Главная || Гостевая || Прямая линия || Форум || Восточный Фронт || Команда-2009 || Календарь-2009 || История клуба || Фотоальбом || Обратная связь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фильмы онлайн
Предыдущий матч
Чемпионат Казахстана
9-ый тур
5 мая 2013 г.
     
vs
Восток
Ордабасы
     
2
:
1
Голы: Нургалиев 12 (0:1), Костюк 23 (1:1), Ньянг 66 (2:1)
Следующий матч
Чемпионат Казахстана
10-ый тур
11 мая 2013
     
vs
Восток
Акжайык
     
-
:
-
Турнирная таблица

М

КОМАНДА

И

О

1

Актобе

9

21

2

Астана

9

17

3

Шахтёр

9

13

4

Атырау

9

13

5

Кайрат

9

12

6

Иртыш

9

12

7

Тараз

9

12

8

Ордабасы

9

10

9

Восток

9

9

10

Тобол

9

6

11

Жетысу

9

5

12

Акжайык

9

4

Опрос
Как Вы относитесь к переходу Чемпионата на "осень-весну" с 2013 года?
Всего ответов: 126
Поиск
Друзья
Разработчики проекта
Разработка:
Ренат Сууров

Администрирование и поддержка:
Ренат Сууров
Малик Калиекперов
Виктор Боженов

Дизайн:
Владимир Добровольский
Статистика

Catalog.azion.kz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » Затянувшийся "отдых"
Затянувшийся "отдых"
07:11
Во втором круге чемпионата Казахстана перерывов, наверное, пока больше, чем самих матчей. В связи с отборочными играми нашей национальной сборной с Ирландией и Швецией в турнире Казахстанской Премьер-Лиги вновь образовался двадцатидневный антракт. Ранее был двухнедельный перерыв с 5 по 19 августа из-за товарищеской встречи между сборными Казахстана и легионеров КПЛ. Невольно возникает вопрос: а так ли необходимо выделять такие большие перерывы для сборной?..

И без подобных антрактов, между турами у нас довольно большой промежуток в 7–8 дней, тогда как в ведущих чемпионатах Европы игры нередко проводятся на 3-й день. Очень насыщенным в этом плане был прошлогодний чемпионат РК, когда в неделю, бывало, чуть ли не по два тура проводились, и болельщики, не выбиваясь из ритма, с постоянным интересом могли следить за ходом главного национального турнира. При нынешней же низкой плотности календаря большие перерывы снижают интерес к чемпионату и вообще желание следить за ним. А нужно помнить, что у нас из-за игр сборной будет еще один двухнедельный перерыв в октябре.

Конечно, совсем без антрактов ни один чемпионата не обходиться — чаще всего это связано с теми же играми сборной. В Английской Премьер-Лиге из-за игр национальной команды перерыв в турнире со 2 по 15 сентября. Да, у нас тоже — до 15-го, только начался он еще 26 августа. Конечно, это не совсем корректное сравнение, но есть еще и другие страны, сборные команды которых в сентябре проводят сразу две игры отборочного цикла чемпионата Мира. Так, национальная команда Шотландии играет свои матчи 8 и 11 сентября, и перерыв в шотландском чемпионате — со 2 по 15 сентября. То же самое у армян и в Украине. Можно также привести в пример сборную из нашей группы — в Германии, у национальной команды которой игры тоже состоятся 7-го и 11-го, перерыв в чемпионате со 2 по 14 сентября.

В чем же дело? Может быть, вся суть вопроса в классе игроков из тех стран, которым для того, чтобы сыграться, нужно меньше времени? Но разве сборная Армении классом выше нас? Хотя — да, выше… Но, все равно, думается, дело совсем не в этом. Мне могут возразить, что все вышеперечисленные национальные чемпионаты проводятся по системе «осень — весна». Хорошо, тогда обратим взор на Норвегию, которая, как и мы пока, играет по системе «весна — осень». Там последний матч чемпионата перед перерывом состоялся 3 сентября, и играли не аутсайдеры, а один из лидеров Типпелиги «Русенборг», в составе которого есть игроки норвежской сборной. Вот так получается, что отдыхают у нас в чемпионате клубы из-за игр сборной больше всех других. Да и вообще, случалось ли подобное в каком-то другом чемпионате, чтобы посреди только одного круга был двадцатидневный перерыв?..

Если сложить все перерывы, которые предусмотрены в календаре Премьер-Лиги-2012, то получится 48 дней каникул (с у четом перерыва в октябре). Конечно, понятно, почему столько выходных у нас в чемпионате — 26 туров нужно как-то растянуть на весь сезон, а то бы мы, не дожидаясь конца сентября, уже знали бы чемпиона и призеров турнира КПЛ-2012, а возможно — и обладателя Кубка Казахстана, что выглядело бы совсем нелепо. В 2011 году в чемпионате проводилось 32 тура, и сравните: 26 поединков — на 6 матчей меньше играет в нынешнем турнире каждый клуб. Конечно, по системе «осень — весна», по которой мы собираемся в будущем играть, можно сделать календарь, поставив один круг на осень и на весну — второй, а все те перерывы, которые приходиться разбрасывать по ходу чемпионата, придутся на три месяца зимы. Но, и при этом, три месяца — тоже большой перерыв.

Есть два выхода из этой ситуации — это увеличение или уменьшение числа участников Премьер-Лиги. С 12 клубами можно играть, как в прошлом сезоне, а с 16-ю по классической схеме получится ровно 30 туров, что было бы, наверное, оптимальным вариантом. Но не итак давно руководство Федерации футбола Казахстана дало понять, что расширения состава участником КПЛ не будет, аргументируя это тем, что мало у нас игроков высокого класса, и на 16 команд их не хватит. С этим, конечно, не поспоришь — чего нет, того нет. А именно — нет высококвалифицированных футболистов. Не совсем их нет у нас, но очень мало. Конечно, понятны благие намерения поднять уровень казахстанского чемпионата, но ведь дело не в количестве клубов в сильнейшем дивизионе чемпионата, а в самом уровне футбола в стране. 16 команд в КПЛ, думается, — оптимальный вариант, ведь те клубы, которые расположились в конце турнирной таблицы, вполне заслуживают сохранения места в Премьер-Лиге (разве что напротив «Окжетпеса» можно поставить знак вопроса), и из Первой лиги, думается, можно «вытянуть» три достойных повышения клуба — «Астана-1964», «Спартак», «Иле-Саулет» и «Восток» могли бы, при желании и помощи со стороны местных властей, соответствовать статусу команд сильнейшего футбольного дивизиона чемпионата Казахстана. Но не нам это решать, конечно. Как говорят в Одессе: «Будем посмотреть…»

Автор: Айбек Кенжебаев Фото: пресс-служба ФК «Кайрат»
Просмотров: 860 | Добавил: Манкунианец | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
(10.09.2012 05:35 Понедельник)
Имя : SpouddyEcossy
здесь на данном веб-портале [url - http://ublaze.ru/ подобран большой ассортимент интересных статей. на тему http://ublaze.ru/forum/ftopic1100.html - Триколор тв интернет. тут на вышеприведенном веб-портале все статьи выложены бесплатно и без всякой регистрации.
Спам 0  
(09.09.2012 02:08 Воскресенье)
Имя : Sturceestuake
здесь на нашем веб-магазине http://gadgetcity.ru/ можно заказать http://gadgetcity.ru/ - Гарнитура для мобильного телефона в виде обычной телефонной трубки. у нашей компании высокий стаж , кроме этого сотни клиентов рады сотрудничать с нами. входите к нам и вы самостоятельно все посмотрите.
Спам 0  
(08.09.2012 01:33 Суббота)
Имя : Sueryjepmem
тут на ресурсе http://animev.ru/ собран большой набор http://animev.ru/ - аниме онлайн.
Спам 0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright volkodav © 2017