Главная || Гостевая || Прямая линия || Форум || Восточный Фронт || Команда-2009 || Календарь-2009 || История клуба || Фотоальбом || Обратная связь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фильмы онлайн
Предыдущий матч
Чемпионат Казахстана
9-ый тур
5 мая 2013 г.
     
vs
Восток
Ордабасы
     
2
:
1
Голы: Нургалиев 12 (0:1), Костюк 23 (1:1), Ньянг 66 (2:1)
Следующий матч
Чемпионат Казахстана
10-ый тур
11 мая 2013
     
vs
Восток
Акжайык
     
-
:
-
Турнирная таблица

М

КОМАНДА

И

О

1

Актобе

9

21

2

Астана

9

17

3

Шахтёр

9

13

4

Атырау

9

13

5

Кайрат

9

12

6

Иртыш

9

12

7

Тараз

9

12

8

Ордабасы

9

10

9

Восток

9

9

10

Тобол

9

6

11

Жетысу

9

5

12

Акжайык

9

4

Опрос
По Вашему мнению каковы шансы Востока в сезоне 2013?
Всего ответов: 36
Поиск
Друзья
Разработчики проекта
Разработка:
Ренат Сууров

Администрирование и поддержка:
Ренат Сууров
Малик Калиекперов
Виктор Боженов

Дизайн:
Владимир Добровольский
Статистика

Catalog.azion.kz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Поздравляем с Днем рождения!
Fanat16Rus(29)
Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Октябрь » 20 » Восток - Актобе
Восток - Актобе
16:18

ВОСТОК - АКТОБЕ 0:4 (0:2)
Голы:
Кенжисариев 21 (0:1), Головской 45 (0:2), Хайруллин 70 (0:3), Тлешев 89 (0:4)
Предупреждены: Тихонов 89 - Головской 35, Бадло 50
ВОСТОК: Цыгалко, Эрбес, Сабиров, Салхи, Хижниченко, Ушаков, Зуев, Тихонов, Рогачев (Кенжеханов 62), Жейлитбаев (к) (Габышев 78), Жумаханов (Кисметов 46)
Резерв: Осипчук, Молтусинов, Удалов, Намашко
АКТОБЕ: Сидельников, Логвиненко, Смаков (к), Семенов, Бадло (Чичулин 63), Лаврик, Хайруллин, Кенжисариев (Хохлов 74), Головской (Струков 71), Тлешев, Аверченко
Резерв: Ерсалимов, Митрофанов, Богомолов, Бойченко
Судьи: Пасько (Алматы), Ходин (Атырау), Мельников (Актау)
Усть-Каменогорск. "Восток". 1 500 зрителей.

В преддверии ответного четвертьфинала, после гостевого поражения «Востока» в от грозного соперника с минимальным и удобоваримым счетом 1:2, поклонники усть-каменогорской команды, несмотря на силу трехкратного чемпиона страны, в душе все же надеялись на общий благоприятный исход. Ну или по-крайней мере на то, что футболисты хотя бы покажут достойную игру. Учитывая, что она могла стать заключительной на домашнем поле. Увы, не получилось. Актобинцы в очередной раз показали свою мощь, представ перед усть-каменогорскими зрителями хорошо организованным коллективом с ровным подбором мастеровитых исполнителей, которым, пожалуй, нет равных на футбольном пространстве Казахстана и в командном взаимодействии (не случайно в этом сезоне и «востоковцы», и многие другие клубы понатерпелись от фаворита изрядно). Видно было также, что на сегодня они на все сто готовы штурмовать очередные вершины казахстанского футбола.
Первым на прочность проверил вратаря «Востока», едва началась встреча, Марат Хайруллин, но его удар из-за пределов.штрафной Юрий Цыгалко отбил, а на подборе вовремя оказался кто-то из защитников. Но и хозяева не собирались отсиживаться в обороне и через пару минут Вячеслав Эрбес, выполнявший в первом тайме функции правого защитника, совершил проход по своей бровке и выполнил прострел, на который не успел откликнуться Сергей Рогачев, а удар добивавшего мяч Серика Жейлитбаева с дальней дистанции был слишком неточен. Второй аналогичный момент для взятия усть-каменогорцы соорудили на 13-й минуте, только на этот раз прострелом Тофика Салхи в район вратарской площади не воспользовался Сергей Хижниченко, не дотянувшись до мяча буквально какие-то сантиметры. Кто знает, как бы повернулся ход матча, забей молодой форвард «Востока» гол в этой ситуации. Но футбол не знает сослагательного наклонения. Быстро освоившись, актобинцы уверенно захватили инициативу в свои руки и стали планомерно осаждать ворота хозяев поля. В одной из атак, на 21-й минуте, у западно-казахстанцев на подступах перед центральным кругом штрафной «Востока» прошла отлично исполненная комбинация. В прорыв был брошен Хайруллин, он мгновенно выдал пас на ход подключившемуся к атаке Кенжесариеву, и Эмиль, опередив выскочившего навстречу Цыгалко, послал мяч точно в цель – 0:1.
После этого футболисты «Актобе» не остановились на достигнутом и, умело контролируя мяч, продолжили методично расшатывать оборону «Востока». Особенно у гостей усердствовал на правом фланге Евгений Аверченко, раз за разом доставляя мяч в штрафную хозяев, где-то даже на грани офсайда, на выдвинутого на острие атаки Мурата Тлешева – и надо сказать защитники «Востока» не без труда, с помощью коллективного отбора, страхуя друг друга, справлялись с мощным форвардом. Но в том-то и дело, что западно-казахстанцы действовали разнообразно, угроза от них шла откуда угодно - слева, справа, по центру, из глубины поля. На исходе тайма одна из таких проникающих атак завершилась-таки взятием ворот: последовал прострел с левого фланга и Константин Головской, оставленный без присмотра у дальней штанги точно замкнул передачу партнера – 0:2.
Справедливости ради, надо заметить, что за 10 минут до второго пропущенного мяча, «востоковцы» могли отличиться, как минимум, дважды, но представившимися возможностями не воспользовались. Вначале они получили право на штрафной удар из-за пределов большого прямоугольника, но мяч, посланный Рогачевым, угодил в стенку, а Жейлитбаев после отскока отправил его мимо цели. Вскоре Хижниченко выстрелил издалека в левый нижний от голкипера гостей угол, но Андрей Сидельников в прыжке спокойно забрал мяч, тем более, что удар был не самый сильный. Куда ближе к успеху был Рогачев в следующей контратаке «Востока». Хижниченко, получив  передачу из глубины поля на подступах к штрафной, овладел-таки мячом, выиграв борьбу в окружении двух защитников, и выдал пас влево на ход подключившемуся к атаке Салхи, от которого последовала передача на ближнюю штангу. Вот только молдавский форвард «Востока», увы, не успел самую малость. Жаль, ведь это могло повернуть матч по иному сценарию. Во всяком случае, у хозяев тогда сохранялся шанс спасти встречу и перевести ее хотя бы в дополнительное  время, а там глядишь дойдет дело до футбольной лотереи…
Но, таким образом, к началу повторного тайма уже окончательно стало ясно: забить 4 безответных мяча для «Востока» - задача невыполнимая. Тем более, как показали дальнейшие события, гости и не собирались останавливаться на достигнутом. Уже на 52-й минуте утроить результат мог Хайруллин, но не смог воспользоваться отличным прострелом Аверченко. Через пару минут владения Сидельникова побеспокоил ударом с угла штрафной площади Роман Кисметов, заменивший после перерыва в составе усть-каменогорцев блекло выглядевшего в первом тайме Жумаханова – мяч просвистел над самым перекрестием. Надо сказать, воспитанник «Ростова» удачно вписался в игру, частенько подключался к атакам и смело шел в обыгрыш соперника. Как сказал позже на пресс-конференции Ойрат Садуов, «он у нас почему-то хорошо играет после замены, а если выходит с первых минут матча, его острота куда-то пропадает». Вскоре, с левого фланга в штрафную актобинцев ворвался Рогачев, параллельным курсом к воротам рвался никем не прикрытый Хижниченко, но не то удар, не то пас партнеру откровенно не получился и Сидельников без труда мяч перехватил. Тут же «востоковцы» провели еще одну атаку, но уже по правому флангу. Рогачев отыгрался накоротке с Кисметовым, тот скинул мяч под удар Салхи, но его выпад защитник отвел на угловой. Гости ответили резким контрвыпадом, отправив мяч из глубины своей половины поля - в попытке бросить с глазу на глаз с голкипером хозяев Хайруллина. Однако Цыгалко, мгновенно оценив обстановку, покинул свои владения и выбил мяч за боковую линию. Следом восточно-казахстанцы провели две потенциально опасные атаки, но все тщетно. Вначале слева на ударную позицию вывели Хижниченко, но его удар в дальний угол Сидельников отбил в прыжке, а вскоре Эрбес, переведенный во втором тайме в среднюю линию, отправил по правому флангу на рандеву с Сидельниковым Рогачева. Однако голкипер актобинцев на выходе из ворот опередил грозного молдаванина, выбив верховой мяч прямо на Вячеслава, последующий удар которого в ближний угол вратарь также накрыл.
Классным по исполнению стало и третье взятие ворот «Востока», состоявшееся  на 70-й минуте. Получивший пас справа Тлешев тут же переадресовал мяч налево рвущемуся вперед Хайруллину - и Марат с ходу отправил пятнистого между ног Цыгалко – 0:3.
Некоторые зрители, разочарованные игрой своей команды потянулись к выходу. А зря. Уже ради момента, который создал чуть позже Эрбес стоит ходить на футбол. Вячеслав в очередной раз показал свой высокий потенциал и умение смело взять игру на себя, не комплексуя ни перед каким соперником. Получив мяч справа в штрафной площади «Актобе» и раскачав защитника у самой лицевой линии, ушел от того на замахе резко влево и, сместившись к углу вратарской, с ходу пробил по воротам – благо для гостей, что кто-то из защитников подставил ногу и выбил мяч с самой ленточки. Словно откликаясь на вполне заслуженные аплодисменты болельщиков, Эрбес позднее выдал на-гора еще несколько обострений -  заработал штрафной в попытке прорваться сквозь двух оборонцев «Актобе», пробил за «шиворот» далеко вышедшему из ворот Сидельникову, так что мяч пролетел в опасной близости над перекладиной. Ну и еще один момент, который он создал на парочку с другим сборником, молодым нападающим Хижниченко, уже под самый занавес матча после выхода «два в два». Сергей, прорвался по левому флангу и, не мешкая, отыгрался с Эрбесом, набегавшему в штрафную западно-казахстанцев, последовал удар, но и здесь один из защитников успел подставить ногу и преградить путь летящему мячу на линии ворот. Впрочем, к этому времени на табло счет был 0:4. На 89-й минуте, Тихонов перед линией своей штрафной свалил с ног Тлешева и сам пострадавший выполнил прекрасный обводящий удар над стенкой – прямо в правую от вратаря девятку.
Так «Актобе» сделал еще один уверенный шаг на пути к «золотому» дублю, а «Восток» распрощался с кубковыми мечтами, и теперь наверняка сосредоточит свои усилия на решении главной задачи – сохранении места в Премьер-лиге.

Владимир Муханов, главный тренер «Актобе»:
«Я доволен действиями своих подопечных в сегодняшнем матче. Они выглядели собранно, организованно и заслуженно победили. По всем статьям. Мы с пользой провели время в перерыве чемпионата, пришли в себя от изнурительной гонки, начатой еще в декабре в Кубке Содружества и продолженной по ходу сезона, как на внутренней, так и международной аренах. Но было бы неверно утверждать, что мы в шаге от чемпионства и кубковый трофей уже наш. За это еще надо побороться. Напряженный график позволил нашим преследователям сократить расстояние до 5-6-ти очков. А почти все предстоящие соперники из когорты сильных клубов».

Ойрат Садуов, главный тренер ФК «Восток»:
«Мы понимали, что соперник мастеровитый и нам будет непросто. Увы, футболисты не выполнили установку сыграть на «ноль» и не пропустить первыми. Тем более соперник провел быстрый гол. Забей мы в представившихся моментах в самом начале поединка, и все могло повернуться по-иному. Несомненно, на действиях моих подопечных накладывает отпечаток нестабильная финансовая обстановка в клубе. Мы не можем никого из игроков наказать рублем, ни материально стимулировать ребят. С другой стороны, никто не снимает с нас моральной ответственности перед болельщиками, выходить на поле, несмотря ни на что, показать мужской характер.
Возможно, уже на выезд поедут только те, кто хочет играть, а не отбывать номер. А некоторые досрочно отправятся по домам».

Пресс-служба ФК «Восток»
Фото: Олег Лебедев
Просмотров: 901 | Добавил: fc-vostok | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright volkodav © 2017