного времени для исполнения решения маслихата. Тем более, необходимо учитывать тот момент, что практически всю первую декаду января в связи с праздничными днями ни одно госучреждение не выполняло свои функции, а реально бюджетное финансирование - после прохождения документов по всей процедурной цепочке - открывается только в конце января. И изменить такой порядок не в силах любой аким. Таким образом, усть-каменогорский клуб, учитывая вышеназванные факторы, получит возможность погасить все долговые обязательства до конца января. И намерен в указанные сроки подать апелляцию в апелляционный комитет ФФК-с указанием причин невыполнения предыдущих решений КДК по срокам и предоставления клубом гарантий на выполнение долговых обязательств до 31 января. При этом есть большая вероятность, что апелляционный комитет республиканской федерации футбола примет во внимание сложившееся положение и пойдет навстречу ФК «Восток» в этом вопросе.

                                                  Команда

Тем временем местные футболисты под руководством Павла Евтеева, из числа основного-и дублирующего составов «Востока» продолжают тренироваться ежедневно в двухразовом режиме, сочетая занятия на открытом воздухе, тренажерном и спортивном залах. Ожидается, что к концу текущей недели к ним присоединятся иногородние игроки из прошлогоднего состава - Осипчук, Зуев, Кенжеханов, Жумаханов, Кисметов. После чего команда поработает в Усть-Каменогорске и в конце января отправится на первые зарубежные сборы, которые пройдут в Турции, где наряду с тренировками проведет несколько контрольных поединков. Ориентировочно во второй декаде февраля «востоковцы» вернутся домой и после небольшого перерыва вновь направятся на берега Босфора, где проведут УТС примерно до середины марта (конкретные даты будут еще уточняться - прим. авт.).

Напомню только, что старт чемпионата Премьер-Лиги намечен на 22 марта.

                                                      Стадион

Пожалуй, новости по реконструкции стадиона «Восток» в 2010 году в рамках меморандума, подписанного областным акиматом с корпорацией «Казахмыс», выглядят весьма впечатляющими. И по срокам, и по объемам работ. Что, кстати, является еще одним подтверждением властей города и области, которые твердо сказали: «Большой футбол был, есть и будет в Усть-Каменогорске». В настоящее время проектировщиками совместно с руководством областного центра и клуба выработан наиболее оптимальный вариант плана реконструкции -с минимумом затрат, и определена очередность производства работ. Во-первых, на резервном поле намерены установить новое электронное табло и выполнить освещение. Во-вторых; возвести за Северной трибуной административно-бытовой корпус из легкомонтируемых панелей OSB с применением утепляющего пенополистирола и специальными включениями, которые, дают возможность выполнят-Ланелям роль несущих конструкций. В-третьих, после этого капитальной реконструкции подвергнется Западная трибуна. Причем было принято решение обойтись без ее сноса. При этом будут усилены несущие элементы каркаса, выполнена гидроизоляция перекрытий, на которых вместо деревянных скамеек установят пластмассовые сиденья, а над всей трибуной появится козырек, защищающий от осадков. Внутренние помещения в результате перепланировки также полностью обновятся. В-четвертых, основное поле заменят на современный газон с искусственным покрытием и дренажем. Новое одеяние «примерят на себя» легкоатлетические дорожки и ядра вокруг него. Плюс появится современное электронное табло и1 освещение. Ремонту подвергнется и Восточная трибуна.

Что и говорить, объемы серьезные. Ведь, помнится ранее, планировалось по-сути эти же объекты, возвести за три года. А тут на все про все отводится год! Единственное, добавил был к этому предложение - предусмотреть внедрение в жизнь идеи, поданной мною год назад в соавторстве с коллегой Станиславом Сарсековым о возведении на территории стадиона «Восток» Аллеи Славы клуба, либо еще шире - Аллеи Славы спорта Усть-Каменогорска или Восточного Казахстана, как составной части, входящей в Музей футбола или спорта, которому, надеюсь, будет отведено помещение в административно-бытовом корпусе.

                                                        Школа

Хорошим знаком стала смена прописки областной ДЮСШ по футболу, которую с недавних пор возглавил Н. Н. Канабеков, после новогоднего переезда из ФОКа областного акимата на стадион «Алтай», который, в свою очередь, теперь передан на баланс детско-юношеской футбольной школы.

Планы у ее работников большие. Главным пунктом в которых значится -устройство нового искусственного газона на месте физически и морально устаревшего поля, с обновлением легкоатлетических дорожек вокруг него, плюс настилка парочки мини-газонов для детей младших возрастов. Ну а если еще удастся расширить старое или построить новое здание - что даст возможность увеличить число раздевалок, открыть столовую, тренажерный зал, медкомнату и прочие нужные помещения - в перспективе это позволит превратить стадион «Алтай» в региональный центр детско-юношеского футбола. Как раз то, что рекомендует для внедрения УЕФА и требует сама жизнь, если мы хотим двигаться вперед. И другие аспекты

Вот-вот завершится проверка финансовой деятельности клуба, по результатам которой к выезду футболистов на первые сборы окончательно сформируют его административный и тренерский состав. Скорее всего, он будет создан из местных специалистов.

Кроме этого, с целью эффективной работы клуба и рационального расходования средств будет создан Попечительский совет ФК «Восток», в который войдут лица из числа футбольной общественности, различных органов областного и городского акиматов, депутатского корпуса.

Такие шаги позволят усть-каменогорскому клубу с уверенностью смотреть в будущее и успешно конкурировать с ведущими футбольными центрами страны

                                                                                                                                                        Виктор Боженов

                                                                                                                                       http://fc-vostok.ucoz.kz/

Просмотров: 2532 | Добавил: fc-vostok | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
(15.01.2010 23:51 Пятница)
Имя : Владимир
Все это хорошо, но вот хочу заметить по поводу материала для строительства административно-бытового корпуса "пенополистирола". Он легок, теплоизоляционен, отчасти дешев, но ООООЧЕНЬ ОПАСЕН! Т.к. ЛЕГКО ВОСПЛАМЕНЯЕТСЯ и по долготе службы токсичен! Но у нас как известно экономят на всем! Стоит вспомнить недавние события в Перьми, где виною воспламенения и стал этот новый строй.материал!
Спам +2  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright volkodav © 2017